Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

мы все так кончим

диагноз не делает нас особенными, не выделяет нас из всех остальных, кому еще ничего не диагностировали. в нас тысячи раковых клеток ежедневно рождаются и умирают. и то, что еще ни одна из них не образовала колонию - всего лишь случайность и неплохо работающая защитная система. и то, что врач использовал стерильные инструменты, когда мы последний раз были у зубного - это лишь налаженная система дезинфекции, но не гарантия того, что мы в безопасности.

мы все умрем внезапно для нас же самих, просто у некоторых есть смутные представления о том, какими будут их последние дни, а у других - полная неопределенность и от этого надежда на тихую и кроткую смерть во сне без предварительных ласк в виде обезболивающих, инвалидности или деменции.

выбирая себе ежедневные привычки, яды и увлечения, мы можем повышать или понижать вероятность того или иного исхода. но вероятность летального исхода в целом никогда не будет равна 0, как, впрочем, она никогда не будет равна 1, пока мы живы.

не поленитесь - сходите и сдайте анализы на основные инфекции. пройдите профилактический осмотр у терапевта, эндокринолога, дантиста и гинеколога.

берегите себя.
мы не знаем, кому и как мы дороги.

Я вдруг понял сегодня, мы все так кончим: трубка здесь, там трубка. неподвижно и спокойно под огромной лампой как Патрик и Боб Губка.(с)
Tags: music, друзья, плохие новости, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments