Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

Category:

Попытка ответить на вопрос “Как дела?” номер 1

Столько всего происходит вокруг, что сложно начать отвечать на вопрос “как дела”, потому что тема кажется необъятной и сложной для раскрытия.

Начну с бытового: в начале февраля меня таки сбила машина, когда я радостная ехала на велосипеде по утренней пустой и залитой солнцем улице на работу. чувак выезжал из двора на дорогу, а я ехала вдоль нее по велосипедной дорожке. на выезде мы и встретились - моя правая нога и его бампер. встреча была горячей и очень эмоционально насыщенной, но, к счастью, не имела серьезных последствий кроме сильного ушиба, недели на больничном и двух недель хромания. ну и велосипед покорежило слегка. водитель был напуган, наверное, больше меня, но не мог это выразить - не говорил ни на одном официальном языке. зато приехавшие полицейские говорили на его.

так я открыла для себя очарование местной полиции, бельгийскую систему оказания медицинской помощи и систему страхования от несчастных случаев.

теперь, как монашка из анекдота, предпринимаю все меры предосторожности. я стала похожа на вышедшего на пенсию дворника-зануду - в ярко-желтом жилете, шлеме, вся обвешенная лампочками в темное время суток, еду со скоростью черепахи и замечаю все ошибки водителей вокруг себя, естественно, комментируя их и ругаясь с ними в одностороннем порядке. особенно меня выводят из себя когда поворачивают без предупреждения и когда выходят из припаркованной машины, не посмотрев с зеркало заднего вида. брюзжу и возмущаюсь! но дела своего не бросаю - а как еще бороться за свободу и безопасность велосипедистов в этом жестоком мире бездушных машин и их безответственных водителей, если не ежедневным трудовым подвигом?
Tags: belgium, brussels, cycling
Subscribe

  • Полумарафон

    И снова Катечка молодец - спортсменка, комсомолка. пробежала тут буквально пару часов назад Брюссельский полумарафон с прекрасным временем:…

  • телеграфно

    совсем не читаю новостей. никаких. нигде. интересы мои сузились до оценок распространенности диабета в мире, освоения новых языков программирования,…

  • С кем это я, Должен ли я кому? -Ей, ей, ей, ему!

    Вы думаете я скучаю, сижу долгими летними вечерами на балконе, смотрю за переключением стрелок в трамвайном депо под постоянные звоночки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments