?

Log in

No account? Create an account

языковое

Анькин немецкий - наша вечная головная боль...Даже удивительно, как так.
Не идёт ей язык и хоть тресни!
В садик ходит с 10 месяцев. То на 5 дней в неделю, то на 2, всяко было.

Сейчас у нас сад, ей 5 лет и вот уже 5 месяцев как она 3 полных дня и 2 по 1/2 проводит на немецком, вернее швейцарском. А воз и ныне там. Окей, уже не совсем там, но гдя-то не сильно рядом с "там"(((

Она боится немецкоязычных детей и прилагает массу усилий, чтобы свести устный контакт со всеми немецкоязычными к минимуму. Это ж какие чудеса изворотливости и упрямства проявлять надо.
Причем я убеждена, что она именно плохо понимает. Ситуативно это она неплохо реагирует и ориентируется - вроде как понимает, но шаг в сторону и...
С интеллектом нам очевидно, что всё в порядке, с русским нет вообще никаких проблем.

Не знаю я что делать..До школы ещё полтора года.

У кого-то было похожее? Что делали?

Tags:

5 & 3

Пережили очередной день рождения девочек. На самом деле мы очень здоровско это событие отпраздновали))
Аньке теперь 5, а Эстику целых 3.
Это был первый день рождения, который они ОЧЕНЬ ждали и обсуждали его сильно загодя, примерно с лета:)
Приглашали всех, кто им понравится, то ставя меня в известность, то спрашивая моего разрешения.

Аня стала делать заказы на подарки. Заказы меняются день ото дня ) И ещё стала просить надевать ей платья. Консервативна касательно причесок - строго два хвостика с косичками.

А Эстер интересует только одно - шоколадный торт. Чтоб с шоколадом внутри и шоколадом полит, и ещё чтоб с шоколадной стружкой)) Шоколад она может есть в любом количестве и виде, даже с 90% содержанием какао. Я ей его не запрещаю: с одной стороны я боюсь создать синдром "запретного плода", с другой стороны мне хочется, чтобы у неё утих к нему интерес естественным образом. Только он не утехает!)) Проводила эксперимент - сколько шоколада не дай, всегда попросит ещё. И ещё ни разу не сказала "всё, больше не хочу". Поэтому стала ограничивать.

А в целом..
Аня
- Мало спит, при том, что вечером тяжело засыпает. Сегодня в 22.00, при подъёме в 7 утра (днём не спит уже года 3). И от этого мне иногда хочется застрелиться.
Вытянулась, волосы я ей обрезала саниметров на 10, второй раз в жизни, теперь они до середины спины.
Очень любит кокетничать с маленькими мужчинами, а так же с не очень маленькими.
Дружить любит с малышами, заботливая с ними такая, что меня каждый раз захлёстывает чувство умиления и благоговения - и подушечку подложит, и угостит, водичку принесёт, игрушку свою отдаст-подарит, письма им пишет-рисует. Тренируется на кошечках куклах, укрывает их одеялом и, напевая колыбельную (сейчас у нас хит - из фильма "Мама") целует в щечку.

А Эстер
- Интересно, что Эстер развивается семимильными шагами, куда быстрее Ани. Хватает всё на лету. Кажется, она совсем тебя не слушает, собирает свои гигантские пазлы, лепит фигурки из пластелина..А потом бац! и убивает какой-нибудь цитатой..или вопросом. Разговаривает отлично, я давно потеряла контроль над её словарным запасом )) Вот уже месяц как она пошла в швейцарский садик, посмотрим, как быстро она одолеет немецкий.

Недавно меня спросили как насчёт мальчика и вообще третьего ребёнка. И вот, что я на это могу ответить.
Моё сердце смогло бы любить третьего ребёнка. Но сил и нервов никаких нет.
а посоветуйте плз каких-нибудь захватывающих фильмов?
чтоб сесть и провалился во времени, и бояться что он жеж, зараза, закончится))

чур никаких слёзовыжималок
хочется закрученных сюжетов, классной актёрской игры..короче, сочного такого кино, чтоб было ощущение кайфа и подзарядки, а не стыда от напрасно потраченного времени

у нас тут выходные за выходными..просто прекрасно!

карьерное

Я по натуре человек независтливый. Даже более того, я умею искренне за кого-то радоваться.
И ещё я мега-эпмпатична, чтоб не сказать гипер.
То есть вот эта радость за кого-то она мною ощущается скорее на животном уровне.

На днях в нашем отделе прошла волна провышений, очень успешная волна, потому что повысила всех, кому обещали (мне не обещали, потому что я недавно в отделе).
И тут внезапно открыла для себя сознательную радость - потому что это означает, что в следующем году, а то и в ближайшие три, у меня совсем нет конкуренции.

Впрочем, я слегка подзадралась совмещать карьерные амбиции с семейными, чтобы это не значило....
То есть все эти плюшки найс ту хэв, но мне сильно хочется улучшения качевства моей жизни, а сесть и подумать как это сделать не-ког-да, а если есть когда, то хочется расслабиться, а не грузиться.
И это расстраивает.

а ещё хочется подарочков) и бытовых радостей)

а у вас что с настроением?
по поводу этих историй с домогательствами.

Вся эта свистопляска имеет совершенно отвратительный побочный эффект, боюсь, долгосрочный:
- шансы для женщин сделать карьеру стали ещё ниже.

При прочих равных начальник-мужик совершенно сознательно возьмёт себе в подчинение мужчину, а не женщину. Потому что никто не захочет рисковать.

А если пойти дальше и развить тему простых ухаживаний или высказывании симпатии..Скоро это станет подвигом;)

После воскресного завтрака валяемся семьёй на диване и смотрим всякую фигню на ютубе...Анька тащится от всяких детских хоров.. Муж говорит - может отдать её на музыку?

Нет, отзываюсь я, лучше на танцы.

Нет, подаёт голос Анька, отдайте меня на плавание!

Вот как этих детей воспитывать..

Oct. 28th, 2017

По счастливому совпадению, кинематографический вкус моих детей на 80% совпадает с моим. Особенно, что касается музыкальных фильмов. Хотя, хотя..

В последнее время мы совершенно "заездили" Марию,Мирабеллу и Мэри Поппинс. Разумеетсся, из-за песен в первую очередь...И пары персонажей.

МариюМирабеллу я последний раз смотрела примерно в их же возрасте )) Сейчас, пересматривая заново, обратила внимание, что сюжет и вообще сценарий абсолютно бредовые. Просто даже удивительно! Самый большой вопрос у меня по поводу того, на кой чёрт ЛеснаяФея наказала ЛягушонкаКваки?! Ну и снято всё, канешн, наивно - мультяшный дождь, а у девочек абсолютно сухая одежда и волосы ) и так далее..

Так же, сильно ставят меня в тупик вопросы моих детей по поводу Мэри Поппинс. Надо сказать, что сама Мэри Поппинс мне никогда не нравилась как героиня, заносчивая холодная мадам..Но ведь песни Ворониной и Смеяна прекрасные! А Мисс Эндрю чего стоит!!! (дочки только испугались, когда миссЭндрю сделали куклой и посадили в клетку).

"Осьминожки со второго этажа" начали смотреть, но пришлось цензировать, т.к. там их шокировала мёртвая птица на пляже в одной из сцен.

Кстати, не так просто подбирать киношки, их же двое козявок, и желания их совпадают редко. Не покупать же второй телевизор?!

Скоро рождество, задача облегчается;)
С жж у меня сейчас обломчикус приключился

Вернее не с жж, а с домашним и рабочим копмьютером.
С домашним у меня, похоже, совсем дело худо - не открывается ни одна папка, ничего невозможно обновить. Одним словом, вирус. Но интернет работает, а мне из моей жизни добыть часик для себя лично ценнее, чем все остальное. Но я страдаю, потому что меня раздражает факт когда что-то рядом не работает. А ещё не у всех моих друзей есть мой инстаргам, и вообще аудитория разная...Иногда те фотки, которые я легко опубликовала бы здесь, я не опубликую в ИГ..и наоборот.

На работе же другая хуйня - со дня на день что-то случилось с системой и у меня не получается с рабочего компа залогиниться в жж, лента друзей даже не грузиться. При этом если выйти на чей-то профиль через яндекс - вуаля, открытые записи могу читать.

Кстати, а какое приложение жж для мобильного вы используете? потому что на моём Аппе я не могу читать личку и не могу отвечать на мессаги в постах, каждый раз нужно искать исходник.
Длиться эта херь уже мессяца три, я точно не помню. Поэтому простите, если кому не ответила.

Всё это оч досадно, если выражаться цензурно.
Что с этим делать дальше я ещё не решила, может кто что-то посоветует
На днях наткнулась на статью, в которой писали о том, что принц Джордж пошёл в школу, стоимость которой составляет 18 тыщ фунтов в год ( https://www.theguardian.com/uk-news/2017/sep/07/prince-george-arrives-for-first-day-at-18000-a-year-thomas-battersea-prep-school)

Невольно вырвался нервный смешок..Мы были вынуждены отдавать наших детей в садик, который стоит дороже..потому что дешевле садиков в Швейцарии нет;))
Ну, вот, началось.
На прошлой неделе было родительское собрание в новом садике. Пришли с мужем вдвоём. После моего ухода, муж остался ещё на какое-то время пообщаться с воспитательницами (все работают только по определённым дням, т.е. не на 100%). И услышал, что я «слишком много работаю» и что ребёнок у нас перегружен (ребёнок с 8.15 по 12.00 в садике, а потом до 18.00 на продлёнке).

На следующий же день в раздаётся звонок от воспитательницы, что я что-то должна сделать со своим перегруженным ребёнком, который очень устаёт и поэтому плачет и они не могут его успокоить. Ни что делать, чего они от меня ждут, ни каких-либо предложений она не делает. Поскольку у меня как раз в этот день был выходной, я срываюсь и мчусь в продлёнку. Там вижу смеющуюся Аньку, сидящую за столом с другими детьми. Воспитательница продлёнки меня уверяет, что все прекрасно, она даже поела (до этого она там отказывалась есть). Что, действительно, вначале она ныла и была не в восторге от перспективы идти в продлёнку..Но потом успокоилась. Вечером мне подтвердили и другие воспитательницы и даже дети, что все было замечательно. Аня на мои вопросы смущенно отвечала, что просто по мне сильно скучала.

А сегодня Анька заболела. И я жутко злюсь на себя – с утра Аня была горячая, не прям очень-очень, а как будто вот только из-под тёплого одеяла. Она и была из под одеяла..И завтракать не хотела.
Капризничала в саду – не отпускала меня долго...Но, я ж маман-огонь! Со мной не покапризничаешь! А днём опять воспитательница трезвонит «ваша Анна отказалась есть, рыдала и резко уснула», «ребёнок постоянно уставший и хнычет». Но сегодня понедельник у меня нет выходного. Хотя, опять повезло и муж работает из дома. Подошёл в продлёнку, нашел там мертвяцки спящую Аньку, горячую всю и заплаканную...

В четверг встречаемся со всеми воспитателями на разговор «кто виноват и что делать».