?

Log in

No account? Create an account
новый пост
jdi_
пока совсем нет времени на длинные и красивые посты о своей новой жизни, новая работа, учёба, а ещё и предстоящее поступление поглощают меня целиком, отвлекаюсь только на сон. Вот собственно перед сном и решил поделиться с вами, наверное, одним из сильных впечатлений прошедшей недели.
Как-то так получилось, что за полгода изучения чешского языка я им совершенно не проникся, он вроде чем-то русский, но совсем какой-то чужой, дикий и "неправильный".  Но вот в конце той недели нашу компашку занесло на сборище русских эмигрантов в один бар. Мероприятие было посвящено всемирному дню поэзии, со сцены читали всякие стихи и свои и чужие. Формат думаю понятен - кто в лес, кто по дрова (я тоже читал да-да:), все на русском, только kotkota разбавила английским один раз.
И уже под самый конец этого славного капустника на сцену вышла девушка и сделала вот так:

"Když už člověk jednou je, tak má koukat aby byl. A když kouká, aby byl, a je, tak má být to, co je, a nemá být to, co není, jak tomu v mnoha případech je"
Это Ян Верих.
я слушал её и в который раз думал, что любовь к языку у меня, наверное, может начаться только с поэзии, потому что поэзия для меня и есть язык.


тут такое дело...
jdi_
Дорогие друзья! Вот решил после долгого перерыва вернуться в ЖЖ. Писать буду как и раньше мало, а читать и комментировать буду. Думаю вот во френдленте убраться, отпишитесь хоть, что ли, кто живой остался? (есть такие?) а может кого-то я добавить в друзья забыл, вы тоже обязательно отпишитесь, а то я там не понимаю боты у меня болтаются в не принятых, или живой кто ещё есть :)

Ну и да, вдруг кому интересно о моей новой чешской жизни что-то узнать, я с радостью напишу вам какой-нибудь пост! Расскажите о чем вам написать?

Всех целую и люблю

отвлекающая картинка

(no subject)
jdi_
опять усталость и нервное напряжение зашкаливает до той отметки, когда не можешь заснуть. в такие дни я ложусь в кроватку и молча лежу часов 5 или 6. самая задница тут в том, что во время сна я как бы обнуляюсь и всё что тревожит вечером совершенно перестает волновать утром, а если не спать то нервное напряжение как снежный ком нарастает, пока в один прекрасный день не застает тебя врасплох где-нибудь посреди перекрестка ленина-вейнбаума. всегда нужно понять в какую сторону несется снежный ком, чтобы успеть отойти на безопасное расстояние. пока не очень-то понятно. что-то не так и где-то подвох, но я пока не улавливаю что. и где. :)

всем привет :)

Извините, кто видит это во второй или третий раз, не удержался
jdi_









































































Вместо итогов года
jdi_
я хотел вам рассказать о том, как сильно у меня стучит сердце, и не смог, потому что его можно только услышать крепко-крепко прижавшись к моей груди. 
Вместо итогов года я бы написал тут о своих счастливых глазах, но не сделаю этого, потому что текст несовершенен и конечен в том что касается описания, особенно в моих кривых руках.
Вместо итогов года я бы вас научил как можно жить, оказавшись без объятий самого дорогого на свете человека, но я не стану, потому что не уверен, что сам когда-нибудь смогу овладеть этим ремеслом.
Я бы мог конечно описать вам то, что я чувствовал в аэропорту, когда увидел её спустя три месяца, но я до сих пор не пережил этот момент, и, когда я пытаюсь сосредоточиться на воспоминаниях, дрожащие на клавиатуре пальцы меня подводят.
Вместо итогов года я хотел бы написать здесь фразу которая касается лишь двух людей, однако она лучше многих-многих слов объяснит вам всё


я твой

я танцую реггей на грязном снегу
jdi_
4го утром дома я собирался на встречу с 4ПБ в МВДЦ Сибирь, немного торопился, чуть-чуть опаздывал. впереди меня ждали четыре сложных дня цифрового хардкора и рэйв сопровождения. уже почти собравшись поставил зачем-то комитет охраны тепла. не понял даже зачем. задержался ещё на 5-10 минут дома. не могу их слушать фоном. ну и конечно же на все четыре дня организационной маеты у меня в голове засело "не время любить не время любить"
и вот вчера вечером перед сном узнаю что Олди как раз с 4 на 5 умер.
боль
в моём сердце его песни навсегда, как амулет.

(no subject)
jdi_
 вы ответили на запись в Живом Журнале, в которой Призрак Дурмашины класса Джексон Топотушка сказал: ох мамочки. ответ был таким: не я не понял, а где там ты?

(no subject)
jdi_
 кого-то зарезали, кто-то родился, только стабильно одна процветает - танцевальная музыка.

(no subject)
jdi_
 а тем временем в ню орке у нас слушают примерно вот это. лично у меня голова болит. кому интересно - втыкайте.

лично мне куда интереснее человек, активно противопоставляющий себя всем современным композиторам вообще и bzdmn  в частности. следите внимательно за выражением лица: Леонид Королев - новая звезда отчечественной музыки. стиль - что-то среднее между Бахом и Шопеном на стихи Розенбаума.

(no subject)
jdi_
 ну ещё чтобы собака на поводке разумеется, лохматая и настоящая. 

(no subject)
jdi_
хочу октябрь, ветер, вино и солнце

не моё, но очень официальное заявление
jdi_
Кот, как известно, пишет гораздо лучше меня, поэтому вот вам хороший текст официального заявления :), который к моей жизни имеет весьма и весьма прямое отношение. всё что там написано чистая правда, кроме, пожалуй комментов некоторых особенно умных дрочеров.

я в общем отправлюсь вслед за катей через год.

и да. день рожденья я как обячно не справляю (уж извините, в свой др я всегда ублюдочен), однако очень и очень жду ваших поздравлений и всяческих пожеланий по телефону, скайпу аське итд. мне они всегда приятны и дороги. люблю вас.

(no subject)
jdi_
радио энерджи теперь вместе со мной любит группу H.U.R.T.S.,и, благодаря моей напарнице по работе, песню уандыфл лайф я слышу раз по восемь на дню. )

(no subject)
jdi_
да просто. поорать захотелось. с кем не бывает

(no subject)
jdi_
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

два ноль ноль девять
jdi_
у многих из нас наверняка бывают такие моменты в жизни, когда вдруг окуржающая реальность ставит себя на паузу, дав тебе осмотреться вокруг, и заценить как круто то, что с тобой происходит в настоящий момент. вот этого в году под названием "два ноль ноль девять" было очень очень много, в целом год прошел под девизом: "обожеэтопроисходитсомнойохренеть". надеюсь, что у тебя, милый друг, как минимум, всё было не хуже.

с новым годом.

дай бог каждому из вас в новом году много много много добра и света. да пребудет с нами со всеми сила, друзья, люблю вас!

вечно ваш, Полеж.

(no subject)
jdi_
и сегодня таки мне пришел настоящий спам! ))))

памятка
jdi_
и, кстати да, ищу на следующее лето себе попутчиков с фотоаппаратом на джамбу в ранний час, когда на место предрассветного тумана на мусорную площадь ещё не заехали автобусы. страшно красивая вещь просто. как том уэйтс с кронос квартетом )

параноидальное
jdi_
на мыло перестал приходить спам. что я стал делать не так? может меня тут и нет вовсе? ну, то есть мне только кажется что я онлайн, а на самом деле всё время лазаю только по своему жесткому диску. почему-то сразу вспомнилась история сколькитотамлетней давности, как в многоквартирных домах городов напрочь перевелись тараканы. что дальше? в автобусах на ноги наступать перестанут? или пробки рассосутся сами собой? или немыслимое: по джамбе ночью гулять станет безопасно.

меня подобные вещи, почему-то, всегда настораживают.

(no subject)
jdi_
Знаете, я, честно, терпеть не могу пафосных молодежей, тусующих на всяких артчердаках, учащихся на искуствоведческом и регулярно посещающих этиваши радиоче. Как говорил и говорит один очень уважаемый человек, не надо путать здоровый снобизм с махровым жлобством подчеркнул youzik

(no subject)
jdi_
Хокку от Live1000

Хокку от Live1000

ethiopian ortodox tewahdo song
jdi_

亞弥+池上秀夫インプロ
jdi_

без темы как всегда
jdi_
так было здорово сегодня встретить на безлюдном, ледяном, туманном и сумеречном проспекте мира знакомого человека. сразу так тепло стало на мгновенье. ну... мне во всяком случае. (Кьяра, привет! ))

ещё тут в кабаке с товарищем беседовали, он сильно ругался на дабстеп в том смысле, что это тупая бездушная музыка под которую даже сексом не займешься, вот, дескать, то ли дело трип-хоп. не знаю, по мне так лучше вообще без музыки, но не под трип-хоп это точно. )) а души ни там ни там нет. одни только волны.

(no subject)
jdi_
www.livejourna.com

концерт радио чё. ггг
jdi_
"

В красноярском Доме Кино пройдет концерт «Радио Чё». Об этом сообщили в пресс-службе муниципального учреждения.

Мероприятие будет посвящено Дню шахтера. Поэтому было решено использовать только музыку, у истоков которой стояли чернокожие народы. В этот вечер можно будет услышать музыкальные эксперименты красноярских артистов со стилями «реггей», «даб», «фанк», «хип-хоп», «драм-н-бас», «соул» и другие. Концерт пройдет 22 мая на арт-чердаке
Дома Кино, начало в 20 часов. Стоимость билета - 100 рублей. Ведущие вечера - Александр Куражий, Сергей Мезенов, Евгений Полежаев.
ИА "Пресс-лайн"

"

ни грамма правды! это ж надо было так постараться!

длинноты и пустоты
jdi_

Радио Чё
jdi_

Зольников! Ай лав ю!

ALIVE feat.朋夜 / 空也MC
jdi_

бывает же
jdi_
вот так. раз в жизни прийдешь на работу вовремя, а тут все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, заболели. разом. тишина и волшебство. :)

и никто, никто не узнает о моём маленьком подвиге! кроме тебя, дорогой журнал.

Asa
jdi_

Мой новый кумир.

(no subject)
jdi_
хаха! последняя вещь прослушанная на ластфм выдаёт меня с потрохами. =)

все ебанулись!
jdi_
http://community.livejournal.com/ru_tape/1215185.html

паттон читает рэп, а бордомс устраивают дискотеку!
jdi_
фраза вчерашнего дня: полежаев, ты ставишь семиминутный трек сан ра, и при этом боишься не слишком ли по-меломански звучит паттон читающий рэп. =)

голова до сих пор пухнет от вчерашней меломанской каши. =)

Koji Motoki - Tomoko Maizawa (Танцульки Буто)
jdi_



общая инфа про буто:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%BE_(%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86)
http://community.livejournal.com/butotans/
http://www.suenbutohcompany.net/

Сологуб
jdi_
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.utro.ru%2Fnews%2F2009%2F03%2F01%2F800369.shtml

вот такая невесёлая новость с утра пораньше. :(

(no subject)
jdi_
*прикладывая снег к распухшей скуле*


а че? весёлый год! мне понравилось. ))))


с наступающим! берегите себя, любимые.

(no subject)
jdi_
а-а-а-а-а-а!!!

тараска такая грозная!

UPD: а назарова милая и ставит засосы!

UPD2: попробовал тараску на вкус как шапанское.

UPD3: заушил об тараску сигарету, она такая грозная!

(no subject)
jdi_
... и запомните: никогда, никогда не пытайтесь заснуть под альфреда шнитке! это очень смешно!

(no subject)
jdi_
*поводил глазами туда-сюда, оглянулся, протёр глаза*


какая странная осень, мамочки.