Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

Category:
Земфира была. Прилагательные ни к чему.

Я, наверное, со стороны выгляжу как неадекватная фанатичная поклонница творчества певицы З., но сердцу моему не прикажешь. Для меня ее концерты – это узелки, точки, от которых я отсчитываю себя. И у меня ничего не остается, кроме этой музыки.

Концерт показался мне очень домашним, очень личным, даже несмотря на проблемы со звуком и искренние сетования Земфиры на то, что она себя не слышит. Понравился свет на сцене, он был, кажется, идеальным. С ума сводили аранжировки – тяжелые, с большим количеством ударных - великолепная ритм-секция, неподражаемый Маринкин. Трек-лист первой половины концерта сплошь состоял из «моих любимых песен» (если, конечно, можно найти хотя бы одну «мою нелюбимую песню»), вернее из песен, которые не то, чтоб непопулярны, но сильны и сложны, и занимают особое место в моем внутреннем ранжире. Я совершенно забыла о существовании песни «В метро», и на концерте она меня пронзила своей актуальностью что ли.. Хиты во второй части. Внезапно, «Дельфины», спетые вместе с соло-гитаристом, чудесным мальчиком, тонким и яростным в гитарных рифах. И конечно же «Блюз» очень тягучий, по-настоящему блюзовый.

(список найден в тематической группе во вконтактике)
1. Без Шансов
2. Деньги
3. Ощущенья

4. Похоронила
5. Река
6. Кувырок
7. Жить в твоей голове
8. В метро
9. Мачо
10. Рассветы
11. Дыши
12. Чайка
13. Если бы
14. Город
15. Прогулка
16. Кофевино
17. Итоги
----------------------------------------
18. Почему
19. Искала
20. Дельфины ("Мумий Тролль" cover)
21. Хочешь
22. Ариведерчи
----------------------------------------
23. ПММЛ
24. Блюз

Под конец, когда силы физические и эмоциональные были на исходе, меня снова накрыло волной «здесь и сейчас» и «никогда больше». Все показалось мне бессмысленным и лишним – планы, переживания, ожидания, терзания, обиды. Вот есть я, живая и осознающая себя, есть эти люди вокруг, есть музыканты, есть певица, есть музыка, есть свет и звук. И самоценен на самом деле только вот этот момент совершающегося действия, момент резонанса с самим же собой и с происходящим во вне, момент схлопывания в одну точку всего того, что до и никогда больше, и всего того, что после или никогда уже. И эта точка - и есть твоя жизнь и твоя смерть. Странные мысли для рок-концерта, неправда ли?

И конечно, если отдаваться процессу, то отдаваться полностью, без остатка. Уж напрыгалась я всласть! И откуда во мне было столько сил после целого дня на ногах?
Кувырок назад, кувырок.

Когда же, когда же следующий концерт?
Tags: z., память
Subscribe

  • Сердце мое не болит, оно - колокольчик

    Приснился сегодня очень странный сон. Чувствую, что его надо записать и рассказать вселенной. Таких ярких снов мне давно не снилось. У меня во сне…

  • Попытка ответить на вопрос “Как дела?” номер 2

    Думала написать вам о своих захватывающих поездках, случившихся со мной в марте, но решила повременить. Тем более, те, чей адрес входит в мой…

  • пушистое, теплое и мягкое

    За обедом поговорили с коллегами о домашних животных, мол, странные бывают питомцы у людей – змеи, ежики, рыбки. Я гордо заявила, что у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments