?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот, началось.
На прошлой неделе было родительское собрание в новом садике. Пришли с мужем вдвоём. После моего ухода, муж остался ещё на какое-то время пообщаться с воспитательницами (все работают только по определённым дням, т.е. не на 100%). И услышал, что я «слишком много работаю» и что ребёнок у нас перегружен (ребёнок с 8.15 по 12.00 в садике, а потом до 18.00 на продлёнке).

На следующий же день в раздаётся звонок от воспитательницы, что я что-то должна сделать со своим перегруженным ребёнком, который очень устаёт и поэтому плачет и они не могут его успокоить. Ни что делать, чего они от меня ждут, ни каких-либо предложений она не делает. Поскольку у меня как раз в этот день был выходной, я срываюсь и мчусь в продлёнку. Там вижу смеющуюся Аньку, сидящую за столом с другими детьми. Воспитательница продлёнки меня уверяет, что все прекрасно, она даже поела (до этого она там отказывалась есть). Что, действительно, вначале она ныла и была не в восторге от перспективы идти в продлёнку..Но потом успокоилась. Вечером мне подтвердили и другие воспитательницы и даже дети, что все было замечательно. Аня на мои вопросы смущенно отвечала, что просто по мне сильно скучала.

А сегодня Анька заболела. И я жутко злюсь на себя – с утра Аня была горячая, не прям очень-очень, а как будто вот только из-под тёплого одеяла. Она и была из под одеяла..И завтракать не хотела.
Капризничала в саду – не отпускала меня долго...Но, я ж маман-огонь! Со мной не покапризничаешь! А днём опять воспитательница трезвонит «ваша Анна отказалась есть, рыдала и резко уснула», «ребёнок постоянно уставший и хнычет». Но сегодня понедельник у меня нет выходного. Хотя, опять повезло и муж работает из дома. Подошёл в продлёнку, нашел там мертвяцки спящую Аньку, горячую всю и заплаканную...

В четверг встречаемся со всеми воспитателями на разговор «кто виноват и что делать».

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
messy_tortilla
Sep. 4th, 2017 01:37 pm (UTC)
эх, я вот это все тоже предвижу (( а сколько ане сейчас? она же вроде бы довольно давно в садик ходит и к такому режиму должна уже адаптироваться? игнат у нас с 8-8.30 до 17.00 в садике и к вечеру устает. ну и кстати они их там всех мониторят на предмет температуры регулярно, так что мне при первом же случае звонят и просят приходить забирать
jackiebrown_
Sep. 4th, 2017 01:51 pm (UTC)
Ане сейчас 4 года и 8 месяцев.
Я надеюсь, что за это время ребёнок устанет - иначе мне её спать не уложить! Кстати, дома она почему-то становится резвенькой и уложить её удается только к почти 10 вечера!!!

Опыт с садиками у неё уже большой. Да, конечно, у неё сейчас сильный стресс потому что всё новое - запахи, еда, учителя, дети и всё по-немецки, который она так и не выучила...Я-то её знаю, а воспитатели нет, поэтому и путают капризы с усталостью..Вот куда та усталость вечером девается?!

Сегодня видимо простуда была и меня мучает совесть..но в другие-то дни не было никакой простуды.

По поводу температуры - здесь оговорено, что если температура больше 38 мы обязаны забрать ребёнка. Но иногда могут позвонить если температура чуть больше 30, просто проинформировать
nadziejka
Sep. 4th, 2017 02:27 pm (UTC)
А эту мысль "вы слишком много работаете" - воспитатели, что, прямо так открыто вам и транслируют??? Какая, блин, незамутненность.
jackiebrown_
Sep. 4th, 2017 02:29 pm (UTC)
ага, они это моему мужу оттранслировали..три раза повторили
nadziejka
Sep. 4th, 2017 02:52 pm (UTC)
Главное, чтобы они при других детях такое не транслировали, я считаю.
А воспитателей с их идеей Kindern-Kirche-Küche я бы слала лесом, честно.
Ничего, что во всем остальном развитом мире пятилетние дети уже поголовно полный день в саду или школе???
Очень надеюсь, что мне через год, никто таких идей транслировать не будет... хотя преимущество Базеля в том, что образованных работающих женщин тут немало и остаётся надеяться, что никто вот такой дремучестью меня донимать не будет.
У вас сад в самом Цюрихе или пригороде?
jackiebrown_
Sep. 4th, 2017 02:58 pm (UTC)
ага, я тоже надеялась, что живя в городе типа Цюриха (мы в самом городе) я такого никогда не услышу

лесам тут слать никого нельзя, придется игнорировать
в конце концов, у них тут полно других детей, как я думаю, не самых простых, будет кого доставать
nadziejka
Sep. 4th, 2017 03:10 pm (UTC)
Какой мрак, честное слово...
Про слать лесом я и имела ввиду игнорирование.

Меня такое только пару раз по касательной затронуло, когда какие-то общие швейцарские знакомые делали очень скорбную мину, услышав, что моя 2-х летняя на тот момент дочь 4 дня в неделю полный день в саду. Очень надеялась, что к возрасту госсада эта скорбность по поводу работающих матерей у швейцарцев проходит. Однако...
Я как-то одной швейцарке в открытую и сказала, что 5 лет в университете, 4 года в аспирантуре и кандидатская не для того мне были даны, чтобы сопли ребёнку вытирать и шпецли ей готовить сидючи дома, но это меня сильно припекли на тему того, что мой ребёнок бедный-несчастный, маму не видит и тд и тп.

Edited at 2017-09-04 03:12 pm (UTC)
jackiebrown_
Sep. 4th, 2017 03:14 pm (UTC)
я думаю, что ещё нужно будет детям объяснить, почему и для чего мы работаем, а то они тоже под влиянием всего этого, а то им ещё расскажут, что они бедные-несчастные и что нужно страдать по тому поводу
pakadu93
Sep. 4th, 2017 04:46 pm (UTC)

Весело.. по факту работать можно до 17 с таким графиком, учитывая время на дорогу

jackiebrown_
Sep. 4th, 2017 09:15 pm (UTC)
ну, одной с этим управиться нереально
с мужем договариваемся кто отводит, кто забирает, по каким дням
на работе каждая минута на счету, лишний раз на обед ни с кем не пойду - поставила себе лимит на один раз в неделю, не чаще
потомуо что второй раз в неделю в обед у меня спорт

и..вообще-то, у меня детей двое:) сейчас одна с няней сидит, пора и её тоже в садик определять и думать, как их обеих забирать-отводить:)
katze2006
Sep. 5th, 2017 07:47 am (UTC)
Ох да, всем непросто. Если уж вас на разговор вас вызывают, то ситуация непростая. Аньку понимаю, сама в таком ритме росла (было плохо и страшно), но другого варианта в наше советское детство не было.
А няня не может Аню после 12 забирать домой? чтобы она сначала привыкла по 4 часа в саду, а потом, после НГ, например, потихоньку на полный день?
jackiebrown_
Sep. 5th, 2017 07:49 am (UTC)
да, мы сейчас думаем урезать продлёнку, но прикол в том, что на продлёнке ей нравится куда больше, чем в самом садике
в четверг поговорим с воспитательницами и решим как и что
( 12 comments — Leave a comment )