Про запас

Неожиданно в чате - рабочая история.

Делаем онлайн-конкурс для одного из партнеров, шинной компании. Суть конкурса основана на военных фильмах, не буду вникать в детали. Представитель компании пишет: "Конкурс очень интересный, но не можем его принять, т.к. избегаем военных ассоциаций. В годы войны наша компания сотрудничала с немецко-фашистской Германией, есть даже фото, где шинами ..... оборудованы танки Вермахта".

В этой истории меня поражает даже не въедливость компании (это как раз плюс-минус понятно и объяснимо), сколько то, что в архиве пиар-службы эти фото до сих пор есть. А что, все верно, никогда не знаешь, как жизнь повернется, и что пригодится.

И не от того, что кудри ее..

Зависла с самого утра в голове песня:



В оригинальном видео к ней (из сериала "Исаев") героиню убивают во время погони, так что вот, нашла альтернативное, больше соответствующее настроению.

Неумолимость бытия

На днях купила самокат. Несмотря на предупреждения kyelepe - трудно, дребезжит, грязно, я, конечно, все равно рисовала себе замечательные картины лета с самокатом.

Сразу после покупки я пару часов покаталась по чудесным велодорожкам Сокольников - было замечательно! Действительно, трудно, но ничего. Но у меня все получалось, не было проблем с равновесием, которых я опасалась; самокат катился бесшумно; я изящно отталкивалась ножкой в модной босоножке - так вот "ать-ать" сбоку!

А сегодня я впервые прокатилась на нем рядом с домом - т.е. там, где в основном и планирую кататься: до станции.

Ну, что можно сказать. Ах, гравийно-асфальтовая смесь, бессердечная ты сука. Дребезжит!

Не откладывая

Неожиданно среди меня это лето объявляется летом исполнения мелких давних мечт и проходит под девизом "Чего вы ждете, вы что, собираетесь жить второй раз?". Прошлой весной я уже каталась на канатке вокруг шкива, это было просто и прикольно )))

Итак, я хочу:
- побывать на питерских крышах (принимаются советы, как это сделать и ищется компания :))
- побывать на смотровой МГУ
- доехать из Питера в Москву на электричках или стопом

А, и еще! Покататься на мотоцикле с коляской!

Сюда же бы дописать юношескую мечту прыгнуть с парашютом, но неожиданно осознала, что не хочу )

Еще буду дописывать!

Где-то рядом

Открыла Яндекс, чтобы что-то найти, краем глаза заметила в топе новость: "Профессор психологии застрелился из-за онкологии". Сначала усмехнулась горькой рифме, нажала уже поиск того, что мне нужно, а потом прямо что-то стукнуло - дай, думаю, пролистну назад, прочитаю новость. Вдруг кто-то, кого я знаю.

И, блин, да - я не просто знаю его, это декан моего факультета. Веселый огромный одноглазый дядька, одиозная фигура МГППУ.
Не знаю, даже, что меня напугало - очередное прикосновение смерти или то, что с нашим прошлым, особенно с юностью, не должно быть связано ничего плохого.
И очень, очень жаль его, как любого страдавшего человека.

Про добрый мир

Сегодня со мной случилась очередная поучительная история о том, что мир всегда готов погладить нас по голове.
Мы рассылаем на работе приглашения на мероприятие, и они уходят по сложной схеме, мы даже написали отдельную инструкцию, как с ними разобраться и как рассылать дальше.
Пишет менеджер от партнера, задает вопросы, и в превью первых строк очередного письма я вижу: "Да я вообще не понимаю, как...". Ну все, думаю я. Щас там будет - да я вообще не понимаю, как разобраться с этими приглашениями, вы меня запарили, сделайте мне просто, кретины!!!!

Открываю, а там - "Да я вообще не понимаю, как ты до сих пор сохраняешь спокойствие и присутствие духа!! Ведь делать мероприятия - это адский ад!".

:)

Я бы гораздо охотнее съела апельсин

Забавное чувство ощутила сегодня.
Как всегда, преамбула - я приехала в супермаркет, купила некоторые нужные мне вещи, а потом, импульсивно - 1,5 килограмма апельсинов. Просто захотелось, а по утрам я пью сок - в общем, пригодится. И уже на парковке, в машине, я вдруг поняла, что очень хочу пить, а воды нет. И тогда я сообразила - можно же апельсин съесть! Достала, почистила и съела.

И ощутила вдруг, чистя этот апельсин, невероятное чувство САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Я просто так сама захотела и купила апельсин, ни для кого и без нужды - просто потому, что могу. Я захотела пить - и съела его. Потому, что это МОЙ апельсин.
Я покупала кучу продуктов, дорогущие вещи, авиабилеты, машину, квартиру (даже две), я подписывала счета на много миллионов, меняла работы, хоронила друзей и крестила детей.
А чувство это ощутила лишь при чистке маленького апельсина.

Я люблю этот город вязевый

В субботу случайно оказалась на концерте "Чайфа", где случайно же встретила однокурсницу, которую не видела 7 лет, а также позже узнала, что там был еще ряд знакомых людей.

А на следующий день знакомый встретил в пабе по соседству со своим домом (и заодно - комплексом "Олимпийский", где был концерт) Владимира Шахрина, завтракающего виски (знакомый, надо отметить, тоже не яблочным соком завтракал).

Вот это то, за что я люблю этот город. Он огромный, местами даже убийственно и пугающе огромный. Но в нем все равно постоянно происходят связанные истории, он весь - история про нас всех сразу.

Бог простит

Если тебе выдался тяжелый, неприятный понедельник, ты недовольна собой, не очень-то - внешним миром, и все как-то криво, а потом - очень удачный вторник, солнце сияет, ты везде успела, поехала на машине (чего давно не делала); ехала красивая, в солнечных очках и новом пальто, пила вкусный фруктовый коктейль из высокого стакана; а потом рабочие дела ловко и много решались, ты чувствовала, что все делаешь хорошо и правильно; а потом ехала домой по вечерним набережным и уже, в принципе, была счастлива, а тут еще увидела недалеко от дома ирландский паб и вспомнила, что сегодня день святого Патрика; и решила вдруг - я уже взрослая, я живу одна, я могу провести вечер КАК УГОДНО - например, поужинать в пабе с вкусным пивом; а в пабе, когда ты села, заиграли Love me tender - совсем, как в один очень хороший солнечный вечер год назад...

...Это значит, сегодня Вселенная улыбнулась тебе. Это значит, сегодня тебе все прощено.