Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

Неважное

Ну что, зайчики, скучали?

Я наивно заблуждалась, когда полагала, что в этом городе с таким огромным лесом в районе работы можно начинать тренироваться на марафон. Нет, в этом городе все явно устроено под ежедневные тренировки в формате триатлона: бег, велосипед по холмам вверх-вниз и, конечно, плавание! Дождь тут идет 10 раз в день, и за последнюю неделю я оказывалась в ситуации "льет как из ведра. куда бежать?" в разы чаще, чем в Ростоке за последний год. Пришлось даже в срочном порядке купить непромокаемую ветровку. На подходе непромокаемые штаны и резиновые сапоги. А уж про то, что ветер тут такой резкий и сильный, как только бывает во время редких зимних штормов по четкому и известному заранее расписанию на нашей тихой Балтике, я вообще промолчу. И пусть после этого кто-то посмеет при мне хотя бы заикнуться на тему, что в Ростоке плохая погода. Ха-ха-ха! Росток лучший город Земли! И никакая заграница меня в этом не переубедит!

Разхвасталась коллегам, что я, мол, тоже веду здоровый образ жизни - бегаю в парке. Коллеги расчувствовались, вошли в мое положение, и предложили поучаствовать прям в это воскресенье в очень крупном ежегодном забеге 20 км Брюсселя в это воскресенье (ааа!!!). Теперь придется держать честь. Приезжайте за меня болеть!

Сегодня, наконец-то, первый раз увидела русских на улице. Их, наверное, привезли несколькими автобусами, потому что они просто окупировали центр - куда ни глянь, везде родные спортивные куртки, лакированная обувь и блестки с розовым мехом. Ходят кучками, шарахаются от прохожих и радужных флагов, которыми, на их беду, завешан весь центр (в субботу - прайд!). Я бежала-бежала, очень опаздывала (ведь все магазины и конторки, как всегда, закрываются в шесть вечера), и со слепу и перепуга накинулась на одну пару соотечественников. Шерше, говорю я, рю дю Миди. От меня нервно отвернулись и сделали вид, что не заметили. "Че она?"- спросил свою спутницу быковатый лысый мужчина, когда я обогнала их. "Спросить что-то хотела" - ответила дамочка на шпильках и в косметике. "Моя дружелюбная и отзывчивая Родина!" - подумала я и побежала дальше.

В магазине выискала кассу самообслуживания. Рядом весы для взвешивания овощей и фркутов и на выбор три языка - французский, голландский и немецкий. Глаза мои загорелись, и давай тыкать по таким родным буковкам. Obst, Gemüse, ja-ja, детка, noch ein mal, bitte-bitte-bitte! Отвела душу!

В Бельгии, оказывается, три официальных государственных языка. Но немецкого все равно никто не знает.

Познакомилась с соседом по дому, пока забирала свои чистые вещи в подвале со стиральными машинками. Он сказал, что родом из Германии, из Франкфурта, а тут уже 6 лет живет. Я ответила, что прямиком из Ростока, и попыталась пошутить на тему Весси-Осси, но он шутки не понял. Видимо, это какая-то больная тема восточных немцев, западным недоступная.

Мои жабы вышли из долгой зимней спячки, убаюканные мои спартанским образом жизни у моря последний год, и просто с удовенной силой душат меня во время просмотров сайтов с квартирами и посещений этих самых квартир. 650 евро за эту хрущевку в районе без метро, две пересадки на трамвае до центра? да пусть он сам тут живет! А ванную они в 70ых ремонтировали последний раз? И эту малюсенькую комнатку они еще предлагают разделить на две части? За 700 евро в месяц без электричества, туалет у них на улице или в пристройке? Уж не знаю, как я справлюсь с таким жабьим напором!

И на сладкое ребятам на заметку: Знали ли вы, что на этой планете, оказывается, есть две страны Конго: Республика Конго и Демократическая республика Конго! Я всю жизнь думала (вернее, я никогда толком и не думала о таких тонкостях политической географии), что Конго - оно и в Африке Конго, простите за каламбур. Теперь вот буду внимательнее рассматривать карту мира. Вдруг и Судана теперь два!
Tags: brussels, джиминижнееподчеркивание, хочу все знать!, это твоя Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments