?

Log in

No account? Create an account

Feb. 6th, 2019

скорее бы весна
лучше бы уже со 2 января.

везде пожар, всё трещит по швам - нигде ничего не успеваю, изредка что-то получается, но по ощущениям я сама уже трещу по швам

лучок надежды - планируем летний отпуск! 3 недели! на Балтике..чтоб пережить летнюю жару (в прошлом году нам оч понравилось), в этот раз хотим в Юрмалу.

А ещё Анька радует. Для неё наконец-то исчез языковой барьер, говорит ещё с ошибками, но всё лучше и лучше. Появился интерес к учёбе - её интересует всё, буквы, цифры, танцы, музыка. И ещё в ней проснулся адекватный человек, с которым теперь можно договариваться и что-то обсуждать. С ней классно! Анька оч юморная и ужасно, просто удивительно добрая, эмпатичная, короче, действительно хорошая девочка)

Эстер же у нас играет роль троля. Причем, оч охотно. Ей, как правило, нравятся отрицательные персонажи. Хватает всё налету. Договариваться с ней можно было всегда. Учитывая, что она жуткий манипулятор, с чуйкой с кем что она себе может позволить. Короче, за неё я в этой жизни спокойна, не пропадёт уж точно. Интересно, что Анька, по сути, её единственная подружка, потому что подружки Эстер пока были не особо нужны, ей всё равно с кем играть, до тех пор, пока другой ребёнок неагрессивый. Как только замечает агрессию - тихо сливается. Не получается тихо - может и по кумполу заехать, и глазом не моргнёт.

Сейчас девочки ходят в одну группу в садике Монтессори, на который я теперь молиться готова.
Свет в конце туннеля. Вернее в начале)))

Tags:

Jan. 11th, 2019

Забавно, глянула..пишу всё больше про дочек, кто что отчебучил.
Я уже писала, что как в том анекдоте "купи козу", я на старости лет пошла учиться. Адвансд стадиз и всё такоэ..Поэтому поговорить расслабленно с кем-то просто не...ког...да. т.е. нет.
Работа такая, что, понятное дело, не располагает.
Друзей еле успеваю...читать-смотреть)) хвала инстаграму.

Тем временем, моим дочкам вдруг уже исполнилсоь 4 и 6 (ну вот, я опять). Маму они видят только чтоб сказать доброе утро и спокночи. Ну или иногда что-то ещё, чтоб вырубить наповал.

- мама..а зачем ты пошла учиться?
- интересно же..и умной буду
- а зачем тебе быть умной?

И тут я зависла. Хочется правильно ответить, потому что будут последствия. А мне и так-то не по себе, хоть муж иногда прикрывает..когда сам не зависает)). С другой стороны, я в таком модусе возвращаюсь с занятий (сегодня весь день было картельное право, законодательство для гос.заказов, правила рыночной конкуренции, если вдруг кому интересно) после 4 часов сна (упс..так уж получилось).

любимое занятие это мечтать как заживу, когда избавлюсь от "козы"..

дневник 18/19

О моём 2018 только и могу сказать, что это был год разочарований (скорее несбывшихся надежд) и очарований (надежды сбылись там, где я не ожидала)
То есть, наверное, самый обычный год. Тяжелый просто;))

На 2019 возложены не столько надежды, сколько планы. До июня план выжить:) а после июня план как компенсировать первую половину 2019;)) в том числе и отдохнуть. Не въябывать, бооольше отдыхать и баловать себя. Даже мысленно список прикидываю чем себя вознагражу, ага. И чтоб никаких ожиданий!! Вообще, меньше на них нужно полагаться, во всяком случае так, чтоб потом не было мучительно.

Всем здоровья!

трудности перевода

Что я все про старшеньку, да про старшенькую. Нам и младшая даёт прикурить.
Недавно Эстер заявила папе, что желает себе Бэнтли. Обычный такой. Чтоб в садик ходить.
Муж прифигел. Эстер 4 года будет вот-вот, в январе. Бэнтли ей подавай!

Стали разбираться...а какой Бэнтли ты хочешь, Эстер? - Оранжевенький
Read more...Collapse )

Nov. 24th, 2018

У меня появилась любимая песня на швейцарском, всё благодаря Аньке, которая принесла нам её из садика:


Анька наша и сама хорошо поёт, надо будет не полениться и записать на память

говорят дети

Едем с Эстер из садика, в автобусе висит наклейка "Курение приносит радость". Я же родитель, к тому же уставший, поэтому в ответ на вопрос Эстер вру, что написано «курение вредно для здоровья». Эстик воодушевляется: «мама, а мы же не курим, потому что мы не курицы, да?»

......
Аня вдруг интересуется, что нужно сделать, чтобы стать врачом. Бабушка говорит - сначала закончить школу, потому учиться дальше...окей...А как стать строителем?..и опять бабушка отвечает, что на строителя нужно учиться..И тут Аня спрашивает, а как же сделаться принцессой? Тоже нужно учиться? Нет, говорит бабушка..на принцессу выучиться нельзя.
И тут Анька заплакала((((

Oct. 12th, 2018

Посмотрела дудьное интервью с Толоконниковой, потрясена. Очень красивая и удивительная девушка. Офигительная! Легенда навсегда.

влюбилась

Моя жизнь больше никогда не будет прежней! Шок. Мама-миа! АААААААААА!
Рим. Какой же он прекрасный, город-батарейка - 4 дня пеших прогулок по 15 км в день минимум и никакой усталости!
Культурный шок, да..какие там ещё бывают шоки в хорошем смысле этого слова? Не хотелось фотографировать, только смотреть-смотреть-смотреть и запомнить всё вокруг, каждую мелочь, запах, вкус.
Да, это была наша первая поездка туда, и совершенно очевидно, что не последняя. Рим с легкостью потеснил мою любовь к Берлину.

Экскурсия, перешедшая в кофепитие и закончившаяся обедом с чудесной santagloria, встреча с моими римскими знакомыми, которые провели с нами 3 незабываемых для нас дня..мучаюсь, как бы их отблагодарить за все те впечатления, которые я буду ещё долго переживать) Что подарить прекрасным добрым людям, у которых всё есть? Даже возможность радоваться жизни в Риме.

По музеям ходить не хотелось - погода была такая чудесная, что в переполненные толпами помещения не тянуло. Не устояли только перед Сикстинской капеллой и Пантеоном, церкви не в счёт - а может и в счёт? они же не хуже музеев. И итальянские свадьбы порадовали))

И еда! ААААААААА...Страдаю. После возвращения домой вся еда кажется невкусной. И вообще, я о себе узнала много нового - я, оказывается, столько всего люблю! Когда ТАК приготовлено, как ТАМ!

А ещё в кафе Greco, что у Испанской лестницы, в котором около полтора века назад тусил Пушкин, Гоголь, а позже Горький..и не только, мы встретили Чубайса с Дуней Смирновой. Это было забавно. Мы сидели со Славой и наслаждались Сицилийской трубочкой с кофе и вдруг услышали другого гида, вещавшего этой парочке что "вон за тем столом сидел Гоголь". Слава, сидевшая спиной к двери и не видевшая вошедших, мрачно возгласила "ЧТО ЗА ЧУШЬ! НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ГДЕ СИДЕЛ ГОГОЛЬ - это кафе перестраивали сто раз".
Чубайс и Дуня тихо слились.

Ликую, что в моей жизни теперь есть Рим, куда легко можно слетать (в часе с копейками от Цюриха) и получить столько кайфа)

такие вот у нас вышли Римские каникулы, сама себе завидую:)

Sep. 25th, 2018

У коллеги умер дядя. Нужно сказать, что умер он ко всеобщему облегчению, прежде всего к его собственному - после мучительной болезни. Его жена, коллегина тётя, озаботилась организацией похорон - около 500 человек хотят прийти попрощаться - дядя был очень популярным человеком в своём родном городе - глава пожарной охраны города, добряк и вообще судя по всему очень приятный человек. Я бы, наверное, на её месте объявила бы, что отпевание будет в кругу семьи. А желающие попрощаться могут это сделать после или на кладбище (но это я).

Умер в больнице, окруженныый семьей.
По-моему, именно это всё-таки определяет что это был за человек, вам не кажется? Я не про похороны, а именно про то, что умер в кругу близких в буквальном смысле слова. Люди в большенстве своём боятся смерти и сторонятся её близости в любой форме.
Не знаю, как бы хотела умереть я, при каких обстоятельствах, даже никогда не задумывалась. Чёрт его знает, как сложатся мои отношения с близкими в будущем - всяко бывает. Просто мне кажется, что когда ты в кругу любимых, то все-таки как-то не так страшно и больно, и хоть какой-то покой от того, что ты был не зря, что ли..

киношное

так
если вдруг кому-то хочется поржать и отдохнуть, если вы поклонник Слепакова (он сценарист) и Деревянко (в гл.р.), то вам стоит посмотреть "Домашний арест"

p.s. я не люблю "Комеди клаб" и вообще не поклонница стэндапа как жанра


а, да
сегодня узнала, что сдала первый экзамен, 17,5 из 20.
чего с перепугу не сделаешь.
учитывая, что мне плевать на оценку, немного чувствую себя идиоткой, потратившей время неэффективно - можно было меньше учить и всё равно сдать.
а всё почему - всю жизнь до усрачки боюсь экзаменов:(