kansler_ (kansler_) wrote,
kansler_
kansler_

Categories:

Судьбы...

     У людей разные судьбы, причем совершенно, даже у родных братьев они разняться. Один вор, другой доктор наук. Что ж говорить о людях приехавших на протезирование в родной город со всей необъятной страны. Все они жили своей жизнью, любили, ненавидили, зарабатывали деньги, бомжевали и радовались окружающему миру, не подозревая, что в один прекрасный момент судьба изменит их бытие и восприятие происходящего. Единственное что теперь объединяет этих людей, то по какой причине и вследствие чего они лишились своих конечностей. Оказывается, таких как я честно лишившихся на работе рук и ног, да еще по трезвости, просто единицы, остальные 98% сделали все по пьянки, причем по полной. Вот об этих-то товарищах по несчастью и хочется рассказать, потому, как завораживает. Начну с палаты, где нахожусь в данный момент. Нас пятеро, как я шучу, на всю палату одна нога и то моя, поэтому потными носками сильно не пахнет.
 
Дядя Коля
 
     Коля, мужчина родом из Краснодара лет пятидесяти. Ампутация обоих голеней. Как?
 
     Прошлая зима в краснодарском крае выдалась теплой сплошной плюс, зимней рыбалки никакой, одно расстройство. Как вдруг в феврале температура упала до рекордно низкой отметки -35, подождав неделю, наш герой с сыном, выдвинулся на лед любимого озера. Машина, УАЗ «буханка» легко двигалась по свежее намороженному льду, примерно в километре от берега решено было заякориться. Бензопилой вырезали прорубь 2*2 метра, расположились, закинули снасти, стали время коротать, ждать вечера. Стемнело, штиль, звездное небо, мороз не на шутку набирает силу пробираясь под теплую одежду. Клев пока не очень, решили согреться, достав трехлитровую банку опилкового самогона и не хитрую закусь. Так минул час другой, наступила ночь, рыба шла не важно. Сынок пошел спать в машину, а батя изрядно поддав, сел на край проруби и опустил ноги в воду, продолжая упорно удить, да так и заснул.
 
     В предрассветный час наступил жесткий бодун, сопровождаемый жутким холодом. Дядя Коля резко дернулся, не открывая глаз, решил встать, но не тут-то было! Прорубь замерзла вместе с ногами, надежно их, удерживая в ледяном плену. Все тело тряслось от ужасного холода, хотелось опохмелиться и лечи в тепло, он начал кричать, затем кинул чем-то, попав в борт машины. Выскочил сына, подбежал с фонариком, начал было пытаться обколоть лед вокруг ног отца, но безуспешно. Тогда в ход пошла бензопила, выпилив квадрат, сынок оттащил батяню вместе с куском льда в машину. Заведя УАЗ, обильно похмелился, и двинул в родную станицу.
 
     Положили папеньку на печку, дали водки, много водки, заснул бедолага. Обувь и штаны по колено разрезали и выкинули. Конечности были белесо-сизого цвета, на ощупь ледяные, пальцы не гнулись. Оставили так до утра. Под утро Коленька очнулся, захотел попить, спрыгнул с печки, а ножек-то не чует. Пошел в сени за водой колодезной, на ноги глянул и обомлел, обе ступни и голени раздуло в несколько раз, кожа полопалась, и из-под нее текло как из той курицы, что в морозилке.
 
     Как рассвело, отвезли в районную больницу, врач глянул и ахнул.
 
     Через час Дядя Коля шел в операционный блок, пока еще своими ногами, завязанными в полиэтиленовые пакеты, с которых текло все сильнее и сильнее, бормоча под нос свой любимый стишок:
Я был батальонный разведчик,
а он писаришка штабной
Я был за Россию ответчик,
А он спал с моею женой.
 
Паша…
 
     Товарищ Паша работал ремонтником подземных коммуникаций, числился на хорошем счету и не бухал, на сколько это было возможно. В один из погожих осенних дней 2006г., вместе с напарником выдвинулся на территорию завода для устранения неисправности сети. Вскоре выяснили, что, где и как. Открыли технологический люк, напарник спустился вниз, а Паша остался наверху, лёг на живот, голову сунул в шахту колодца и стал подавать инструмент.
 
     Рядом трактор гусеничный ДТ- 150 разравнивал огромные кучи песка, но ни кто и не подозревал, что тракторист с похмелья! Искомый сотрудник захватил с собой на работу пол банки целебного напитка. И после утреннего развода сопровождаемого наставлениями отца бригадира, быстрее забрался в кабину и прямо из горла жадно засадил вкусную, питательную водочку. Закусил курочкой, заботливо завёрнутой в фольгу женой…
 
Помните стишок?
Двое влюблённых валялись во ржи, рядом комбайн стоял на межи
Тихо завёлся, тихо прошёл
Кто-то в буханке пол члена нашёл.
 
      Паша терпеливо лежал на животе, подавая напарнику то ключи, то повода, то подсвечивая фонариком. Внезапно он ощутил, как его ноги с нечеловеческой силой вдавило в острый битый кирпич, которым в изобилии были усеяны все окрестности. Кирпич, разрывая мякоть мышц, ломал кости, ступни ног намотались на гусеницы злосчастного трактора, который ничего не замечая, медленно ехал, ведомый довольным от похмелья трактористом.
 
     Паша закричал, звериным криком, изогнулся как пиявка на сковородке, а в следующий момент тело обмякло, безжизненно упало на грунт, сознание покинуло  его.
 
     Тракторист только сейчас что-то услышал, ещё не осознав содеянного выскочил из кабины, уехавшего на несколько десятков метров трактора. Подбежал пьяной походкой к задавленному, начал отряхать с его обезображенных конечностей песок и кирпичную крошку, как будто это могло вернуть ему ноги.
 
     Очнулся мой новый знакомый только в палате, на больничной койке, после ампутации обеих ног…
 
 
Василичь….
 
 
     Подтянутый, физически развитый дедок, с цепким взглядом и весь покрытый тату. Магаданский авторитет с раздроблением пятки ноги на стройке. По первости был отвезён в Москву, где ему поддатый   врач, осмотрев, наложил гипс! Через пару недель начались сильные боли, просто невыносимые, но его уверяли, что всё путём и давали сильные обезболивающие. В один из последующих дней нога ко всему прочему ещё и зачесалась. Василич взял вилку и решил почесаться, засунув её между ногой и гипсом, но видимо проткнул загнившую кожу. По его словам гной хлынул через край, заполонив всю палату запахом разлагающихся тканей.
 
     Бедолагу сразу на операционный стол, гипс снимал тот же поддатый хирург. Нога бала вся чёрная и на глазах раздулась до невероятных размеров. Кожа полопалась во многих местах и обильно сочилась зловонным гноем. Всё приговор один, газовая гангрена и как следствие ампутация. А Василич парень резкий, как только услышал приговор резко сел на столе и с размаху уебал врача в лицо, да так, что тот улетел в дальний угол. Авторитета скрутили и сделали укол, после которого он отключился.
На утро он очнулся, но уже в другой больнице.
 
     Оказывается тот пьяный ублюдок был сыном глав. врача и результат не замедлил   себя ждать. К вечеру ещё один человек на планете земля остался без конечности…
 
 
 
Полковник…
 
     Тоже человек в годах, служил всю жизнь на северах зам. по  тылу. Выйдя на пенсию, на скопленные кровные, нажитые различными путями, решил прикупить домик в ростовской области и завести хозяйство. Неспешно наслаждаться второй половиной жизни в обществе единственного члена семьи, дочурки которой исполнилось восемнадцать.
Что ж сказано, сделано, поселились, как и хотелось на природе в двух этажном кирпичном доме не вдалеке от трассы Москва- Ростов. Всё бы ничего, но на третий день, а это выходные, пришли местные аборигены с просьбой проставить им ведро водки , за  «прописку» и «авторитет» среди местных. Полковник тоже не мальчик и вежливо, но жёстко объяснил страждущим, что проставы не будет, и предложил не прошеным гостям убираться восвояси. Мужики почесали репы и, будучи уже навеселе, пообещали новому хозяину неприятности. Полкан уже не шутливо огрызнулся, на том и расстались.
     Буквально на следующий день, красавица дочь пошла в магазин за покупками, а идти нужно было через лесополосу, где её и повстречали вчерашние доброжелатели. Сначала избили, а затем изнасиловали для потехи. Через некоторое время она вернулась домой, вся в слезах, грязи и разорванной одежде. Батяня поливавший цветы в момент всё понял и бросился  сеять месть праведную, захватив карабин «Сайга».
 
     Не знаю уж как он их нашёл, но у братков тоже были стволы .Завязалась перестрелка. Бой был не равный, и не смотря на то ,что полковник завалил пару-тройку обидчиков, ему не повезло. Меткий выстрел дуплетом из двух стволов, лишил его в момент сознания и обоих конечностей.
     Обалдевшие соседи вызвали Ментов, которые всех и повязали. Этой же ночью, дом полковника подожгли неизвестные…
     М-да райской жизни не получилось. Отец на больничной койке, а дочурка, выйдя замуж за узбека, осела в Питере и теперь частенько навещает отца.
 
     Вот так оно в жизни и бывает, отвернешься, раззявишь рот, задумаешься, а беззубая старуха в плаще уже здесь, только и ждет, что б взмахнуть своей остро отточенной косой.
 
P.S. Судьбы, судьбы, Вы такие разные и такие одинаковые…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →