Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

хмурое

Здравствуй, дорогой дневничок!

Поработай-ка сегодня заводом, вырабатывающим счастье мясорубкой по перемалыванию моих переживаний.


Я в данный момент нахожусь состоянии поиска работы и своего будущего. Много на эту тему передумала и переживала в мыслях и разговорах, но на практике все оказалась суровее. Чтобы я вам ни говорила и как бы я себя не пыталась подать, сухие факты говорят о том, что я очень даже средний работник, если не сказать хуже, и совсем даже не профессионал. Мне совершенно нечем гордиться и нечем выделиться из толпы такой же серой массы посредственностей.

Есть некие критерии оценки успешности: публикации, совместные работы, независимость, параллельные проекты. В конце концов, количество знаний и умений. По всем этим пунктам я мало куда гожусь. Я плохой программист без больших талантов, у меня проблемы с письменной речью, с формулированием мыслей устно, с опытом решения нетривиальных задач. Я мало что умею и могу. Я почти ничего не добилась в жизни, а мне уже даже не просто 3 и 0 (да-да, и меня накрыл кризис тридцатилетия).

И я вижу, что мне надо сильно изловчиться, чтобы себя хорошо «продать». Также кристально искренне врать и верить в свою всесильность, как это было 5 лет назад, я не могу хотя бы благодаря собственным шишкам. Это ли мы называет «взгляд потух»? Опыт показал – навыки и умения добываются временем, потом и кровью, а не строчкой в резюме. И если ты чего-то не можешь и в чем-то слаб, лучше признайся по-хорошему, чем потом получить сполна. А уж если у тебя есть какие-то собственные привычки, своя скорость, то надеяться, что все это резко изменится в один момент – глупо. Чтобы привычки менялись, нужно их осознать и с ними работать.

У меня есть представление о том, каким профессионалом в своем деле я хочу быть, но сегодня мне кажется, что это очень идеализированное и недостижимое представление. Меня тошнит от моего диссера, меня тошнит от себя, от своей некомпетентности и неудачности.

Я знаю, что нужно просто делать, что можешь. Трудиться и двигаться дальше. И не опускать руки. Но сегодня это кажется мне самым тяжелым.

P.S.: и, пожалуйста, не надо сладких комментариев на тему «Закускина, ты лучше всех!». От необъективности меня тоже тошнит.
Tags: selfeating, джиминижнееподчеркивание, плохие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments