(no subject)

Говорят сегодня ожидался марш за федерализацию Сибирского федерального округа. В связи с отсутсвием массовой шизофрении в мозгах населения вышеуказанного округа, марш не состоялся. Народу хватило только на пикет.
С чем нас и поздравляю! 

(no subject)

Ну и я докину до кучи:
либералам, интеллигенции и диванным теоретикам следует не забывать, что в массе оружие в руки берут именно те, кого они называют гопниками, быдлом и прочими нехорошими словами. Такие грубые, неинтеллигентные и частенько нелиберальных взглядов.
Ну так... не забывать.. на всякий случай... чтобы от народа не сильно отрываться. 

(no subject)

Ленту заполонили фото свастики с шоу в Крыму и комментарии к этому.
У меня только один вопрос. Маааленький вопросик такой: а к Шостаковичу и его Ленинградской симфонии у вас аналогичные претензии? 

бытовое

В магазине с шутками и прибаутками, под веселье продавцов и очереди проводили распродажу семги, так как им надо срочно освободить склад под ожидаемые поставки карельской форели.
Помогли магазину в этом на 450 грамм :) 

(no subject)

 Если вы помните, в СССР про хамон никто и не слыхивал, в дифиците были продукты попроще, типа копченой колбасы. Но почему-то я не помню, чтобы я страдала от ее отсутствия и бежала бегом, хватая знакомых за рукав и выпрашивая рубль в долг или искала недостающие две копейки около прилавка магазина, чтобы купить колбасы. Случаи эти относились к.... книжным магазинам, для покупки книги Марка Твена мне не хватало 2 копеек (нашла кстати), для тома Хлебникова я искала рубль (одолжили). Булгакова и Набокова я перепечатывала по ночам на своей старенькой печатной машинке, а вовсе не жевала колбасу в тишине под луной.
Интересно, если бы запретили ходить в библиотеки, вой стоял такой же? Может громче? (я не теряю веры в человечество)
А хамон не попадает под санкции, выдохните.

(no subject)

Много лет читала у либералов, что мы страна бензоколонка, что сидим на нефтяной игле, загубили все производство и т.д. и т.п.
Вот! Сейчас есть шанс поднять сельское хозяйство. Реальный шанс. Я думала, как пойдут статьи о непосильности налогов на сельское хозяйство с требованием снизить, о недостаточности ассортимента с требованиями расширить. Неа. Нет! Они ноют, что им грозит тяжелая устричная недостаточность, что им недодадут дорблю и пармезана.
Знаете, господа либералы, вы уж определитесь. Или просто признайтесь, что ныть против всего проще, чем что-то предложить конкретное. Так как позиция "против" не подразумевает ответственности.  

(no subject)

Почему я не высказалась относительно победителя..ьницы... (решайте сами) Евровидения?
Отчего же, высказалась. Лет так шесть назад. Это когда мы в Стокгольме вышли из отеля погулять и неожиданно для себя попали внуть колонны гейпарада, заворачивающего на стадион. После продирания через эту колонну я нервно курила и, держа сигарету в трясущихся пальцах, говорила: "Если ЭТО демократия, то я хочу в тиранию!!!"
Так что по отношению к этим демонстрациям себя на публику я определилась давно, ныне предпочитаю просто обходить, дабы не вляпаться. 

(no subject)

Знаете... когда то, когда деревья были большими, а я соответственно маленькой, самым красивым нарядом я считала вот эту вышитую рубашку с такими рукавчиками и венок с лентами. И даже делала себе.
Но кроме этого есть страна и место, где я живу и история моей семьи.
И вы меня убедили, что нужно делать выбор. Или или. Потому что я не могу любоваться этим костюмом в контексте марша в память СС. История семьи никак не позволяет. 

(no subject)

О бронировании жилья через букинг ком:
Мы собирались ехать в Таллин и я забронировала аппартаменты в старом городе. Я всегда стараюсь бронировать с бесплатным отказом от бронирования до определенного срока. Так было и в этом случае. Но к моему удивлению с моей карты было списано 60 евро за первые сутки.
Впоследствии поездка отменилась. В связи с невозможностью вернуть деньги на карту, у меня запросили реквизиты счета. И вот сегодня, спустя 2 месяца переписки и обещаний, где они путали реквизиты и обещали отправить деньги, но не отправляли их, я наконец то получила обратно 46,35 евро. Естественно все комиссии они списали за мой счет.
Нет, я не погибну из за этих 13,65 евро. Но осадочек остался.