Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

Category:

светлое завтра

мне сегодня приснилось чудо!

на нашем (рассейском) рынке печатной продукции появилась новая газетка формата А4, на плохой бумаге, черно-белая или с дополнительным одним цветом, вроде бы синим, в которой еженедельно печатались научно-популярные статьи, больше похожие на учебник биологии и физики за 8 класс, но понятные для простых обывателей, где в доступной форме раскрывались основные необходимые для знания совеременному человеку вещи - строение клетки, основы биосинтеза, цикл Кребса, магнитные и электрические поля, сила тяготения, забавные опыты с медным купоросом, патогенез основных заболеваний и т.д. Плюс там были небольшие обзоры последних достижений науки и техники. Вроде бы что-то похожее было лет тридцать назад, но для школьников. Дешевая такая газетка для электирчек. Но самое главное, эта газета начала вытеснять из электричек самый главный местный хит - газету ЗОЖ! Люди (те, у кого нет доступа в Википедию, бабушки и дедушки, а так же домохозяйки и рабочие) перестали читать газету ЗОЖ! Все поголовно штудировали и коллекционировали новую эту газету, пересказывая другу другу функции митохондий во время перекура в тамбурах! А я радостно кому-то рассказывала, что продавцы газет на вокзалах тоннами отдают в мукулатуру нереализованные номера ЗОЖ, Спид-Инфо и проч.

Вот оно - светлое завтра!

Кстати, если кто-нибудь вздумает мне прислать посылочку с книжками, вложите туда, пожалуйста, новый номер ЗОЖ. Уж очень душа требует.
Subscribe

  • Время

    Не хотела поддаваться общей волне и постить фоточки 2009 vs. 2019, но стала смотреть, а что собственно у меня есть из 2009 года, и нашла клад.…

  • Не могу не отметить

    Ну вот я и дожила до возраста Людмилы Прокофьевны. Мне УЖЕ 36, но у меня нет ни своего института статистики, ни огромного кабинета с террасой, куда…

  • 25-35

    10 лет назад я уезжала из Москвы в другую жизнь. Мой мир не просто переворачивался с ног на голову, он начинался заново – Большой взрыв, не иначе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments