Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

Categories:

Попытка ответить на вопрос “Как дела?” номер 2

Думала написать вам о своих захватывающих поездках, случившихся со мной в марте, но решила повременить. Тем более, те, чей адрес входит в мой расстрельный рассыльный список, уже получили от меня открытки с актуальными новостями.

Лучше поговорим о приятном - о том, какая Катечка - умница.

Кстати, о слове “умница”. В прошлом году я пыталась как-то вырваться из бессмысленности своих трудов и безисходности ситуации с защитой, долго прощалась с Ростоком, переезжала, боролась с бельгийской бюрократией, правила и редактировала свою диссертацию, занималась бумажками и организацией защиты, работала, с головой окунувшись в новый чудный мир, и все время бегала в парке. Бегала, бегала, бегала, как заведенная, потому что иного способа справиться с внутренним напряжением и внешним давлением не находила.

Бег помогал мне немного прийти в себя, побыть вне круга ежедневной суеты и волнений, услышать себя, наконец. То, что я слышала, не сильно меня обнадеживало. Реальность была блеклой и унылой - я ни на что не способная, бесталанная посредственность, которой тут, конечно, не место. Пора собирать пожитки и возвращаться домой, как ветхозаветный блудный сын.

Но в моем плеере было три песни, с которых я начинала тренировку, и которыми тренировку заканчивала. А иногда и все два часа слушала их без пауз и перерывов.

Раз. Два. Три.

именно эти песни весь долгий тяжелый год были моей мантрой. мантра начиналась со слов любви к себе же самой. то, что я себе никогда не говорила, но что мне так важно было слышать. “я так люблю тебя, мальчик, хочу тебе счастья”. потом переходила к прекрасному - к умнице. фантастически легкая, нежная, светлая. можно было закрыть глаза и сразу оказаться в этом мире с запахом корицы и гвоздики. “a never ending kiss stolen from my girlfriend’s, my girlfriend’s sleeping lips”. а завершалось все философским “время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки”. я возвращалась на землю и училась как-то с этим всем жить.

после защиты я удалила эти песни из плеера, потому что они мгновенно переносили меня туда, на что я не хотела даже мельком оглядываться. но сейчас, спустя почти полгода, я их иногда слушаю, и сердце мое стучит с перебоями.

и я живу как в бреду
я просто пытаюсь быть
я маленький человек
мне нужно куда-то плыть
мне нужен какой-то свет
чтоб видеть хотя бы сны

кстати, горсть сгоревших лампочек все еще лежит в углу в прихожей.
Tags: selfeating, память
Subscribe

  • Сердце мое не болит, оно - колокольчик

    Приснился сегодня очень странный сон. Чувствую, что его надо записать и рассказать вселенной. Таких ярких снов мне давно не снилось. У меня во сне…

  • the crazy rabbit's achivements

    ла-ла-ла-ла-ла *поет песенку* если кто хочет бумажную копию, оставляйте адреса в комментариях (скрыты)!

  • пушистое, теплое и мягкое

    За обедом поговорили с коллегами о домашних животных, мол, странные бывают питомцы у людей – змеи, ежики, рыбки. Я гордо заявила, что у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment