?

Log in

No account? Create an account
по поводу этих историй с домогательствами.

Вся эта свистопляска имеет совершенно отвратительный побочный эффект, боюсь, долгосрочный:
- шансы для женщин сделать карьеру стали ещё ниже.

При прочих равных начальник-мужик совершенно сознательно возьмёт себе в подчинение мужчину, а не женщину. Потому что никто не захочет рисковать.

А если пойти дальше и развить тему простых ухаживаний или высказывании симпатии..Скоро это станет подвигом;)

После воскресного завтрака валяемся семьёй на диване и смотрим всякую фигню на ютубе...Анька тащится от всяких детских хоров.. Муж говорит - может отдать её на музыку?

Нет, отзываюсь я, лучше на танцы.

Нет, подаёт голос Анька, отдайте меня на плавание!

Вот как этих детей воспитывать..

Oct. 28th, 2017

По счастливому совпадению, кинематографический вкус моих детей на 80% совпадает с моим. Особенно, что касается музыкальных фильмов. Хотя, хотя..

В последнее время мы совершенно "заездили" Марию,Мирабеллу и Мэри Поппинс. Разумеетсся, из-за песен в первую очередь...И пары персонажей.

МариюМирабеллу я последний раз смотрела примерно в их же возрасте )) Сейчас, пересматривая заново, обратила внимание, что сюжет и вообще сценарий абсолютно бредовые. Просто даже удивительно! Самый большой вопрос у меня по поводу того, на кой чёрт ЛеснаяФея наказала ЛягушонкаКваки?! Ну и снято всё, канешн, наивно - мультяшный дождь, а у девочек абсолютно сухая одежда и волосы ) и так далее..

Так же, сильно ставят меня в тупик вопросы моих детей по поводу Мэри Поппинс. Надо сказать, что сама Мэри Поппинс мне никогда не нравилась как героиня, заносчивая холодная мадам..Но ведь песни Ворониной и Смеяна прекрасные! А Мисс Эндрю чего стоит!!! (дочки только испугались, когда миссЭндрю сделали куклой и посадили в клетку).

"Осьминожки со второго этажа" начали смотреть, но пришлось цензировать, т.к. там их шокировала мёртвая птица на пляже в одной из сцен.

Кстати, не так просто подбирать киношки, их же двое козявок, и желания их совпадают редко. Не покупать же второй телевизор?!

Скоро рождество, задача облегчается;)
С жж у меня сейчас обломчикус приключился

Вернее не с жж, а с домашним и рабочим копмьютером.
С домашним у меня, похоже, совсем дело худо - не открывается ни одна папка, ничего невозможно обновить. Одним словом, вирус. Но интернет работает, а мне из моей жизни добыть часик для себя лично ценнее, чем все остальное. Но я страдаю, потому что меня раздражает факт когда что-то рядом не работает. А ещё не у всех моих друзей есть мой инстаргам, и вообще аудитория разная...Иногда те фотки, которые я легко опубликовала бы здесь, я не опубликую в ИГ..и наоборот.

На работе же другая хуйня - со дня на день что-то случилось с системой и у меня не получается с рабочего компа залогиниться в жж, лента друзей даже не грузиться. При этом если выйти на чей-то профиль через яндекс - вуаля, открытые записи могу читать.

Кстати, а какое приложение жж для мобильного вы используете? потому что на моём Аппе я не могу читать личку и не могу отвечать на мессаги в постах, каждый раз нужно искать исходник.
Длиться эта херь уже мессяца три, я точно не помню. Поэтому простите, если кому не ответила.

Всё это оч досадно, если выражаться цензурно.
Что с этим делать дальше я ещё не решила, может кто что-то посоветует
На днях наткнулась на статью, в которой писали о том, что принц Джордж пошёл в школу, стоимость которой составляет 18 тыщ фунтов в год ( https://www.theguardian.com/uk-news/2017/sep/07/prince-george-arrives-for-first-day-at-18000-a-year-thomas-battersea-prep-school)

Невольно вырвался нервный смешок..Мы были вынуждены отдавать наших детей в садик, который стоит дороже..потому что дешевле садиков в Швейцарии нет;))
Ну, вот, началось.
На прошлой неделе было родительское собрание в новом садике. Пришли с мужем вдвоём. После моего ухода, муж остался ещё на какое-то время пообщаться с воспитательницами (все работают только по определённым дням, т.е. не на 100%). И услышал, что я «слишком много работаю» и что ребёнок у нас перегружен (ребёнок с 8.15 по 12.00 в садике, а потом до 18.00 на продлёнке).

На следующий же день в раздаётся звонок от воспитательницы, что я что-то должна сделать со своим перегруженным ребёнком, который очень устаёт и поэтому плачет и они не могут его успокоить. Ни что делать, чего они от меня ждут, ни каких-либо предложений она не делает. Поскольку у меня как раз в этот день был выходной, я срываюсь и мчусь в продлёнку. Там вижу смеющуюся Аньку, сидящую за столом с другими детьми. Воспитательница продлёнки меня уверяет, что все прекрасно, она даже поела (до этого она там отказывалась есть). Что, действительно, вначале она ныла и была не в восторге от перспективы идти в продлёнку..Но потом успокоилась. Вечером мне подтвердили и другие воспитательницы и даже дети, что все было замечательно. Аня на мои вопросы смущенно отвечала, что просто по мне сильно скучала.

А сегодня Анька заболела. И я жутко злюсь на себя – с утра Аня была горячая, не прям очень-очень, а как будто вот только из-под тёплого одеяла. Она и была из под одеяла..И завтракать не хотела.
Капризничала в саду – не отпускала меня долго...Но, я ж маман-огонь! Со мной не покапризничаешь! А днём опять воспитательница трезвонит «ваша Анна отказалась есть, рыдала и резко уснула», «ребёнок постоянно уставший и хнычет». Но сегодня понедельник у меня нет выходного. Хотя, опять повезло и муж работает из дома. Подошёл в продлёнку, нашел там мертвяцки спящую Аньку, горячую всю и заплаканную...

В четверг встречаемся со всеми воспитателями на разговор «кто виноват и что делать».

Новая жизнь

А между делом у нас случился первый раз в первый класс - в Швейцарии дети идут в школу в 4 года, хоть и называется это в Цюрихе Kindergarten, но поскольку присутствие обязательное и это место, где учат 5 раз в неделю с 08.15 до 12.00, то считайте, школа.

Сад нам пришлось таки сменить, т.к. было общение с логопедом, который нам очень настойчиво посоветовал уносить ноги из двуязычного сада в моноязычный. Что мы и сделали, ведь предпосылки были...И, о чудо, Аня через три дня стала дома говорить предложения на немецком.

Вдовесок, решили взять продлёнку и оставить полдня русского садика. Посмотрим как пойдет. Со временем планируем урезать продлёнку (когда убедимся, что с немецким нет больше проблем), и добавить русскоязычные кружки. Раз в неделю занятия с логопедом (предоставили от садика).

Все воспитательницы мне пока что нравятся. Сегодня первое родительское собрание.

Пора пристраивать Эстер, а то она у нас какая-то дикая. Я всё-таки не поддерживаю идею о том, что садик вреден для ребёнка. Очень даже наоборот - быстрее всего ребёнок учится у других детей.
Страшная штука - отпуск. Не могу сказать, что это был лучший отпуск в моей жизни.
Но.
Работать не хочется, ужас какой-то. И вообще в офис не хочется. Я вообще не знаю, что мне хочется.
На необитаемый остров, наверное, но такой, знаете, олл инклюзив и чтоб пустой;))

Как вы с этим боретесь?

Дроны

Кто-нибудь уже использовал? Как вам? А в каких целях?

Не успела я задуматься о том, нафига они вообще нужны, как вчера обнаружила летящий дрон перед моим окном. Летал он долго, кружил над нашим двориком мигая огоньком...

Выбесило меня это ужасно. Сильно пожалела, что нет у меня дома калашникова или чего-нибудь в таком духе. 

Выйдя на улицу обнаружила в ста метрах от нашего дома владельца этого дрона. Вот и что с ним делать?!



как я провёл выходные

В субботу я выбралась на ежегодную базельскую выставку Art Basel.
Нужно признаться, что жизнь показывает, вернее доказывает, что выставки я люблю скорее теоретически.
Ну, то есть да, конечно, если что-то интересное и меня спросить хочу ли я, то есессно! Но не дохожу, факт. И с концертами то же самое. И с кино. И вообще со всем:((((
Утешительно то, что я не слишком по этому поводу переживаю - забываю, нет времени, голова забита другим.

При этом не могу не отметить, что если уж я таки выбираюсь, то заряжаюсь я на таких выставках очень здорово и хватает этого заряда надолго!))) Короче, на базельской выставке мне очень понравилось и я пообещала себе, что стану ходить на неё каждый год. К тому же, в Базеле живёт Мия. А Мию я люблю ) С Мией ходить на выставки просто замечательно (кроме того, что с ней вообще приятно находиться рядом). Чем не чудесный повод съездить в очаровательный Базель.

Так вот. На выставке в Базеле было много разных экспонатов, включая несколько картин Шагала, которого я нежно обожаю.
Отдельным пунктом хочу отметить, что на Art Basel было большое количество красивых людей. Красивых внешне, ухоженых, красиво одетых, с детьми и без. Все, включая взрослых и бэбиков, вели себя безукоризненно) - на это нельзя было не обратить внимания.
Одним словом, я поняла, что жажду красоты! Не журнальной, а вот такой живой человеческой природы )) в лучшем её проявлении.