?

Log in

No account? Create an account

Житейское

Выбрать новый пуховик стало тем ещё квестом, а все потому что попалось на глаза выражение «гусеница зимой».

Где-то на антресоли есть почти винтажная дублёнка, только тяжёлая как сволочь;(

Что может быть приятнее предвкушения отпуска? Особенно, сидя на работе, зная, что уже во вторник летишь в Рим! И тебе там будут рады) Мы, правда, не одни летим, а с кузнецами, с детьми, то есть;) 

В Цюрихе, похоже, отыграло бабье лето, осень вступает в свои права — привет, частые дожди и низкие температуры:( Поэтому на осенние каникулы было решено продлить лето поездкой в Италию, в полюбившийся нам Рим.  

В этом городе особая энергетика — я там не устаю, даже после 15 км в день пешком. Мне там веет радостью от всей этой красоты, вкусностей и историей. Интересно, как это пройдет все с детьми;) Старшая пока умоляет оставить её у бабушки-дедушки (неожиданно). Беспокоюсь, как будем развлекать младшенькую все 6 дней;) жалею, что уже не запихнёшь её в коляску. 

Пора составлять планы поездок на следующий год...потому что кто как, а у меня новый год начинается осенью, 1 сентября. 

  

а вам тоже эта Грета кажется противнючкой?

киношное

если вдруг кто-то в поисках, что б такого клёвого глянуть, то вот https://www.imdb.com/title/tt0113939/, старый — 95 года, но афигительный триллер «Природа зверя», с, как мне кажется, сильно недооценённым Эриком Робертсом и Лансом Хенриксоном

посмотрела я его кучу лет назад, с тех пор он у меня так и засел в башке, а пересматривать его не могу) так сильно тогда впечатлилась

просто все новое, что снимают, совершенно неделикатно пиздят сюжеты из незабываемого старого..просто досадно, когда делается это ещё и бездарно

сериалов нащёлкали как семечек, а смотреть всё равно нечего, даром что актёры крутые перестали сериалами брезговать

одна отрада — у нас тут сейчас ежегодный цюрихский кинофестиваль, хоть бы вырваться

Москва

Неожиданно пришлось лететь.

Жаль, обстоятельства ужасные. И вроде понимаешь, что старики и все такое, а все равно не ожидаешь. Может ещё повезёт..

Ощущение, как будто спасать лечу... а мне хоть застать бы..

насущное

вот и закончился мой учебный год, что там год, студенческо-рабочая жизнь:)
теперь просто рабочая

можно опять лениво вставать по субботам, а не мчать к 7.40 к началу лекций в соседний город, про пятницы уже промолчу..вы-ды-ха-ю..
Дипломы наши мы славно обмыли и объели в чудесном бернском ресторане, куда нас пригласила Фрау Рот, наша профессор и крёстная извиняюсь за выражение мать комплайанса всея Швейцарии. Жалею, что не высказала ей своё восхищение, хотя, я уверена, её бы это не шибко тронуло, она всё про себя и так знает! Гордячка:)
Хотела бы я себе такую розетку, как у неё! Энергия из неё просто плещет. Ей почти 70 и она всё ещё профессор, адвокат и судья по криминальным делам. Каждую неделю мы получаем её статьи и рецензии - остроумная, оч острая на язык, изумительно образованная и богатым красочным словарным запасом. Каждый год у неё выходит несколько книг. Она всегда в курсе всего к началу нашей лекции в 7.40 она уже знала все новости из газет и успевала составить своё мнение.

А ещё Моника Рот могла бы быть модным блогером и инфлюенсером, потому как одевается она так, что приятно и интересно смотреть - красиво и броско, прилично-дорого и ей оч идёт, видно, что вкайф, со смаком. Интересно, какой она была в молодости?

Буду по ней скучать)

И всё же я рада, что всё закончилось. Через 3 недели отпуск...а потом следующие 3 недели во Франции..2 в Провансе, рядом с Марселем, в родном городе братьев Люмьер с тем самым вокзалом, где были сделаны первые в истории кадры прибытия поезда и неделя Антиб...ура! ура! с любимыми и с родственниками..с любимыми родственниками:)

А вы куда летом?

книжное, Глуховский

А Глуховского кто-нибудь читал тут? Нравится?
Я к современным авторам как-то с опаской (последнее из современных авторов - "Географ глобус пропил", фильм говнище, книга здоровская). Каждый день приходится читать и переваривать такое количество текстов на одной только работе, что к длинным текстам вне работы я отношусь особенно чувствительно и придирчиво. Время, время..как-то мало его, чёрт. Как и места свободного в башке.

И тут уволилась коллега-немка, вернее переходит работать в "русский" отдел, по-русски не говорит. Говорит, что благодаря мне исчезла вся её предвзятость по отношению к русским и вот, даже решилась пойти работать с русскоязычными рынками..там-то, поди, опять появится предвзятость, да с процентами;))) но мне приятно, чоужтам. Попросила она меня почитать книгу современного русского автора, отражающая российскую реальность...А поскольку я (см.выше) современных авторов не читаю, то обратилась к мужу..Муж, бааальшой поклонник Дмитрия Глуховского, посоветовал его новую книгу "Текст", которая у нас в бумажном виде мало того, что на немецком, но ещё и подписанная автором тихо пылиться на полочке.
Ну а как я могу советовать человеку непроверенное?! Я ж не зверь. Скачала аудиоверсию пару дней назад, чтоб побыстрее. Теперь волнуюсь, что вот, осталась последняя глава:(((

Короче, здоровско написано. Всем советую.

Уже и фильм почти сняли, этой осенью выйдет..с Петровым и Янковским джуниором. Глуховский там тоже коротко мелькнул в трейлере.

Jun. 15th, 2019

Умер Дзеффирелли, в почтенные 96 лет
Его "Ромео и Джульетта" были лучшей и самой красивой кинопостановкой, уже скоро я покажу её своим детям

Швейцария-reloaded

Прошли те времена, когда основной отмыв денег происхоил в Швейцарии, причем легко и шума и пыли. Кроме того, что банки обязаны запрашивать огромное количество информации и документов от потенциальных и просто клиентов, так теперь ещё ввели куча контролей и репортинга.

На сегодняшний день существует закон заточенный только на отмыв денег и финансирование тероризма (Geldwäschereigesetz - GwG), который обязует банки и прочих финановые организации, обращаться в соответствующие гос.органы при наличии конкретных подозрений в в.у. явлений. Более того, под давлением общественности и в желании улучшить свой имидж, Швейцария таки издаёт новые законы, которые вот-вот вступят в силу, согласно которым банки обязаны информировать гос.органы (MROS - Meldestelle für Geldwäscherei) так же при малейших (даже незначительных) подозрениях касательно отмыва денег или финансирования тероризма.

На прошлой неделе у нас была очередная лекция, которую провёл Daniel Thelesklaf - местная знаменитость в сфере раскрытия дел по отмыву денег. С августа этого года он возглавит организацию (MROS - Meldestelle für Geldwäscherei), принимающую от банков инфу и рассматривающую случаи с отмывом денег. Было оч приятно увидеть, что дядечка специализируется на странах - республиках бывшего СССР, он отлично ориентируется в ментальности и фишках, разбирается в их истории, политике и прочем). Крутая лекция была. Я ещё такой объективной и объёмной подачи информации о положении дел в бывшем СССР от иностранца не видела. Могу только порадоваться за местных))

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser