Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

Game of Thrones

Последние два года у меня есть одна зависимость, которую первый год я еще как-то контролировала, сейчас же сил моих уже нет – пустила ситуацию на самотек, наслаждаюсь падением на самое дно и уходом во все тяжкие. Зависимость вызывана одной модной нынче книгой. Но когда я начинала ее читать (это многотомный труд), я еще не знала, что она модная и я в тренде. Потом, когда я уже была подхвачена на крючок и внезапно обнаружила, что сериал по книге так популярен (да-да, я говорю об «Играх Престолов»), я держала свою страсть в секрете – прятала книги в обложки, избегала разговоров на тему «а чем ты занимаешься в свободное время», пыталась смешивать чтение этой книги с другими веществами книгами. Не сразу покупала все тома, а оттягивала каждый раз решение о покупке следующего тома и выбирала самую долгую доставку. А может быть я просто не могла признать в себе junkie, который плотно сидит на банальном модном фентези сомнительного качества. Вот если бы это был Пруст и его прозведение всей жизни, я бы, наверное, на каждом углу рассказывала о том, какая я интеллектуалка. А так банальный pulp fiction, да еще и модный.

Я отдавала себе отчет, что чтение это легкое, пустое, написана книжка далеко не языком Шекспира, хотя и на английском. Это скорее сценарий, чем роман, без лирических отспутлений, философских раздумий и морализатортва. Однако, это и не классическое черно-белое фэнтези с прекрасными эльфами и ужасными орками. Но когда в середине первого тома убили главного героя, я поняла, что проглатила наживку и уже не сорвусь с крючка. Потом герои стали умирать как мухи. Большинство из них и не думало воскресать. Секс, мясо, кровища и безнадега. А между всем этим безцельно блуждают вроде бы симпатичные персонажи, глупые и слабые, совершающие ошибки и совсем не похожие на героев. В общем, треш и провокация (с).

Пока я витала в бумажных грезах, погружаясь в глубины чужой вселенной каждый вечер перед сном, вокруг все заговорили в полный голос о сериале. Но я стойко решила его не смотреть , пока не дочитаю книжки, чтобы не портить свои собственные впечатления, и не менять тот мир, который я видела перед глазами, когда перелистывала страницы. Но вечера становятся все дождливее, а книжки уже заканчиваются, поэтому на днях я все-таки сдалась – начала смотреть первый сезон (чтоб немного обновить в памяти сюжет).

Да, я понимаю, что любая экранизация – это лишь жалкая пародия на то, что формируется в голове у читателя. И никакое кино не заменит чтения по своей насыщенности.

Друзья, неужели я одна в этом мире, кому НЕ нравится этот сериал? Что это вообще такое? И от этого все с ума посходили? И это вы называете лучшим сериалом последних лет? Я посмотрела 4 серии (из 10 серий первого сезона) и буквально каждая сцена вызывала у меня колики и вопросы.

Но если бы я не читала книгу, я бы ничего не поняла из первых 4х серий. Кто все эти люди? Почему все диалоги в среднем содержат по 3 фразы с каждой стороны? Почему все в кадре так упитаны, и пышат здоровьем (мы вообще-то имеем дело со средневековьем, отсутствием нормальной медицины и вечным голодом). При этом те, кто должен быть очень худ или очень толст, нормального телосложения. Почему они все так странно одеты? Да, атмосферненько, конечно, но как-то плоско.
Что произошло с Кал Дрого? Что это за раскрашенный качок, разве так должен выглядеть человек, которой проводит 24 часа в седле в степи? А его калласар? Я всегда была уверена, что это должен был быть кочевой народ, этакие монголы, а не какие-то неандертальцы. А вы когда-нибудь пробовали скакать по степи в одежде для пляжной вечеринки целый день? Под палящим солнцем? В песках?

А эта пухлогубая блондинка, Каллесси? Что это вообще? Это обязательно показывать ее сиськи каждый раз, когда она появляется в кадре?

У Джона Сноу бывают другие выражения лица, кроме этих бровок домиком?

Актер, который играет Литлфингера, он вообще знает, что у него есть тело и им тоже надо иногда играть, а не просто перемещаться по кадру как оловянный солдатик? (он самый яркий пример, этим страдают все остальные тоже). Кто вообще выбирал этих актеров? Кто там режиссер?

И главная интрига – почему Лорас делает минет Рентли?! (Я полагала, что Лорас спит со свой сестрой... )
Что-то мне и не хочется смотреть дальше... Лучше почитаю.
Tags: books, sexdrugsandrockandroll, балет и керамика, джиминижнееподчеркиваниеб
Subscribe

  • stangers

    мама настаивает отдать моих друзей детям. как же можно отдать Ежика, Чмошу, Мистера, Рыбку, Жанну Юрьевну, Поросенка Петра и Джимэ?! Как, я вас…

  • картинки

    А чем вы занимаете себя, когда делаете скучную растяжку? Я вот, например, рассматриваю книжки с картинками. Сегодня листала альбом “Шестьдесят…

  • новость дня!

    к черту эту диссертацию, в печку эти пустые волнения и самоедство Вера теперь Б Р Ю Н Е Т К А!!! ааа!!! как жить дальше?! а Лиза тут мне еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments