Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

Categories:

заметки в блокнотике

проснулась под радостное утреннее гоготание гусей на соседнем пруду, а вчера ранними жаворонками были вороны. в полусне все жду протяжного воя чаек, но увы. чаечки, видимо, все остались в Ростоке.

рано утром на берегу пруда спят товарищи в окружении пустых пивных бутылок, а стойкие подростки все еще пьют это самое пиво и обнимаются на лавочках и в кустах. просто Чистые пруды/Тургеневская в шесть утра какие-то, только мусора в десять раз меньше. большой город, что уж.

первую половину дня у меня была почти истерика: как они тут все ездят? где в этом городе светофоры? кто тут кого должен пропускать? почему все переходят дорогу в не положенном месте? почему они едут на красный? почему мне не уступают дорогу? где мой шлем?! черт, ну и холмы тут! может лучше пешком или на трамвае? аааа, трамвай не заметила!

во второй половине дня я поняла правила игры и тоже стала проезжать на красный, давить пешеходов, пролезать между машинами и поворачивать через двойную сплошную. надо бы как-то найти золотую середину, и шлем.

шла в центр, попала в турецко-африканский район с вокзалом и проститутками. черкизовский рынок и дёнерные - это все, что нужно, чтобы почувствовать себя в своей тарелке. насилу выбралась! и прямиком угодила в туристический центр, что, впрочем, ничем не лучше. зато обнаружила два прекрасных магазина: один секондхенд с ценами 15 евро за килограмм одежды, а второй - магазин спортивных товаров а-ля рынок в Стамбуле под крышей (всеми этими трениками и кроссовками можно одеть целое Выхино!). кроссовок за 100 евро там не было, были только по 20. решила поискать магазин подороже.

вафли, должна вам сказать, так себе. ничего особенного!

в этом городе нет книжных магазинов? нашла сегодня только один. но не смогла там купить хороший путеводитель по городу и карту, придется путеводитель скачивать в интернете и пользоваться гугл-мэпом. пока пытаюсь освоиться в городе без карты и культурных ориентиров. уже нашла основные оси и поняла общую географию, запомнила музейную улицу и место, откуда открывается великолепный вид на город.

лучше всего у меня получается говорить “Je ne mange pas six jours” “Je ne parle pas Français” - все сразу понимают и шарахаются!

все-таки решила купить велосипед. городские велосипеды прекрасны и удобны, но на работу все-таки сподручно ездить на своем. не буду же я на работу ездить на трамвае!
Tags: belgium, brussels, джиминижнееподчеркивание, ура!
Subscribe

  • Сердце мое не болит, оно - колокольчик

    Приснился сегодня очень странный сон. Чувствую, что его надо записать и рассказать вселенной. Таких ярких снов мне давно не снилось. У меня во сне…

  • stangers

    мама настаивает отдать моих друзей детям. как же можно отдать Ежика, Чмошу, Мистера, Рыбку, Жанну Юрьевну, Поросенка Петра и Джимэ?! Как, я вас…

  • day in, day out

    больше всего на свете мне хочется, чтобы меня любили. просто так.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments