Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

Category:

Своим чередом

Да, давно меня тут не было. Под всеми предлогами обхожу жж и социальные сети стороной. У моей фобии социальных сетей есть одна очень важная причина, которая, как мне кажется, является ключевой. Вокруг очень много самолюбования: фоточки про себя или свою еду (что по сути одно), рассказы о себе, желание вставить свои две копейки в любой спор и прокомментировать любое событие. Этого и раньше было навалом, но сейчас, перемешавшись в фейсбуках с контекстной рекламой, видео роликами со смешными младенцами, фотографиями знаменитостей без макияжа, статьями о том, какие вокруг все идиоты - один я д’артаньян, а потом еще горячие ответы этих самых идиотов д’артаньяну с рекомендациями почаще смотреть в зеркало - все это превращается в совершенно неперевариваемый, мучительный, удушающий информационный поток, в котором даже простые и добрые истории от близких людей растворяются как в кислоте, и тебя уже несет волна за волною дурацких видео, и нет надежды спастись. А ты всего лишь хотел проверить почту и узнать, что все твои родные живы и здоровы.

Последнее, что мне хочется, каждый раз открывая браузер, так это добавлять в этот хаос еще и свои частные неуместные рассказы о личных событиях. Мне хочется держать эти события при себе, хранить их в своей башенке из слоновой кости, перебирать как бусинки и никому не показывать, на свет белый не выносить, чтобы не замарать ненароком в этом безумной потоке никому не нужной информации о никому не нужных вещах.

Я даже начала вести бумажный дневник, куда время от времени записываю свои ощущения и переживания.

Но с другой стороны, социальные сети - это удобный инструмент, позволяющий быть в контакте со многими людьми, передать важную для себя информацию сразу большому количеству читателей, тем самым экономя время и повышая эффективность и отдачу от процесса общения. Это создает ощущение социальной вовлеченности, возможно, и иллюзорной.

Вот бы только научиться воспринимать все эти уютные жж-шечки объектвино, как инструмент, и не привязываться к ним эмоционально, как к живому и дышащему отростку себя.

К чему этот длинный пассаж? А к тому, что общественность требует новостей, и самый лучший способ рассказать о них - это поделиться ими здесь.

Поэтому ждите обновлений!

Ваша блудная дочь,
Закускина
Tags: blogging, джиминижнееподчеркивание
Subscribe

  • Сердце мое не болит, оно - колокольчик

    Приснился сегодня очень странный сон. Чувствую, что его надо записать и рассказать вселенной. Таких ярких снов мне давно не снилось. У меня во сне…

  • stangers

    мама настаивает отдать моих друзей детям. как же можно отдать Ежика, Чмошу, Мистера, Рыбку, Жанну Юрьевну, Поросенка Петра и Джимэ?! Как, я вас…

  • day in, day out

    больше всего на свете мне хочется, чтобы меня любили. просто так.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments