Сердце мое не болит, оно - колокольчик

Приснился сегодня очень странный сон. Чувствую, что его надо записать и рассказать вселенной. Таких ярких снов мне давно не снилось.

У меня во сне заболело сердце, перестало биться, вроде бы умерло. И, чтобы мне помочь, кто-то вырезал у меня сердце перочинным ножичком. Кто это был - не помню, но он убедил меня, сказав, что мне нужно новое и как можно скорее. Но так как замены под рукой не было, этот кто-то приделал к сердцу жестяную коробочку размера чуть больше ладони, почти кубическую, и вставил всю конструкцию обратно в солнечное сплетение. Я так и ходила с коробочкой на груди. Из коробочки выходили силиконовые трубки, пара-тройка уходили в тело, а одна внешняя закачивала кровь из прилагающейся к ней небольшой канистры с кровью. Коробочка гнала кровь вместо сердца в тело. Но, по-моему, кровь куда-то исчезала из меня (наверное, использовалась). Сначала в канистре была моя собственная кровь, которая вытекла во время удаления сердца, но она быстро закончилась. Я увидела, что приводящая трубка опустела, там появился воздух и пена, я начала задыхаться. Мой друг, этот кто-то, кто был рядом, сказал, что мы вызовем кардиологическую помощь, меня заберут в больницу и вставят новое здоровое сердце. Мы долго ждали у дороги, мимо проезжали пожарные и милиция, но не было скорой. Через какое-то время подъехала машина чем-то похожая на молоковоз, где вместо молока была кровь. Обычным эмалированным ведром  мне перелили кровь из желтого бака в мою маленькую канистру. Стало легче дышать. Друг сказал, что сердце обязательно скоро будет, надо только подождать, или самим пойти в больницу.

Мне было неуютно с коробкой вместо сердца, и жалко мое старое, мертвое. Я все думала, что же мне теперь делать? Ведь новые сердца в пробирке не растут - их забирают у мертвых людей, а значит надо ждать, когда какой-то молодой и здоровый бедняга погибнет, быстро и страшно. Живые люди вряд ли отдадут мне их сердца. А еще мне потом всю жизнь нужно будет пить иммуно-подавляющие препараты и, наверное, перестать бегать. А мой друг утешает меня по доброте душевной или просто не знает, что новое сердце надо ждать годами. Никакого нового сердце мне в больнице не дадут.

Зачем только я согласилась вырезать старое? Может его еще можно было завести?

И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно — колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае
На пагоде пёстрой… висит и приветно звенит,
В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.

А тихая девушка в платье из красных шелков,
Где золотом вышиты осы, цветы и драконы,
С поджатыми ножками смотрит без мыслей и снов,
Внимательно слушая лёгкие, лёгкие звоны.

(с) Гумилёв

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.