Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

Categories:

Весна. На исходе.

Простужен. Опять. Это весна вырывает из меня последнее. Засовывает свои длинные ломкие руки в область желудка, роется, копается там, игнорируя и продырявливая диафрагму, лезет пальцами-сучьями к сердцу, сминая по пути легкие, от чего мне с трудом дышится и хочется плеваться содержимым грудной клетки. Потом хорошенько проинспектировав все, выдергивает какой-то окровавленный бесформенный кусок, обнюхивает, осматривает близорукими глазками, пачкая длинный скрюченный нос, и демонстративно выбрасывает через левое плечо, чтоб не сглазить. Потом снова забирается по локоть, только теперь по позвоночнику вниз, ищет-ищет-ищет, совершенно не обращая внимания на мои ругательства, переходящие в слезы обиды. И не находя уходит… По непременно мокрому асфальту, чтоб в лужах смыть мою кровь, чтоб не было следов, чтоб я не знала, куда она, чтоб не догнала, чтоб не спросила…
ЧТО ищешь?

Тишина. Тс-с. Идет запись.
Subscribe

  • Время

    Не хотела поддаваться общей волне и постить фоточки 2009 vs. 2019, но стала смотреть, а что собственно у меня есть из 2009 года, и нашла клад.…

  • Не могу не отметить

    Ну вот я и дожила до возраста Людмилы Прокофьевны. Мне УЖЕ 36, но у меня нет ни своего института статистики, ни огромного кабинета с террасой, куда…

  • 25-35

    10 лет назад я уезжала из Москвы в другую жизнь. Мой мир не просто переворачивался с ног на голову, он начинался заново – Большой взрыв, не иначе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments