Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

Categories:

Брюссель. Перезагрузка.

Дорогие друзья,

теперь все, теперь можно официально заявлять - Катечка переехала жить в другую страну, в город Брюссель. Попробую почаще писать сюда, чтобы, во-первых, не сообщать одну и ту же информацию по десять раз, а во-вторых, чтобы как-то задокументировать и запомнить этот свой качественный переход в новую жизнь.

Вот жеж как жизнь меняет приоритеты. Когда я приехала в Германию, самыми важными вопросами буквально в первые несколько дней были покупка компьютера и покупка велосипеда. Прошло пять лет, компьютер у меня все тот же, купленный в Берлине в первые же выходные моего после приезда, велосипед остался в Ростоке, но я не бегу сломя голову за новым в магазин. Оказалось, что в Брюсселе есть аналогичная Гамбургской система аренды городских велосипедов, так что можно повременить с поиском нового двухколесного друга, и только потом, когда все устаканется, наслаждаться дотошным выбором.

Первым же делом я, не поверите, рано утром побежала в парк изучать местную зеленую зону. Она оказалась фантастически прекрасной и необъятной! Теперь думаю о первой самое важной покупке - мне срочно нужны новые кроссовки! и коврик для йоги, чтоб зарядку делать.

Из вещей, которые мне бросились в глаза:

- очень зеленый город, во всяком случае в той части, где я сейчас живу.
- все говорят по английски!
- огромное разнообразие лиц. практически нет людей похожих - все отличаются друг от друга цветом кожи, чертами лица, цветом волос, глаз, фигурами. да, это вам не немецкий север, где все дети блондины будто бы от одной мамы и пара турков.
- тут холмисто. совсем не мекленбургское плато.
- где тут нормальные супермаркеты а-ля ALDI, Netto и Rewe?
- аааа!!! где в магазинах овсянка?! мой мир рушится!
- по-моему, мне нужен будет смартфон. когда в твоем городе 5 трамваем, 1 электричка и расстояние до самой дальней точки - 20 мин на велосипеде, можно обойтись без этих новомодных штучек. А тут… Транспорт всех видов, места парковки городских велосипедов, карта в конце концов! чтожеделать?!

В общем, буду вспоминать навыки проживания в большом городе.
Пожелайте мне удачи!

Всегда ваша,
Закускина.

P.S.: фоточка из фейсбука. Росток таки берет свою дань. Уже на вокзале, пока заносила чемоданы и сумки в поезд, потеряла свое любимое кольцо, которое носила не снимая почти год. Пусть это будет в счет выплаты моих долгов самому лучшему городу на Земле!
Tags: belgium, brussels, джиминижнееподчеркивание, память
Subscribe

  • Сердце мое не болит, оно - колокольчик

    Приснился сегодня очень странный сон. Чувствую, что его надо записать и рассказать вселенной. Таких ярких снов мне давно не снилось. У меня во сне…

  • stangers

    мама настаивает отдать моих друзей детям. как же можно отдать Ежика, Чмошу, Мистера, Рыбку, Жанну Юрьевну, Поросенка Петра и Джимэ?! Как, я вас…

  • day in, day out

    больше всего на свете мне хочется, чтобы меня любили. просто так.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments