Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

чтение на ночь

Друзья, я вот что тут подумала..

Я была бы очень благодарна, если бы вы прислали мне следующие книжки(книжки можно старые, если они пылятся у вас на полках). Почтовые расходы и затраты на книжки могу возместить путем оплаты мобильного телефона, интернета (Стрим, Корбина и т.д.) или PayPal переводом.

Итак:

1. Учебник по мат.анализу. Хорошо бы слегка продвинутый, т.е. не с самых основ. Будем считать, что базовый мат.анализ я прошла. Обязательно должны присутствовать разделы векторного анализа во всей красе, методы нелинейного программирования. Также буду рада отдельным книжкам по данным темам, но только если это учебники или приближенная к читателям, неотягощенным шестью годами мехмата, литература.

2. Учебник по неорганической и(или) органической химии для тех, кто окончил школу, непрофильный, но с присутствием химии ВУЗ и хочет освежить свои знания в этом направлении. Хотя сойдет любой широкий непрофильный учебник для ВУЗов.

3. Какой-нибудь совеременный учебник по молекулярной биологии. К сожалению, свой большой талмуд с картинками и на английском я оставила дома в мск и все еще надеюсь забрать по приезду. Также буду рада совеременному учебнику по эволюционной биологии.

4. Ну и конечно же любвые научно-популярные книжки по астрофизике.

Меня интересуют именно учебники, чтобы немного подтянуть базовые знания, которые с возрастом испаряются из головы, замещаясь всякими глупостями. Если вдруг вы захотите порадовать меня любой другой научно-популярной книжкой из любого раздела человеческих знаний (например, по истории или политологии, или, может, театроведение), а может и классической русской литературой в виде ТолстогоЧеховаЗощенко и т.д., буду счастлива!

Повторяю, предпочту книжки б/у, которые пылятся у вас на полках и ждут, когда их почитают!

почтовый адрес тут
Subscribe

  • Время

    Не хотела поддаваться общей волне и постить фоточки 2009 vs. 2019, но стала смотреть, а что собственно у меня есть из 2009 года, и нашла клад.…

  • Не могу не отметить

    Ну вот я и дожила до возраста Людмилы Прокофьевны. Мне УЖЕ 36, но у меня нет ни своего института статистики, ни огромного кабинета с террасой, куда…

  • 25-35

    10 лет назад я уезжала из Москвы в другую жизнь. Мой мир не просто переворачивался с ног на голову, он начинался заново – Большой взрыв, не иначе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments