Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

осколки (бытовое)

Решила строить свои отношения с новым (старым) велосипедом иначе, чем это было с моим рыжим, оставшимся жить в Ростоке. вчера два часа мыла и чистила своего нового друга на находящейся по соседству мойке машин под одобрительные комментарии рабочих-индийцев. они то и дело подходили ко мне, трогали велосипедную цепь, цокали языками и широко улыбались. общего языка у нас с ними не было, но над мойкой царило торжество и благодать простого ручного труда, объединяющего народы. теперь велосипед блестит и тихонько жужжит смазанными звездочками. вот бы мне все эти деньги, что мы потратили с тобой на наркотики (с) вот бы не уронить это знамя благого начинания, чтоб эта помывка не стала последней в нашей с ним совместной жизни.

кстати, мой новый (старый) велосипед до последнего винтика городской товарищ, с гордой прямой посадкой и девочковой перекладиной, такой что я уже два месяца хожу на работу в юбках, потому что козырей супротив не осталось. интересно, а покупка нового спортивного велосипеда для долгих велосипедных прогулок по пересеченной местности уже консюмеризм или еще терпит?

мой кактус цвел. и в этом своем действии ничем не отличился от родителя - долго вынашивал коварный план и распустился точно в те дни, когда меня не было дома. вернувшись, я застала только поникший засыхающий бутон. никто и не сомневался! зато с почином.

подумала, что гостям нужно выдать список бытовых вещей, которых у меня еще нет в хозяйстве, чтоб они не мучились выбором для обязательных в нашей культуре сувениров хозяйке (шоколадку или вино?), а привозили вещь полезную и необходимую. сито для просеивания муки, например.

на неделе во время своей вчереней пробежки чуть не наступила на трупик бурундука. наверное, это хороший знак.
Tags: джиминижнееподчеркивание, просто так, флуд, хозяюшка(с)
Subscribe

  • Сердце мое не болит, оно - колокольчик

    Приснился сегодня очень странный сон. Чувствую, что его надо записать и рассказать вселенной. Таких ярких снов мне давно не снилось. У меня во сне…

  • stangers

    мама настаивает отдать моих друзей детям. как же можно отдать Ежика, Чмошу, Мистера, Рыбку, Жанну Юрьевну, Поросенка Петра и Джимэ?! Как, я вас…

  • day in, day out

    больше всего на свете мне хочется, чтобы меня любили. просто так.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments