Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

осколки (остро политичекое)

меня очень сильно задела трагедия с самолетом. выдернула меня из моей ежедневной фантастически интересной рутины, из моей башенки из слоновой кости где-то рядом с трамвайным депо, и швырнула на несколько дней в гущу интернетов. теперь у меня снова острое отравление всей этой желчью, ложью и бездушием, меня начинает тошнить при открытие любого сайта с подзаголовком “news”, а фотографии действующего президента РФ преследуют даже в спаме и оффлайне. в который раз запрещаю себе разговоры о политике на русском языке. и каждый раз бьет все больнее.

но кое-что все-таки мне нужно проговорить.

все дело в том, что это я летела в том самолете. я стояла у стойки регистрации в аэропорту Амстердама, успев еще выпить кофе и купить пару открыток. вы знаете, там есть большой Старбакс, а напротив обычная едальня с био-бутербродами, прям за стойкой информации. вокруг меня на посадке были мои знакомые, друзья, соседи. люди, которых я каждый день вижу на улицах, в магазине, на работе. люди, которых я знаю. люди, которых я случайно видела в толпе когда-то давно, но лица запомнила. мы все были там. мы сели в самолет (только бы та семейка с младенцем была в другом отсеке!). мы уже, наверное, пообедали, и готовились смотреть мультфильм на портативных экранчиках над сиденьями. начало мультфильма было многообещающим, но в конце же наверняка опять все сведут к погоне, драке и к банальным истинами, что "все люди - братья".

и это моя родина сделала все, чтобы допустить возможность этой трагедии. это моя родина в меня целилась и, наконец, попала. я давно подозревала, что моя родина меня не очень то и любит, и дай ей повод - будет преследовать, бросит в тюрьму или пустит по миру с сумой. поэтому для меня не новость, что она, наконец, попала в цель.

жаль только, что больше никто ничего не слышит.

это твоя родина, сынок, чо.
Tags: politic, это твоя Родина
Subscribe

  • Ту хум ит мэй консЁрн.

    Оригинал взят у unbearablebore в Ту хум ит мэй консЁрн, так сказать. Комментировать сие я не буду, ибо мат. Оригинал взят у…

  • Неважное

    Ну что, зайчики, скучали? Я наивно заблуждалась, когда полагала, что в этом городе с таким огромным лесом в районе работы можно начинать…

  • асфальтоукладчик

    нет больше, дедушка, твоей бабушки share it

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment