?

Log in

No account? Create an account

насущное

вот и закончился мой учебный год, что там год, студенческо-рабочая жизнь:)
теперь просто рабочая

можно опять лениво вставать по субботам, а не мчать к 7.40 к началу лекций в соседний город, про пятницы уже промолчу..вы-ды-ха-ю..
Дипломы наши мы славно обмыли и объели в чудесном бернском ресторане, куда нас пригласила Фрау Рот, наша профессор и крёстная извиняюсь за выражение мать комплайанса всея Швейцарии. Жалею, что не высказала ей своё восхищение, хотя, я уверена, её бы это не шибко тронуло, она всё про себя и так знает! Гордячка:)
Хотела бы я себе такую розетку, как у неё! Энергия из неё просто плещет. Ей почти 70 и она всё ещё профессор, адвокат и судья по криминальным делам. Каждую неделю мы получаем её статьи и рецензии - остроумная, оч острая на язык, изумительно образованная и богатым красочным словарным запасом. Каждый год у неё выходит несколько книг. Она всегда в курсе всего к началу нашей лекции в 7.40 она уже знала все новости из газет и успевала составить своё мнение.

А ещё Моника Рот могла бы быть модным блогером и инфлюенсером, потому как одевается она так, что приятно и интересно смотреть - красиво и броско, прилично-дорого и ей оч идёт, видно, что вкайф, со смаком. Интересно, какой она была в молодости?

Буду по ней скучать)

И всё же я рада, что всё закончилось. Через 3 недели отпуск...а потом следующие 3 недели во Франции..2 в Провансе, рядом с Марселем, в родном городе братьев Люмьер с тем самым вокзалом, где были сделаны первые в истории кадры прибытия поезда и неделя Антиб...ура! ура! с любимыми и с родственниками..с любимыми родственниками:)

А вы куда летом?

книжное, Глуховский

А Глуховского кто-нибудь читал тут? Нравится?
Я к современным авторам как-то с опаской (последнее из современных авторов - "Географ глобус пропил", фильм говнище, книга здоровская). Каждый день приходится читать и переваривать такое количество текстов на одной только работе, что к длинным текстам вне работы я отношусь особенно чувствительно и придирчиво. Время, время..как-то мало его, чёрт. Как и места свободного в башке.

И тут уволилась коллега-немка, вернее переходит работать в "русский" отдел, по-русски не говорит. Говорит, что благодаря мне исчезла вся её предвзятость по отношению к русским и вот, даже решилась пойти работать с русскоязычными рынками..там-то, поди, опять появится предвзятость, да с процентами;))) но мне приятно, чоужтам. Попросила она меня почитать книгу современного русского автора, отражающая российскую реальность...А поскольку я (см.выше) современных авторов не читаю, то обратилась к мужу..Муж, бааальшой поклонник Дмитрия Глуховского, посоветовал его новую книгу "Текст", которая у нас в бумажном виде мало того, что на немецком, но ещё и подписанная автором тихо пылиться на полочке.
Ну а как я могу советовать человеку непроверенное?! Я ж не зверь. Скачала аудиоверсию пару дней назад, чтоб побыстрее. Теперь волнуюсь, что вот, осталась последняя глава:(((

Короче, здоровско написано. Всем советую.

Уже и фильм почти сняли, этой осенью выйдет..с Петровым и Янковским джуниором. Глуховский там тоже коротко мелькнул в трейлере.

Jun. 15th, 2019

Умер Дзеффирелли, в почтенные 96 лет
Его "Ромео и Джульетта" были лучшей и самой красивой кинопостановкой, уже скоро я покажу её своим детям

Швейцария-reloaded

Прошли те времена, когда основной отмыв денег происхоил в Швейцарии, причем легко и шума и пыли. Кроме того, что банки обязаны запрашивать огромное количество информации и документов от потенциальных и просто клиентов, так теперь ещё ввели куча контролей и репортинга.

На сегодняшний день существует закон заточенный только на отмыв денег и финансирование тероризма (Geldwäschereigesetz - GwG), который обязует банки и прочих финановые организации, обращаться в соответствующие гос.органы при наличии конкретных подозрений в в.у. явлений. Более того, под давлением общественности и в желании улучшить свой имидж, Швейцария таки издаёт новые законы, которые вот-вот вступят в силу, согласно которым банки обязаны информировать гос.органы (MROS - Meldestelle für Geldwäscherei) так же при малейших (даже незначительных) подозрениях касательно отмыва денег или финансирования тероризма.

На прошлой неделе у нас была очередная лекция, которую провёл Daniel Thelesklaf - местная знаменитость в сфере раскрытия дел по отмыву денег. С августа этого года он возглавит организацию (MROS - Meldestelle für Geldwäscherei), принимающую от банков инфу и рассматривающую случаи с отмывом денег. Было оч приятно увидеть, что дядечка специализируется на странах - республиках бывшего СССР, он отлично ориентируется в ментальности и фишках, разбирается в их истории, политике и прочем). Крутая лекция была. Я ещё такой объективной и объёмной подачи информации о положении дел в бывшем СССР от иностранца не видела. Могу только порадоваться за местных))
недавно выставила в инстаграм вот эту фотку Эстер


все прилично, и какого-то чёрта её вдруг удалили
без всяких объяснений
ннннормально?!

Перлы Эстер

"Папа, а почему у верблюда такие 2 сиси на спине?"
всхрюкнулось )

Рабочая ситуация

Кто-то хочет проверить себя на способность быть начальником?))

Итак, следующая ситуация:
Регулярно кто-то из нашего отдела проводит семинары, довольно важные в репрезентативной среде сотрудников. Ну, т.е. когда одно неверное слово клиенту и вас распнут - мы же ведь потом и проверяем такскть качественность применения полученных знаний.

Короче, так уже устоялось, семинары эти проводят одни и те же люди, включая меня. Обычно нас посетители семинаров знают только по нашим проверкам, а тут есть возможность увидеть и плюнуть на ботинок чморящего лично...

Не так давно ещё одна наша коллега стала очень активно продавливать для себя такую возможность.. Она вполне себе профессиональна, знает кучу языков, общительна. Окей, варум бы и нет, если бы не одно но – внешний вид. Не в смысле, что она страшная...Как раз нет, но просто удивительно неухоженная. Нет, не в смысле, что она не красится..она как раз красится...к сожалению..
Не знаю как вы, но лично я ярко выраженные усы у женщины простить не могу (я сама готова была бы заплатить за их эпиляцию!!). К этому прилагаются и остальные клише возрастной хиппи (ей сильно под 60). Про одежду я умолчу.

И вот как ей скажешь?

Пускать в таком виде к людям (причем, там профессиональные франты) это просто удар по репутации отдела (нас и так любят примерно так же как полицейских). Рассказывать, что у неё недостаточно квалификации – однозначное неприкрытое враньё. Сказать – не хочешь ли сходить к парикмахеру и вообще привести себя в порядок – дискриминация.

Что делать?
Чего только на наших лекциях ни услышишь.
Леонардо-то наш Ди Каприо вовсю отмывом денег занимался. Откуда дровишки? Дровишки от Лукаса Штраумана из Bruno Manser Fonds (NGO), который занимался поиском улик. Помните фильм "Волк с Уолл Стрит"? Весь этот прикол был по большей части снят на грязные деньги с офшора уже бывшего малазийского президента.
https://bmf.ch/de/news/erfolg-fuer-den-bruno-manser-fonds
https://www.finews.ch/news/banken/24196-leonardo-dicaprio-1mdb-bruno-manser-fonds

Был процесс, в котором Лео пришлось давать показания в качестве свидетеля и после долгих туда-сюда, опять же, пришлось, пообещать вернуть все инвестированные в фильм деньги вернуть Малайзии.
А почему об этом так мало в интернетах пишут? Интересно..

А ещё интересно, как реагировали мои сокурсники- по большей части стали искать доводы для оправдания. Вот, что значит харизма.

По словам Лукаса Штраумана, велика вероятность, что большая часть меценатов принадлежит именно к той категории людей, которые пытаются засчет благотворительности создать себе определённый имидж и отмыть деньги.

Пора бы ввести в законодательство, помимо political exposed person (PEP), такое понятие как society exeposed person, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде более тщательных проверок происхождения и применения денег. В конце конов, как и в случае с PEPами, когда петуш жаренный клюёт, репутация (в этом случае был замешан банк Julius Bär) страдает просто неприлично.
И ещё вот тут случайно... Неплохо ведь, но по ощущениям Бет Гиббонс была бы здесь куда уместнее!


Kovacs - My Love

это не оригинал клипа, потому что именно здесь мне оранжировка нравится больше..а картинка — заставка из рекламы дольчегабанны

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser