"Ловкость рук"

Дело было в тот же день, как раз после нашего разговора об Анькином развитии.

Надо ли говорить, что после этого разговора (см.предыдущий пост), я перерыла всё в интернете на предмет дислексии и дискалькулии (не знала, что есть такое слово). Сто раз скисла, передумала менять работу, уволилась, и тд. и тп...

Прихожу домой. Анька встречает меня довольная с откуда-то взявшимися карточками с Покемонами (у нас их никогда не было, я не поддерживаю этих фишек...пока что).  Детка уже давно мне о них  рассказывала, в частости, что в школу их приносить нельзя, а дети приносят...Спрашиваю, откуда дровишки? 

И выясняется. Обменяла! А что предложила взамен? Приглашение на свой день рождения в начале января. При том, что приглашениями я ещё не занималась, а только-только место зарезервировала;))

Вот так на свет и появилась секьюритизация активо, всякие дериваты и прочии обещалки. Короче, я подуспокоилась, ребёнок в жизни не пропадёт, с интеллектом точно всё в порядке.


Аня, школа

Вчера был разговор с учительницей (здесь это называется Standortgespräch), героиней которого была Анька — первый класс школы, все дела. Аньке почти 7 лет.  

Давно уже вырисовывалась проблема, что Анька не может читать и не понимает как считать. Она не может запомнить буквы как знаки, потому что часто их путает. 

Похожая беда с цифрами...Ребёнок просто не понимает, как это работает. 

Школа отличная — система Монтессори, все дела..Мы и сами с ней занимаемся (мало, конечно — но тут страшно, что окажется, что это «давить» в смысле чморить учёбой и у ребёнка появится отвращение к учёбе как таковой). По субботам есть час русского языка с учительницей. Вечером, иногда читаем книжки. 

Но самое грустное для меня это то, что Анька сама видит, что у неё что-то очень важное не получается, хотя она старается изо всех сил. В то время как у других в школе это получается на 1-2. Страдает ужасно, плачет.

В общем, придется обращаться к спецам, что поделать. С интеллектом у ребёнка всё в порядке.



Джокер?

Совсем не хочется смотреть «Джокера», и вовсе не из протеста (кому он нужен), а просто надоел один и тот же мустер кино последних лет — эдакий протестующий аутсайдер (положительный или отрицательный, главное что не такой как все) и понеслось

В данный мой отрезок жизни мне гораздо интереснее история о том, как обычные люди себя ведут в необычных обстоятельствах...да вообще, в обстоятельствах. Что ими движет? Поведение — вот что мне интересно. Что влияет на поведение?  Насколько человек знает сам себя и что заставляет его узнать себя лучше, а ещё интереснее - что он с этим знанием себя потом делает. 

Я иногда думаю о том, как же мне пока повезло не жить в войну или прочий кризис, не быть прижатой обстоятельствами предавать. 

Насколько это заслуга самого человека прожить жизнь порядочно, не слишком стыдясь себя?) Вот таких бы фильмов хотелось бы. 

(no subject)

Я, к сожалению, не слишком хорошо разбираюсь в искусстве. А если честно, то совсем не разбираюсь. У меня все делиться на нравится и не нравится, всё. 

Поэтому кому-то уже давно известно имя художника Анатолия Зверева, которого почему-то называют рисовальщик https://meduza.io/feature/2019/10/29/luchshiy-russkiy-risovalschik

Влюбилась в его картины!

yata_kaya, а тебе они не напоминают те картины, которые я купила у вашей подруги?

Житейское

Выбрать новый пуховик стало тем ещё квестом, а все потому что попалось на глаза выражение «гусеница зимой».

Где-то на антресоли есть почти винтажная дублёнка, только тяжёлая как сволочь;(

(no subject)

Что может быть приятнее предвкушения отпуска? Особенно, сидя на работе, зная, что уже во вторник летишь в Рим! И тебе там будут рады) Мы, правда, не одни летим, а с кузнецами, с детьми, то есть;) 

В Цюрихе, похоже, отыграло бабье лето, осень вступает в свои права — привет, частые дожди и низкие температуры:( Поэтому на осенние каникулы было решено продлить лето поездкой в Италию, в полюбившийся нам Рим.  

В этом городе особая энергетика — я там не устаю, даже после 15 км в день пешком. Мне там веет радостью от всей этой красоты, вкусностей и историей. Интересно, как это пройдет все с детьми;) Старшая пока умоляет оставить её у бабушки-дедушки (неожиданно). Беспокоюсь, как будем развлекать младшенькую все 6 дней;) жалею, что уже не запихнёшь её в коляску. 

Пора составлять планы поездок на следующий год...потому что кто как, а у меня новый год начинается осенью, 1 сентября. 

  

киношное

если вдруг кто-то в поисках, что б такого клёвого глянуть, то вот https://www.imdb.com/title/tt0113939/, старый — 95 года, но афигительный триллер «Природа зверя», с, как мне кажется, сильно недооценённым Эриком Робертсом и Лансом Хенриксоном

посмотрела я его кучу лет назад, с тех пор он у меня так и засел в башке, а пересматривать его не могу) так сильно тогда впечатлилась

просто все новое, что снимают, совершенно неделикатно пиздят сюжеты из незабываемого старого..просто досадно, когда делается это ещё и бездарно

сериалов нащёлкали как семечек, а смотреть всё равно нечего, даром что актёры крутые перестали сериалами брезговать

одна отрада — у нас тут сейчас ежегодный цюрихский кинофестиваль, хоть бы вырваться

Москва

Неожиданно пришлось лететь.

Жаль, обстоятельства ужасные. И вроде понимаешь, что старики и все такое, а все равно не ожидаешь. Может ещё повезёт..

Ощущение, как будто спасать лечу... а мне хоть застать бы..