?

Log in

No account? Create an account

говорят дети

Едем с Эстер из садика, в автобусе висит наклейка "Курение приносит радость". Я же родитель, к тому же уставший, поэтому в ответ на вопрос Эстер вру, что написано «курение вредно для здоровья». Эстик воодушевляется: «мама, а мы же не курим, потому что мы не курицы, да?»

......
Аня вдруг интересуется, что нужно сделать, чтобы стать врачом. Бабушка говорит - сначала закончить школу, потому учиться дальше...окей...А как стать строителем?..и опять бабушка отвечает, что на строителя нужно учиться..И тут Аня спрашивает, а как же сделаться принцессой? Тоже нужно учиться? Нет, говорит бабушка..на принцессу выучиться нельзя.
И тут Анька заплакала((((

Oct. 12th, 2018

Посмотрела дудьное интервью с Толоконниковой, потрясена. Очень красивая и удивительная девушка. Офигительная! Легенда навсегда.

влюбилась

Моя жизнь больше никогда не будет прежней! Шок. Мама-миа! АААААААААА!
Рим. Какой же он прекрасный, город-батарейка - 4 дня пеших прогулок по 15 км в день минимум и никакой усталости!
Культурный шок, да..какие там ещё бывают шоки в хорошем смысле этого слова? Не хотелось фотографировать, только смотреть-смотреть-смотреть и запомнить всё вокруг, каждую мелочь, запах, вкус.
Да, это была наша первая поездка туда, и совершенно очевидно, что не последняя. Рим с легкостью потеснил мою любовь к Берлину.

Экскурсия, перешедшая в кофепитие и закончившаяся обедом с чудесной santagloria, встреча с моими римскими знакомыми, которые провели с нами 3 незабываемых для нас дня..мучаюсь, как бы их отблагодарить за все те впечатления, которые я буду ещё долго переживать) Что подарить прекрасным добрым людям, у которых всё есть? Даже возможность радоваться жизни в Риме.

По музеям ходить не хотелось - погода была такая чудесная, что в переполненные толпами помещения не тянуло. Не устояли только перед Сикстинской капеллой и Пантеоном, церкви не в счёт - а может и в счёт? они же не хуже музеев. И итальянские свадьбы порадовали))

И еда! ААААААААА...Страдаю. После возвращения домой вся еда кажется невкусной. И вообще, я о себе узнала много нового - я, оказывается, столько всего люблю! Когда ТАК приготовлено, как ТАМ!

А ещё в кафе Greco, что у Испанской лестницы, в котором около полтора века назад тусил Пушкин, Гоголь, а позже Горький..и не только, мы встретили Чубайса с Дуней Смирновой. Это было забавно. Мы сидели со Славой и наслаждались Сицилийской трубочкой с кофе и вдруг услышали другого гида, вещавшего этой парочке что "вон за тем столом сидел Гоголь". Слава, сидевшая спиной к двери и не видевшая вошедших, мрачно возгласила "ЧТО ЗА ЧУШЬ! НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ГДЕ СИДЕЛ ГОГОЛЬ - это кафе перестраивали сто раз".
Чубайс и Дуня тихо слились.

Ликую, что в моей жизни теперь есть Рим, куда легко можно слетать (в часе с копейками от Цюриха) и получить столько кайфа)

такие вот у нас вышли Римские каникулы, сама себе завидую:)

Sep. 25th, 2018

У коллеги умер дядя. Нужно сказать, что умер он ко всеобщему облегчению, прежде всего к его собственному - после мучительной болезни. Его жена, коллегина тётя, озаботилась организацией похорон - около 500 человек хотят прийти попрощаться - дядя был очень популярным человеком в своём родном городе - глава пожарной охраны города, добряк и вообще судя по всему очень приятный человек. Я бы, наверное, на её месте объявила бы, что отпевание будет в кругу семьи. А желающие попрощаться могут это сделать после или на кладбище (но это я).

Умер в больнице, окруженныый семьей.
По-моему, именно это всё-таки определяет что это был за человек, вам не кажется? Я не про похороны, а именно про то, что умер в кругу близких в буквальном смысле слова. Люди в большенстве своём боятся смерти и сторонятся её близости в любой форме.
Не знаю, как бы хотела умереть я, при каких обстоятельствах, даже никогда не задумывалась. Чёрт его знает, как сложатся мои отношения с близкими в будущем - всяко бывает. Просто мне кажется, что когда ты в кругу любимых, то все-таки как-то не так страшно и больно, и хоть какой-то покой от того, что ты был не зря, что ли..

киношное

так
если вдруг кому-то хочется поржать и отдохнуть, если вы поклонник Слепакова (он сценарист) и Деревянко (в гл.р.), то вам стоит посмотреть "Домашний арест"

p.s. я не люблю "Комеди клаб" и вообще не поклонница стэндапа как жанра


а, да
сегодня узнала, что сдала первый экзамен, 17,5 из 20.
чего с перепугу не сделаешь.
учитывая, что мне плевать на оценку, немного чувствую себя идиоткой, потратившей время неэффективно - можно было меньше учить и всё равно сдать.
а всё почему - всю жизнь до усрачки боюсь экзаменов:(

Римские каникулы

Ура, ура! В самом конце сентября мы летим в Рим!
На целых 4 дня!

Посоветуйте, люди добрые, где там лучше да поцентральнее остановиться? чтоб раз уж в любом случае будет недёшево, то пусть тогда будет и недосадно ) Если что, мы без детей летим.
И гида, пожалуйста, посоветуйте!

Aug. 26th, 2018

Дети входят в тот чудесный возраст, когда становится по-настоящему интересно с ними что-то обсуждать и делиться впечатлениями.

Посмотрели на днях фильм "Снежная королева", точнее говоря, фильм-спектакль "Тайна Снежной королевы" с Френдлих, Ефремовым и тд

Ну, казалось бы, что там ещё можно удумать..А Аня вдруг стала жалеть Снежную королеву. Мол, ей так хотелось детей..а у неё их не было..

Aug. 18th, 2018

Эстер: Человеку сиси не нужны!

Это после того, как с неё сняли обрызганную супом в области груди футболку.

Всяко бывает, познакомишься с какой-нибудь особой и по ошибке вначале думаешь, что можешь подружиться...или она вдруг решит зачем-то сделать вас своей душэвной подругой..а вы...ррраз...и "ОЙ!". Чё делать?)
(исходим из того, что другая сторона не понимает знаков или игнорирует их, мол "дудки, будем дружить за милую душу")

не буду ходить вокруг да около, вы просто за чашечкой кофе Read more...Collapse )
Надо признаться, что футбол меня практически никогда не интересовал (редкие просмотры финальных матчей -дцать лет назад не в счёт).

А теперь. Задолбали уже со своим футболом. Соседи. На работе. Заебали!! Даже член совета директоров нашего заведения официально разрешил завтра свалить из офиса в счёт рабочего времени, болеть за "наших". Ну и как отмазаться? Типа ж корпоратив теперь. К тому же предсказывают дождь, а собираются болеть в public view.

Нынешний футбол для меня ассоциируется с наионализмом. Причем везде. Забавно, что прежде футбол был куда более мононациональным чем сейчас. Теперь, когда проигрывает немецкая команда, то немцы орут "чёртовы турки, всё из-за них". А когда выигрывает швейцарская команда, в которой играет куча албанцев, то орут "ура, швейцария". И каждый албанский мальчик мечтает стать футболистом, чтобы может быть, когда-нибудь, он станет "своим", швейцарцем.

Это я ещё не высказалась насчет политической хуйни этого чемпионата.
Бесят.