Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

поста не будет

у меня скопилось достаточное количество пометок в блокноте, чтобы поделиться с дорогими читателями моей жежешечки и мимопроходящими. но я не буду писать о прекрасном.

но как-то что-то не так.

у меня в детстве было две наведенные фобии - ядерная война и наркотики. первая пришла в мою жизнь с плакатов в кабинете ОБЖ, со стен корридоров в государственных учреждениях и из памяток о средствах личной защиты в случае газовой атаки. вторая - из перестроечных фильмов и перешептываний взрослых. я перестала бояться ядерных бомбардировок тогда, когда выучила табличку с различными видами радиации на курсе радиологии в институте. я перестала бояться наркомании тогда, когда перечитала тонны постов в ру_драгз и пересмотрела все более-менее известные фильмы о джанки. я дочитала книжку про шизофрению, и теперь в моем отношении к пациентам с таким диагнозом нет ничего, кроме чувства сострадания и сочувствия, а ведь раньше был страх и отрицание. какой-то иррациональной части меня казалось, что если я поговорю с сумашедшим или наркоманом, то я тоже сойду с ума или меня поглотит пучина зависимости от запрещенных к обороту сильнодействующих веществ.

я перестала бояться в тот момент, когда узнала. когда разложила по полочкам, классифицировала, рассмотрела со всех сторон и поняла, что в этой тьме нет демонов и чудовищ. закрытая от общих глаз информация, сгущение красок, недоговоренности или умалчивания сразу же создают эффект подкроватья, которое мы с радостью населяем своими любимыми монстрами, а потом дружно боимся туда заглядывать - вдруг цапнет за нос.

только информация о том, что непохожие на тебя люди - тоже люди, с теми же проблемами, страхами, радостями и печалями, избавят общество от ксенофобии. только в атмосфере открытыго публичного разговора о гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности можно воспитать здоровое отношение подростков и молодых людей к себе и своей сексуальности, какой бы она ни была. ограждение приведет лишь к распространению невежества и неврозов.

да, я сегодня ваш капитан Очевидность, а ни какая не Закускина.
Tags: blogging, lgbt, politic, на меня нельзя смотреть детям до 18 лет, плохие новости, это твоя Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment