Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

блоггинг из блокнота

Немного человеческого от PostSecret:


(я ненавижу то, что рак - это "борьба", а бесплодие - это "поражение". /ты разбита (с тобой что-то не так) / просто усынови / старайся получше /)


Осознание месяца: я начинаю понимать современное искусство. Более того, оно стало для меня намного интереснее искусства классического и почти дотягивается в моем хип-параде до искусства первобытного. Хочу все знать!
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
Ренессанс месяца: био-молоко, которое, представляете, прокисло!
Прокисшее молоко - это так неожиданно, так ново.
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
наслаждаюсь общением с Win 7 на работе и Win 8 дома. Получаю массу разнообразных впечатлений! Только все-таки одного не понимаю, это что-то с моими приложениями не то, или с общей "новой" концепцией операционной системы. Почему приложения (ладно, не буду обобщать, R и R-studio, а также разные apps в Win 8) постоянно отключаются? Не зависают, не выдают ошибки, а просто отключаются? У меня уже сил и нервов не хватает, с этим мириться. Причем до этого с R и R-studio в Windows NT таких проблем вообще никогда не было. Я делаю что-то не то? Доктор, я буду жить?
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
я все-таки езжу на велосипеде в снег и дождь, правда, без шлема, за что регулярно себя ругаю (а надо бы не ругать, а надеть шлем). сегодня вот пять минут от дома до работы имели эффект душа из лужи: почему-то ни заднее крыло, ни медленная езда не спасают от брызг во все стороны, да так, что спина, рюкзак, и джинсы от пяток до пояса в мелкую крапинку. мечтаю о модном костюме хим. защиты - резиновом комбинезоне.

а в мороз на велосипеде глаза безжалостно слезятся. прихожу на работу вся в подтеках туши. думаю, не совместить ли мне костюм хим. защиты с маской лыжника.
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
один мой одногруппник зовет возвращаться в мск, говорит, работу хоть лопатой греби. А море, кто мне даст в мск море?
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
когда-то давно я читала статью об игре Tetris и о еe магической способности часами удерживать наш интерес. Ответ оказался, естественно, в психологическом эффекте выполненного (или невыполненного) действия. Тетрис, как и другие компьютерные игры, создает цепочку бесконечных звеньев, каждое из которых состоит из отдельных маленьких подзадач, которые мы с энтузиазмом решаем, получая свою порцию награды в виде выброса нейромедиаторов, но тщетно - с неба летят новые блоки, а значит новые недоделанные и неразгаданные загадки, которые наш мозг хочет немедленно решить. Автор заметки сравнивает это с удовлетворением, которое мы поулчаем расчесывая зудящее место.

Почему я об этом вспомнила. Занималась я тут на днях со своей ученицей математикой, делали мы ее домашнюю работу, долго и мучительно. Под заданием, которое мы решали, была дана табличка, пропуски в которой надо было заполлнить. Табличка имела отношение к другому номеру, но я неожиданно поймала себя на том, что ужасно хочу ее дозаполнять, а вместе с ней прорешать все задачи в этом разделе. Бедную девочку свою я пугать такой перспективой не стала, но сама задумалась, откуда у меня это нездоровое желание решать совершенно ненужные мне задания из учебника математики, которые ни новых навыков, ни практических результатов не принесут. Но, вспомнив про эффект недоделанного дела или неразгаданной загадки, решила в следующий раз применить эту особенность мозга в мирных и душеспасительных делах, таких как мытье грязной посуды или написание диссертации, например.
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
А здесь прекрасная женщина рассказывает про драгабьюз, любопытство и женщин-ученых.
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
Ищутся волонтеры для хорошего, но тяжелого дела.
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
Про шизофрению напишу отдельным постом.
Чмоки всем в этом чате!
Tags: blogging, cycling, science, балет и керамика, блоггинг, ссылки, хочу все знать!, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments