?

Log in

No account? Create an account
LiveJournal for Птица-колбаса.

View:User Info.
View:Friends.
View:Calendar.
View:Memories.
You're looking at the latest 20 entries. Missed some entries? Then simply jump back 20 entries.

Wednesday, February 24th, 2016

Subject:Упущенные возможности
Time:4:15 pm.
Эх, надо было в 20 лет становиться оператором секса по телефону. Насколько ж счастливее могла бы стать, как ни погляди!
Comments: Read 5 orAdd Your Own.

Wednesday, February 17th, 2016

Subject:Про запас
Time:2:25 pm.
Неожиданно в чате - рабочая история.

Делаем онлайн-конкурс для одного из партнеров, шинной компании. Суть конкурса основана на военных фильмах, не буду вникать в детали. Представитель компании пишет: "Конкурс очень интересный, но не можем его принять, т.к. избегаем военных ассоциаций. В годы войны наша компания сотрудничала с немецко-фашистской Германией, есть даже фото, где шинами ..... оборудованы танки Вермахта".

В этой истории меня поражает даже не въедливость компании (это как раз плюс-минус понятно и объяснимо), сколько то, что в архиве пиар-службы эти фото до сих пор есть. А что, все верно, никогда не знаешь, как жизнь повернется, и что пригодится.
Comments: Read 4 orAdd Your Own.

Tuesday, January 12th, 2016

Subject:И не от того, что кудри ее..
Time:2:29 pm.
Зависла с самого утра в голове песня:



В оригинальном видео к ней (из сериала "Исаев") героиню убивают во время погони, так что вот, нашла альтернативное, больше соответствующее настроению.
Comments: Read 5 orAdd Your Own.

Wednesday, June 24th, 2015

Subject:Неумолимость бытия
Time:10:45 pm.
На днях купила самокат. Несмотря на предупреждения kyelepe - трудно, дребезжит, грязно, я, конечно, все равно рисовала себе замечательные картины лета с самокатом.

Сразу после покупки я пару часов покаталась по чудесным велодорожкам Сокольников - было замечательно! Действительно, трудно, но ничего. Но у меня все получалось, не было проблем с равновесием, которых я опасалась; самокат катился бесшумно; я изящно отталкивалась ножкой в модной босоножке - так вот "ать-ать" сбоку!

А сегодня я впервые прокатилась на нем рядом с домом - т.е. там, где в основном и планирую кататься: до станции.

Ну, что можно сказать. Ах, гравийно-асфальтовая смесь, бессердечная ты сука. Дребезжит!
Comments: Read 3 orAdd Your Own.

Thursday, June 4th, 2015

Subject:Не откладывая
Time:6:28 pm.
Неожиданно среди меня это лето объявляется летом исполнения мелких давних мечт и проходит под девизом "Чего вы ждете, вы что, собираетесь жить второй раз?". Прошлой весной я уже каталась на канатке вокруг шкива, это было просто и прикольно )))

Итак, я хочу:
- побывать на питерских крышах (принимаются советы, как это сделать и ищется компания :))
- побывать на смотровой МГУ
- доехать из Питера в Москву на электричках или стопом

А, и еще! Покататься на мотоцикле с коляской!

Сюда же бы дописать юношескую мечту прыгнуть с парашютом, но неожиданно осознала, что не хочу )

Еще буду дописывать!
Comments: Read 10 orAdd Your Own.

Wednesday, May 6th, 2015

Subject:Где-то рядом
Time:12:26 pm.
Открыла Яндекс, чтобы что-то найти, краем глаза заметила в топе новость: "Профессор психологии застрелился из-за онкологии". Сначала усмехнулась горькой рифме, нажала уже поиск того, что мне нужно, а потом прямо что-то стукнуло - дай, думаю, пролистну назад, прочитаю новость. Вдруг кто-то, кого я знаю.

И, блин, да - я не просто знаю его, это декан моего факультета. Веселый огромный одноглазый дядька, одиозная фигура МГППУ.
Не знаю, даже, что меня напугало - очередное прикосновение смерти или то, что с нашим прошлым, особенно с юностью, не должно быть связано ничего плохого.
И очень, очень жаль его, как любого страдавшего человека.
Comments: Add Your Own.

Thursday, April 16th, 2015

Subject:Про добрый мир
Time:12:44 am.
Сегодня со мной случилась очередная поучительная история о том, что мир всегда готов погладить нас по голове.
Мы рассылаем на работе приглашения на мероприятие, и они уходят по сложной схеме, мы даже написали отдельную инструкцию, как с ними разобраться и как рассылать дальше.
Пишет менеджер от партнера, задает вопросы, и в превью первых строк очередного письма я вижу: "Да я вообще не понимаю, как...". Ну все, думаю я. Щас там будет - да я вообще не понимаю, как разобраться с этими приглашениями, вы меня запарили, сделайте мне просто, кретины!!!!

Открываю, а там - "Да я вообще не понимаю, как ты до сих пор сохраняешь спокойствие и присутствие духа!! Ведь делать мероприятия - это адский ад!".

:)
Comments: Read 1 orAdd Your Own.

Tuesday, March 31st, 2015

Subject:Я бы гораздо охотнее съела апельсин
Time:1:00 am.
Забавное чувство ощутила сегодня.
Как всегда, преамбула - я приехала в супермаркет, купила некоторые нужные мне вещи, а потом, импульсивно - 1,5 килограмма апельсинов. Просто захотелось, а по утрам я пью сок - в общем, пригодится. И уже на парковке, в машине, я вдруг поняла, что очень хочу пить, а воды нет. И тогда я сообразила - можно же апельсин съесть! Достала, почистила и съела.

И ощутила вдруг, чистя этот апельсин, невероятное чувство САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Я просто так сама захотела и купила апельсин, ни для кого и без нужды - просто потому, что могу. Я захотела пить - и съела его. Потому, что это МОЙ апельсин.
Я покупала кучу продуктов, дорогущие вещи, авиабилеты, машину, квартиру (даже две), я подписывала счета на много миллионов, меняла работы, хоронила друзей и крестила детей.
А чувство это ощутила лишь при чистке маленького апельсина.
Comments: Read 3 orAdd Your Own.

Tuesday, March 24th, 2015

Subject:Я люблю этот город вязевый
Time:1:45 pm.
В субботу случайно оказалась на концерте "Чайфа", где случайно же встретила однокурсницу, которую не видела 7 лет, а также позже узнала, что там был еще ряд знакомых людей.

А на следующий день знакомый встретил в пабе по соседству со своим домом (и заодно - комплексом "Олимпийский", где был концерт) Владимира Шахрина, завтракающего виски (знакомый, надо отметить, тоже не яблочным соком завтракал).

Вот это то, за что я люблю этот город. Он огромный, местами даже убийственно и пугающе огромный. Но в нем все равно постоянно происходят связанные истории, он весь - история про нас всех сразу.
Comments: Read 5 orAdd Your Own.

Tuesday, March 17th, 2015

Subject:Бог простит
Time:11:17 pm.
Если тебе выдался тяжелый, неприятный понедельник, ты недовольна собой, не очень-то - внешним миром, и все как-то криво, а потом - очень удачный вторник, солнце сияет, ты везде успела, поехала на машине (чего давно не делала); ехала красивая, в солнечных очках и новом пальто, пила вкусный фруктовый коктейль из высокого стакана; а потом рабочие дела ловко и много решались, ты чувствовала, что все делаешь хорошо и правильно; а потом ехала домой по вечерним набережным и уже, в принципе, была счастлива, а тут еще увидела недалеко от дома ирландский паб и вспомнила, что сегодня день святого Патрика; и решила вдруг - я уже взрослая, я живу одна, я могу провести вечер КАК УГОДНО - например, поужинать в пабе с вкусным пивом; а в пабе, когда ты села, заиграли Love me tender - совсем, как в один очень хороший солнечный вечер год назад...

...Это значит, сегодня Вселенная улыбнулась тебе. Это значит, сегодня тебе все прощено.
Comments: Read 2 orAdd Your Own.

Wednesday, February 18th, 2015

Subject:Про кейтеринг
Time:7:07 pm.
В ленте у меня полно ивентщиков, но вопрос, в принципе, не только к ним.
Начну с конкретики. На любом более или менее крупном мероприятии есть кейтеринг. Мы не говорим о кофе с булочками, речь о полноценном фуршете (не банкете, это важно). Сначала, когда я читала километровые меню с позициями типа "Курица свип-дип" или "Челенджино с черри", я честно все проверяла, вникала, просила что-то заменить. Но постепенно стала понимать, что это более или менее безразлично - да, надо проверить ряд основных вещей, конечно, но в целом - всем пофиг. Это фуршет, на нем будут бухать и жрать всё (даже и на мероприятие-то твое внимания особо не обратят). Поэтому, лучше я не буду тратить несколько часов на препирательства и потрачу их на что-то более ценное в рамках подготовки (или вообще посплю на час дольше!).
Но в прошлом году я познакомилась с девушкой, которая рассказала мне, что всё я с кейтерингом делаю неправильно.
- любой организатор должен перед мероприятием пройти и проверить - положили ему 5 обещанных сортов сыра или 4? И не является ли один из них сыром пошехонским вместо обещанного таледжио?
- я должна проверить - насколько тонко нарезан хамон: очень тонко или просто тонко? Просто тонкая нарезка крадет у меня несколько дополнительных порций.
- надо заставить кейтеров убрать из меню все, что содержит в названии слово "трюфель" и "а-ля романо" - это сразу повышает цену только "за бренд".
И многое еще.
Я страшно заморочилась. Умом я понимаю сразу несколько вещей - все эти вещи крайне правильны и разумны. Но одновременно - нет у меня физически перед мероприятием возможности считать сорта сыра. Например, 2 года назад я не могла сбегать в переход в 100 м и купить себе колготки, а переодеться смогла только на 5 минут спрятавшись в туалете и оставив телефоны коллеге. А также - ну, заставлю я убрать из меню слово "трюфель", но цену свою подрядчики все равно получат. Что бы я ни делала. Так не разумней ли - см.выше, потратить силы на что-то более важное?

Вот сейчас я читаю очередное меню, ничем неотличимое от прочих и думаю - так что же мне с ним делать?...

На самом деле, это вопрос не только про кейтеринг, но и вообще про дотошность в подходе к своему делу. Именно поэтому это вопрос не только к ивентщикам, и не-ивентщики были вынуждены читать всю эту бадью про курицу свип-дип )
Comments: Read 23 orAdd Your Own.

Thursday, February 12th, 2015

Subject:Слава храбрецам
Time:6:23 pm.
Постоянное возвращение мыслями к прошлому (где все было, конечно, лучше) и почти постоянный страх, что хорошее в настоящем закончится (или уже закончилось) - самая главная моя проблема, и она причиняет мне столько боли, что я, Господи, прости, аж подумала - не сходить ли мне к психологу.

Но нет, вроде отлегло.
Comments: Read 1 orAdd Your Own.

Tuesday, February 10th, 2015

Subject:Работа над собой
Time:12:43 pm.
Я раньше и представить не могла - какой нечеловеческий труд счастье и покой. Не так давно я поняла, очевидную и повторяемую мне разными людьми вещь: все зависит только от твоего собственного отношения, хочешь быть счастливым - будь им, и все такое прочее. И решила, что просто нельзя позволять себе сваливаться в печаль - это гораздо легче, чем потом выбираться из нее.
И это у меня получается, пожалуй. Но как же это тяжело.
Каждую минуту я повторяю себе - не волнуйся. не нервничай. не бойся. не паникуй. не сердись сейчас. возьми себя в руки. если сейчас ты накричишь на кого-то - это уже не исправить, выдохни и посчитай до 10, а если не помогло - до 100. не позволяй себе думать о плохом.

Это помогает. но каждую, каждую секунду я веду какую-то нечеловеческую работу над собой и от этого уже начинаю чувствовать в этой своей новообретенной гармонии какой-то подвох.

" Его талант был таким же естественным, как узор из пыльцы на крыльях
бабочки. Одно время он понимал это не больше, чем бабочка, и не заметил, как
узор стерся и поблек. Позднее он понял, что крылья его повреждены, и понял,
как они устроены, и научится думать, но летать больше не мог, потому что
любовь к полетам исчезла, а в памяти осталось только, как легко ему леталось
когда-то..."
Comments: Read 8 orAdd Your Own.

Monday, February 2nd, 2015

Subject:Тугой мотив железных дорог
Time:3:54 pm.
С февраля 2015 снята часть сообщения электричками в Новгородской и Псковской областях. До этого, в январе 2015 - полностью убраны электрички в Вологодской области.
Не буду давать ссылки, и даже не буду никак это оценивать с политической и экономической точки зрения. В принципе, да - для РЖД электрички это архаичные дорогие динозавры.

Но конкретно для меня это означает:
- больше нельзя (никак, ни за сутки, ни за двое, ни за трое) доехать "на собаках" из Москвы в Питер, а, значит, я так никогда и не сделаю этого.
- больше нельзя проследовать в холодной замерзшей электричке из Валдая через Старую Руссу на Дно
- больше нельзя доехать из Череповца в Вологду на электричке

Это значит, что десятки платформ, затерянных среди иван-чая, никогда не будут мной увидены, а постепенно просто исчезнут.
Самое точное название чувства, которое я испытываю - скорбь, и это нифига не преувеличение.

Если уж мироздание решило обрубить старые нити, оно не мелочится.
Comments: Read 6 orAdd Your Own.

Tuesday, January 20th, 2015

Subject:А, стало быть, и смерти нет
Time:1:43 pm.
Каждый год бывают такие дни в январе, феврале, когда все подтаяло и все мы говорим "Ну, совсем как весной!". И действительно - в воздухе как-то особенно пахнет, сам воздух легкий, чистый и на душе становится как-то легче.

И в этом году я впервые задумалась - может быть, это не морок, не фикция и не глюк? Может быть, именно в эти дни в город впервые приходит весна?

И, конечно, снова вспомнила я свою любимую цитату из жизнеописания Роберта Бернса: "Может быть, ему стало легче дышать при мысли, что на этой прекрасной земле всегда будут жить девчонки, звонкоголосые, как Джин Армор, и парни, отчаянные, как Роб Моссгил.
Будут работать, целоваться, петь его песни.
А, стало быть, и смерти нет."
Comments: Read 3 orAdd Your Own.

Friday, October 24th, 2014

Subject:Нам не дано предугадать
Time:5:21 pm.
Часто думаю в последнее время о судьбе и том, что нам не дано знать, что уже сейчас происходит для нашей будущей жизни.
Так, к примеру, моя мама была 14-летней школьницей с толстенной косой, а где-то в глубине Лосиного острова был построен дом, в который почти полвека спустя переедет жить ее дочь, до рождения которой еще куча времени и маминой жизни.

Где-то, в 2000 году, в 5 класс моей школы поступает девочка Таня, у которой я веду уроки немецкого в рамках внутришкольной практики, а 15 лет спустя уже выросшая Таня находит на улице кошку, которая будет жить со мной в этом самом доме в Лосином острове.

Что произойдет в этот самый день, 24 октября, через год? Может, я умру. А может, у меня будет семья и ребенок. А может произойдет что-то, что я сейчас и представить не могу. А может, ничего.

5 лет назад, в этот самый день, 24 октября, я была на БГ в Питере, был чудный день, который впоследствии, годы спустя, кончился довольно странно. А сегодня я получила свидетельство на собственность квартиры, и вот - "взрослые это мы".

Некоторое время назад мне показалось, что я могу исполнить одну свою мечту, и теперь мне все по плечу. А теперь оказалось, что исполнить я ее то ли все еще не могу, а то ли надо было исполнять ее тогда, сразу, и на решение была буквально пара дней. А я даже и не поняла, что его нужно принимать.
Comments: Read 7 orAdd Your Own.

Wednesday, October 15th, 2014

Subject:Песня
Time:10:36 am.
Последнее дело публиковать полные тексты песен, но пусть это побудет где-то, кроме моей головы

Read more...Collapse )

Comments: Read 1 orAdd Your Own.

Tuesday, October 7th, 2014

Subject:О радостях
Time:12:36 pm.
Я очень бы хотела научиться наслаждаться моментом. Даже за последние несколько месяцев были точные моменты, которые я не ценила настолько, насколько могла бы. Могла бы меньше переживать в мае в Трабзоне и наслаждаться тем, что, может, никогда не повторится. Могла бы наслаждаться в Будапеште в августе - да, поводы переживать и в том, и в другом случае были, но сейчас, спустя время, я вижу, как преходящи они были. А разве я когда-то еще увижу впервые Будапешт? Разве когда-то я побываю в аналогичных обстоятельствах в Трабзоне.

И даже сейчас - я иногда прямо чувствую: могла бы сейчас больше радоваться! А не радуюсь.
Comments: Read 2 orAdd Your Own.

Wednesday, September 10th, 2014

Subject:Вот и закончился круг
Time:12:28 pm.
Увольняюсь с работы.
Событие это само по себе, в общем, хорошее, и, как можно было видеть по полным нытья постам последние 3 месяца, довольно мной ожидаемое.

Вопреки ожиданиям, ухожу я, кажется, без ссор, упреков и боли, и все идет к тому, что расстанемся мы с начальством, как взрослые цивилизованные люди. И вот это уж точно хорошо. По этому поводу последние мои дни здесь полны не отвращения, а ностальгии - что-то кончается, замыкается очередной круг, и как бы здесь ни бывало тяжело - мне жаль некоторых моментов.

Мне жаль девочку, которая летом 2012 года вышла на работу сюда, и через две недели уехала в отпуск в Португалию - обалдевшая и ничего не понимающая. Девочки этой, пожалуй, больше нет.
Мне жаль бесконечных переписок в скайпе.
Мне жаль 31 декабря 2013 года, когда прямо с работы я улетела в Ригу праздновать Новый Год.
Мне жаль октябрьской поездки на Бегущий город в самом начале своей работы здесь.
Мне жаль утра после мероприятия в апреле этого года - я ехала на работу, сонная, уставшая, но страшно счастливая - мы сделали то, что уже и не чаяли, а вечером я улетала в Ереван.

Все эти события как бы не связаны с работой, а связаны с моей обычной жизнью. Но именно она происходила на фоне работы все эти 2 года, а, значит, очень тесно связана с ней.

Я довольно сильно изменилась за эти годы. Когда я увольнялась с предыдущей работы, я уносила с собой несколько мягких игрушек и комплект "дозорной" одежды, а отсюда - только один журнал National Geographic, наклейку автопробега "Пекин-Москва" и сборник шотландских сказок на английском языке.
Наверное, когда я буду увольняться в следующий раз, мне будет 30, и я уж точно не знаю, что будет с моей жизнью.

Такой вот пост без выводов.
Comments: Read 5 orAdd Your Own.

Monday, August 25th, 2014

Subject:Журнал профессионального самоопределения
Time:1:53 pm.
Внимание, мозговой штурм по вопросам жизни, судьбы и всего такого )

Я, как здесь уже было написано много раз, организатор мероприятий. И, смею тешить себя надеждой, неплохой. Но в последнее время профессия моя довольно-таки меня бесит. В связи с чем вопрос - а есть ли вокруг вас примеры того, как люди бросили одну свою сферу работы и ушли вообще в другую степь? Вообще какие угодно. Или, может, у вас есть версии, чем может заниматься такой человек, как я.

Я умею писать тексты, готовить еду, водить машину и очень хорошо "решать вопросы". Но последним заниматься вроде как не хочу. А может, и хочу, но просто совсем в другой сфере. Кем мне стать, когда я вырасту? :)
Comments: Read 12 orAdd Your Own.

LiveJournal for Птица-колбаса.

View:User Info.
View:Friends.
View:Calendar.
View:Memories.
You're looking at the latest 20 entries. Missed some entries? Then simply jump back 20 entries.