Katherine Ogurtsova (jimi_) wrote,
Katherine Ogurtsova
jimi_

Categories:

пасмурное

Сегодня день рождения у дедушки, ему исполнилось бы 80 лет, но чуть меньше восьми лет назад его не стало. Я знала, что где-то в начале апреля у него праздник, а дату и то, что юбилей - забыла.

Мне дедушка приснился ночью… Молодой, стройный (хотя я его таким никогда не знала). Пришел к нам домой и рассказал мне и бабушке, что его отпустили на чуть-чуть. Мы обрадовались, а мама все не верила, сомневалась, стала звонить куда-то, проверять…

Дедушка посмотрел на меня хитро: "Ну что ж ты даже не обнимешь, выросла то как!" А я смущаюсь, теряюсь… ведь кажется совсем чужой … и страшно, а глаза все те же. Сразу в голове мысль о том, что я теперь знаю, как лечить сердечные заболевания, я теперь все сделаю, чтобы дедушка больше не умирал. Ему сделают коронарное шунтирование, его спасут, и бабушка будет здорова рядом с ним… ведь он такой любимый был… Я ему столько расскажу, столько покажу!

Проснулась. Забыла сон. Мама, улыбаясь, между срок так добавила за завтраком, что 80-летие… Боже. Сон. Снова пред глазами.

А у папы умирает друг. Онкология. Друг юности. Очень хороший друг. Умирает.

Любите друг друга и говорите об этом пока вы можете друг другу об этом сказать… Ведь завра может и не наступить.

А где-то идет война…
Subscribe

  • Время

    Не хотела поддаваться общей волне и постить фоточки 2009 vs. 2019, но стала смотреть, а что собственно у меня есть из 2009 года, и нашла клад.…

  • Не могу не отметить

    Ну вот я и дожила до возраста Людмилы Прокофьевны. Мне УЖЕ 36, но у меня нет ни своего института статистики, ни огромного кабинета с террасой, куда…

  • 25-35

    10 лет назад я уезжала из Москвы в другую жизнь. Мой мир не просто переворачивался с ног на голову, он начинался заново – Большой взрыв, не иначе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments