kansler_ (kansler_) wrote,
kansler_
kansler_

Как случилось то, что случилось...

В первую очередь, правда,  наверно с запозданием, хочу поблагодарить всех тех, кто в трудную минуту моей угасающей жизни, пришел мне на помощь, поддержал, помог без колебания материально, не дал загнуться тщедушному организму и сгинуть на века в темном мраке смерти. Огромный вам поклон и благодарность, силу которых не смогут в полной мере передать скудные строчки моего ЖЖ.
 
В тот злополучный день 26 августа 2006 года, утро было пасмурное, идти на работу категорически не хотелось, будто что-то держало, не пускало, исподволь говорило «нет, не надо, не ходи сегодня туда». Но я отмахнувшись от назойливого внутреннего голоса, ебнул банку холодного , только что из холодильника пива и не торопливо двинулся в путь, к началу конца старой жизни.
 
На товарной как всегда текла неспешная жизнь субботнего дня, без особой суеты и не здорового ажиотажа, нехотя заведя свой КАМАЗ я покатил в сторону зоны «7А», где изо дня в день происходит магический процесс снятия и постановки контейнеров. Заехав на площадку, встал в очередь, которая состояла из нескольких машин, я был по счету пятым. Кальмарщики вместе со своими железными мастодонтами были еще на обеде. В воздухе витало нечто дождливое, вокруг было все какое-то серое, а на душе не понятная тревога, которую я пытался гнать прочь, но безуспешно.
 
Наконец минул обеденный час, час томительного ожидания. Так хотелось поскорее скинуть этот злосчастный контейнер и поехать домой или встретиться с друзьями и хлебнуть прохладного пивка. Налетевшие мысли прервал монотонно нарастающий рокот неторопливо едущего где-то сзади Кальмара. Я вышел из кабины и двинулся вдоль своей машины на встречу судьбе, в надежде узнать хоть что-нибудь о начале разгрузки. Еще издали я увидел что за рулем восседает Аркаша, которого перевели работать сюда с мелкого погрузчика. И с тех пор он возомнил себя элитой, наверное, в душе он представлял себя не менее чем космонавтом или не знаю, членом политбюро, не меньше. Вид у него всегда был надменный и пафосный. Лично я от него за все годы совместной работы слышал всего 2 фразы, «чего надо» или «сколько бабла дашь». Сам же из себя он представлял злобного гегемона, вечно смотрящего исподлобья, с большой седой курчавой шевелюрой, как у Джо Дасена. В отличии от последнего он был всегда грязен, руки заскорузлые, а пахло от него как от старого зассаного козла. Все выше перечисленное всегда вызывало у меня ассоциацию с гориллой, которая только-только сбежала из загаженного зоопарка. Могу сказать, это не предвзятое мнение, и не только мое, но суть не в этом…, до Кальмара оставалось метров 50, когда я остановился, подняв руку в приветственном жесте, Аркаша вяло осклабился, что означало ответный привет. Вскакивать на подножку и лезть в кабину огромного погрузчика не стал, а с места жестами спросил Аркадия, как быстро он начнет снимать контейнера. В ответ лохматая обезьяна так же не двусмысленно объяснила, что ближайший час будет разгружать вагоны. Так что стой пока, кури. Я развернулся к ему спиной и двинулся в сторону своего авто. Помню что сделал шагов 5-6 не больше, как в спину что-то ударило не по детски, с такой силой, что я упал ничком. Телефон, который я держал в руке, улетел на несколько метров вперед. Ничего не понимая и думая что это чья-то шутка я приподнялся на руках и повернул голову вправо и почти тут же уперся взглядом в большое грязное колесо кальмара, которое наехало на мою ногу по всей ее длине и остановилось. Рядом метрах в полутора стоял мой кроссовок, из которого торчала кость правой голени с рваными краями, обильно залитая кровью и ошметками костного мозга. Из-под меня плавно растекалась вязкая кровавая лужа. В воздухе повис запах, который я не забуду наверно никогда, запах который бывает только в мясницких лавках, да и на скотобойнях, пожалуй. Инстинктивно я дернул ногу, раз, второй на третий мне это удалось, штанина тонкого спортивного костюма распалась, и я выдернул кость ноги, полностью оголенную, почти по самый пах, с оторванной стопой и кровью, которая хлестала из разорванной аорты.
 
Сказать что я охуел, это, значит, не сказать ничего, все виденное представлялось страшным сном, но, увы, это была жуткая явь. Боль, боли не было, т.е. вообще, ощущения были тупыми, все тело ватное. Буквально за пару минут я весь побелел. Жизнь вместе с вытекающей кровью уходила из меня. Как выяснилось позже, из пяти литров крови я потерял 3,5. Это был почти пиздец.
 
Когда все это произошло все повыскакивали из своих машин, начались шум, гам, неразбериха. Меня переложили на какое-то одеяло и перетянули ногу жгутом в паху, что в общем-то и спасло мне жизнь. Вызвали скорую, на удивление она приехала буквально через 20 минут, которые я провел лежа, стараясь не смотреть на то, что буквально пол часа тому назад можно было назвать ногой. Что удивительно я не потерял сознания и даже умудрился позвонить жене и более-менее связно объяснить происходящее, после чего все документы и телефон товарищам.
 
Скорых приехало сразу две и почему-то одновременно. Первая машина это был стандартный экипаж медиков на транзите те, что ездят по вызовам на дом, их тут же отправили восвояси, т.к. толку от их присутствия было ровно ноль. А вот вторая машинка была по делу. Длинный Мерседес с высокой крышей, в котором находилось все что необходимо: мини станция по переливанию крови, набор необходимого оборудования для реанимации, аппарат искусственного дыхания и полностью укомплектованная хирургия, включая операционный стол, и баян с девятью лампами под крышей. Экипаж состоял из водилы, врача и двух медсестер, который увидев меня честно сказать тихо охуели, но тем не менее перенесли в мерс и положили на стол. Мясо ноги в штанине и оторванную ступню положили рядом на пол. Двери закрыли, всех интересующихся типа «может и мы на что сойдем» посылали жестко, потому, как таких людей была уйма, но они не понимали, что просто мешают в данный момент.
 
Врач взял скальпель и полоснул меня по локтевому сгибу, ему нужны били мои вены, чтобы подключить кровяной аккумулятор. В противном случае я труп, меня не довести до больницы. М-даааа, но ничего не произошло, те вены которые он вскрыл были пусты, он не верящим взглядом смотрел то на мою мертвецки бледную руку, то на скальпель, видимо засомневавшись в его остроте. Помню его лицо, все покрытое крупными каплями пота и очень особенный взгляд, от которого все холодеет внутри и ты понимаешь, что жизнь уже далеко за гранью реальности. Но это его не останавливает, он выкидывает скальпель, берет другой, новый из упаковки и со всей силы вспарывает мне руку. Слышно как рассекаются ткани с характерным звуком. В следующий момент все белоснежная обшивка салона, приборы вокруг, халат врача, да и его лицо начинают напоминать кадры из фильма «Бензопила». Все, все вокруг забрызгано кровью, доктор, взяв зажим, долго ковыряется и вытягивает вену, в которую вставляет катетер, соединенный с аппаратом для переливания крови. Я все еще в сознании!!! Через пару минут ко мне возвращается чувствительность и начинает накатываться боль, я даже не успел ничего попросить или сказать, видимо все и так хорошо читалось на моем лице и в глазах, потому как доктор не злым, тихим голосом сказал, парализованной зрелищем сестре, «Укол, два куба морфия, внутривенно, быстро». Она замешкалась, потом что-то пролепетала про незаконность укола, но окровавленный врач посмотрел на нее, видимо очень жестко и укол засадили почти моментально. Больше не помню ничего.
 
Все это время машина стояла на месте. По рассказам очевидцев какое-то время не могли поехать, потому как водила от увиденного долго и жадно блевал взахлеб.
 
Особое спасибо наряду ДПС, приехавшему на место ДТП, которые без лишних слов по просьбе врача согласились эскортировать машину до НИИ Скорой Помощи, потому как сами понимаете, каждая минута была дорога, и скорую пропускают не всегда.
 
А вот Аркаша, как только все случилось, убежал и заперся в раздевалке, где и просидел до конца рабочего дня…
 
P.S. Судьба ничего не дает навечно…

Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →