?

Log in

No account? Create an account

Carpe Diem — LiveJournal

Aug. 3rd, 2013

12:16 am - Одиночество мужчин

Оригинал взят у ulitza в Одиночество мужчин

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
О тюленях и морских котиках думают больше.
Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!"  Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?
Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество.  Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.
Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!
Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.
Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски  "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо.

Aug. 25th, 2012

11:47 pm - Откуда берется страх перед жизнью

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Откуда берется страх перед жизнью

Спрашивают меня, почему ж у наших людей такая потребность в контроле и готовность жертвовать свободами ради безопасности. Даже высказывались идеи, что это генетическое. Ну, с такимим идеями вам к г-ну Геббельсу, а я про психологию только.
Справедливости ради, надо сказать, что тенденция это мировая, а не только наша, люди стали боязливы и зависимы от комфорта, они не хотят риска и страданий, хотят гарантий и чтоб "все хорошо", душевная мышца мужества все больше детренируется, и помнится, что-то такое было у Уэллса насчет элоев и чем оборачивается такая "райская жизнь". Кстати, многим все же  начинает это надоедать и, думаю, в том числе раздражением на "обложенный ватой" мир объясняется столь массовая поддержка на Западе наших "хулиганок".
У нас, конечно, оно усугубляется до предела и историей, и экономикой, и политическим режимом и всем чем угодно. В обложенности ватой мы не жили ни дня, да и обычный уровень безопасности только снится (и этим во многом объясняется агрессия в адрес тех же "хулиганок"). Но историю с экономикой и режим быстро не изменишь, а мне бы хотелось немножко сказать о том, что зависит здесь от семьи.

Пара летних зарисовок, с курортов Болгарии.

Read more...Collapse )


Ничего такого, обратите внимание. Никто никого не бил, не оскорблял. Это хорошие, "нормальные" семьи,  широкоупотребительные "методы воспитания". Все хотели как лучше. Предавая детей ради приличий и спокойствия. Обеспечивая приличия и спокойситвие ценой страха перед жизнью, который войдет в их плоть и кровь.

Jul. 10th, 2012

12:19 am - 10 армян избили троих русских байкеров у святого источника на Ставрополе

24/06/12 около 19-00 трое русских байкеров подъехали на святой источник у села Московского в Изобильненском районе Ставропольского края набрать воды и отдохнуть от дальней поездки, поставить свечи в находящейся там часовне. Двое русских пошли на стоянку за бутылками для воды, один остался около часовне у родника.

В это время группа более 10 армян сидели отдыхали и распивали алкоголь, спустились к роднику и стали придираться к русским указывая на то, что у русских нет нормальных мужиков, вы приехали выпивать на святое место, и «Вам русским здесь делать нечего…» от слов армяне быстро перешли к делу и начали избивать одного из русских первым, всей толпой, он пытался отбиться но силы были неравны в результате оказался избитым и столкнутым в яру, когда подбежали другие два русских, то тоже были жестоко избиты палками и арматурой. В результате избиения у одного русского Харина Ю.А. проткнуто легкое, ЧМТ, пробита голова, разбита бровь, сломано два ребра, третий Шило Д.А. получил сотрясений мозга.

После всего произошедшего прихожанка часовни вызвала на место происшествия участкового инспектора и записала номера автомашин лиц совершивших преступление, среди них находился сотрудник правоохранительных органов который не только должен был предотвратить данное преступление, но размахивал корочкой и говорил чтобы не записывали его номера так как в этом не участвовал . Показания прихожанки резко начали отличаться, от тех которые она давала 24.06.12 вечером когда за русскими приехали товарищи забирать их с место преступления, т.к. самостоятельно не могли добраться до дома и больницы.

Больше всех пострадавший байкер Снежко Ю.Ю. до сих пор находится в больнице, была произведена судмедэкспертиза которая установила причинение тяжкого вреда здоровью. Совершивших преступление армяне найдены, опрошены, пока никакой меры пресечения к ним не применялось.

Так как среди этих людей всплыл сотрудник правоохранительных органов, мы переживаем, что это все спустится на тормоза. Убедительно просим наших читателей как можно шире распространить информацию, чтобы преступники были наказаны

Jun. 25th, 2012

05:21 pm - Легко ли быть верующим? [reposted post] reposted by irbis__

Интересные мысли. В чем-то напоминает знаменитые слова В. Розанова...

Оригинал взят у spk_observer в Легко ли быть верующим?

Оригинал взят у pxoc в Легко ли быть верующим

IMG_4523_2Появление на последней протестной акции в Москве группы граждан с растяжкой «Блаженны алчущие и жаждущие правды» вызвало неоднозначную реакцию как в нашем обществе, так и в церковной среде. Одни усматривают в этом «новую» попытку «верхушки» Русской Православной Церкви стать игроком на политической сцене, другие считают, что подобного рода акции дискредитируют Церковь, потому что христиане не могут идти бок о бок с левыми, националистами или сексуальными меньшинствами; третьи прогнозируют некоторый успех общественно-политической активности верующих, поскольку в церковной среде, как и в обществе,  тоже зреет недовольство, и оно ищет свой выход; четвертые полагают, что выступление на общественно-политической сцене верующих, сформулирует и озвучит главное: политика должна быть справедливой и нравственной.

Пытаясь положить начало христианскому общественно-политическому движению, и дискутируя в сетевых сообществах на эту тему, я часто наблюдаю в дискуссиях «убийственный» прием, когда мне говорят, что должно делать христианам, а что нет. Конечно, этот прием применяется в основном в спорах вокруг Толоконниковой, Самуцевич, Алехиной и Церкви, но использование его раз к разу выглядит все неприличней и неприличней, потому что беспрерывно хлестать верующих по щекам, приговаривая «подставляй другую» – это неприлично. И потому, что беспрерывно понося все церковное, и называя тупыми австралопитеками православных, стоять с заготовленным плакатом «ну вы же верующие, вы обязаны прощать» – это неприлично. И фраза «верующие себя так не ведут» из уст тех, кто никогда не верил в Бога – это неприлично. И объяснение «мы не разжигали межрелигиозную рознь, мы лишь выразили свое мнение» – это неприличная и ненормальная фраза из уст неприличного и ненормального человека.

Потому что ни одному приличному и нормальному человеку, как бы он ни ненавидел Путина, как бы они ни ненавидел Патриарха, и как бы убежденно он ни считал, что религия это зло, не придет в голову пойти в церковь и нагадить в ней. А, выйдя из нее утверждать, что он там не гадил, это просто так было истолковано «неправильными» православными, «обслугой» Путина. И что реакция Церкви на их поведение неправильная, потому что «РПЦ продажна», а вообще-то «верующие себя так не ведут».

И по этой неприличной логике и неприличной идее, никто не может запретить Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной гадить в церкви, и таким образом выражать свое мнение. А если кто-то запрещает – он забитый тупой м***к (в лучшем случае), в худшем же – лакей власти. Поэтому и до тюрьмы, и теперь уже в тюрьме, они, их адвокаты, родственники и друзья все время требуют у Церкви их простить. Да-да, именно требуют их простить, говоря – вы обязаны поступить по-христиански. Этого требуют и от меня в том числе: «вы должны выйти на пикет в их поддержку». Нет, я ничего не должна при таком раскладе. Меня раздражают навязываемые мне правила игры –  «Мы навалили у вас в храме, мы посмеялась над вашим Патриархом, мы ржали и ржем над вами, мы будем делать что хотим, а вы прощайте нас, собирайте подписи за наше освобождение, пишите «вашему Гундяеву» печалование, выходите на акции в нашу поддержку, потому что вы обязаны, а мы – нет. Потому что вы верующие, а мы – нет».

В этой связи, совершенно верными мне кажутся слова священника Игоря Прекупа, которой в своей статье, посвященной участию христиан в общенародных митингах протеста написал, что христианское протестное движение в нашей стране обречено быть оппозицией оппозиции. Потому что по-другому – неприлично.

Маргарита Оларь
Исполнительный директор
Российского Христианского Общественно-политического Союза
г. Москва


Mar. 28th, 2012

01:24 am - Вынесен приговор за попытку сопротивляться чеченцам в лагере Дон


Девочка, из-за которой и началась потасовка.

Было часов семь вечера, - вспоминает школьница. - Я сидела на лавочке, и ко мне подошли трое этих...На вид лет 14-17. Стали всякие пошлости говорить, руки распускать. Ну я их и послала куда подальше. Тогда они стали меня пинать, бросили на землю, били ногами, выкрикивая при этом: «Так вам и надо, русские проститутки!»

«В тот момент в корпус зашел заместитель директора лагеря, он решил пресечь попытку навязчивого знакомства, но в ответ услышал отборную брань»,— рассказал Игорь Желябин. По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Краснодарскому краю, когда замдиректора выходил из корпуса, подростки набросились на него с кулаками. (c)

Из комментариев на кубанском форуме

Dec. 20th, 2011

10:01 pm

"Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Молодые люди с Северного
Кавказа будут еще в большем количестве переезжать в другие, прежде
всего крупные города, со всеми проблемами, которые это рождает. Что
делать тогда? Гнать их? Но куда им деваться? Они будут пополнять
бандформирования. Что делать в этом случае? Тогда парни из этих самых
крупных и других населенных пунктов России должны будут приехать сюда,
и другие парни должны будут воевать, идти под пули, убивать друг друга,
будет продолжаться братоубийственная война»"


Т.е. проблема жителей, например, Курской области в том, что они не пополняют бандформирования. А вот когда начнут - тогда и пойдут туда соразмерные финансовые потоки.

Dec. 9th, 2011

07:55 pm - ЦИК назначит перевыборы там, где ЕР провалилась

Речь идет о Московской ОБЛАСТНОЙ думе.

"Итоги выборов депутатов Московской областной думу по трем избирательным округам Московской области могут пересмотреть из-за большого количества жалоб. Об этом представителям СМИ сообщил председатель Мооблизбиркома Ирек Вильданов.
По его словам, Центризбирком получил "очень много" жалоб по Королеву, Серпухову и по Щелковскому району. Во всех этих округах выборы мы еще не признаем, пояснил он.
Ирек Вильданов рассказал, что после рассмотрения жалоб в Щелковском, Королевском и Серпуховском районе, возможно, назначат повторные выборы.
"Единая Россия" набрала в Щелковском районе 31,15% голосов, в Серпуховском районе - 31,15 % голосов. В этих районах КПРФ оказались серьезными конкурентами правящей партии."

ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/12/09/V_treh_okrugah_Podmoskov/


Перевыборы пройдут в городах победившего коммунизма
В тех округах, где "Единая Россия" отстает от КПРФ, пройдет повторное голосование


В Подмосковье, вероятно, пройдут повторные выборы депутатов областной думы. Правда, только в тех округах, где "Единая Россия" отстает от КПРФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на избирком Подмосковья.

Перевыборы планируется провести в трех округах, по которым, по информации Мособлизбиркома, поступило очень много жалоб в избирательную комиссию. Речь идет о Королеве, Серпухове и Щелковском районе.

В Щелковском районе "Единая Россия" уступила КПРФ больше 10% и заняла лишь второе место. В Королеве и Серпухове партия власти отстает на 8% и 9% соответственно. В избиркоме Подмосковья подчеркнули, что о повторных выборах в Государственную думу по этим трем округам речи не идет.

По предварительным итогам, после обработки 100% протоколов на выборах в Московскую областную думу "Единая Россия" набрала 33,51% голосов. За ней следом с отставанием в 6% следует КПРФ, набравшая 27,16% голосов избирателей. "Справедливая Россия" получила 17,16% голосов, а ЛДПР 15,42%. Партия "Правое дело" с 2,71% голосов в Мособлдуму не попадает, поскольку не преодолела 5%-й барьер.

ссылка: http://www.utro.ru/articles/2011/12/09/1015999.shtml


Цинизм зашкаливает...

Dec. 7th, 2011

01:36 pm - Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда

Оригинал взят у _falkon_ в Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда

Только заснул - разбудили звонком по поводу задержанных. Решил-таки вспомнить опыт legal_team и написать ряд советов тем, кто решил пойти на акции. Сейчас на акции вышло много людей, кто никогда до этого на площадях не был - в первую очередь этот текст для них. Так же рекомендую ознакомиться с текстом Рамиля из АГОРы.

Правовая поддержка текущих протестов организована из рук вон плохо. По хорошему должен быть единый штаб, который распространяет памятки на акциях и куда надо звонить в случае задержания. Я вообще не слышал про телефоны юристов Солидарности. Только АГОРа пытается помогать людям. Оправдывает организаторов лишь то, что они явно не ожидали столь массовой поддержки населения. Но за прошедшие дни точно можно было организовать что-то системное.

Disclaimer: Все эти советы даю исходя из личного опыта. При этом нет никакой гарантии, что правовые действия облегчат вашу жизнь. Я сам, будучи наблюдателем legal_team, получил 3-ое суток ареста в 2006 в Питере (тогда 15 ещё не давали). Подробное интервью о тех событиях на Полит.ру. Но всё-таки я считаю такое поведение полезным и важным, надеюсь не надо объяснять вам зачем и почему.

Правовые советы участникам митингов
Read more...Collapse )

Dec. 1st, 2011

04:10 pm - Дураки против дорог

Оригинал взят у varlamov.ru в Дураки против дорог



Завтра последний день приема работ на антипремию "Стеклянный болт 2011". На следующей неделе начинает работу экспертный совет, который сформирует номинации и выберет в каждой их них победителя. Премия "Стеклянный болт 2011" вручается за самые сомнительные достижения московских чиновников. Мы отмечаем глупость, непрофессионализм, безрализичие и некомпетентность. Иногда две российские беды находят друг друга. Результаты встречи дураков с дорогами мы можем видеть каждый день на улицах наших городов. Сегодня я хочу представить вам замечательную подборку, которую подготовил Александр Шумский</lj>.

Read moreCollapse )

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)