Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Была в лесу. За лисичками. Потому, что грибов в этом году в Ленобласти не очень-то много, но вот лисички худо-бедно растут. В прошлый раз я набрала их, даже когда лес был почти пустым.

А вчера я привезла два ведра, еще в рюкзаке, и лес все давал и давал. Уже ручки отваливались и ножки отказывались приседать за грибами, а лес все не унимался. Под конец он выдал маслят на сыпучих склонах. Один к одному, ни одного червяка.
За две недели лес изменился. Уже всё, чувствуется осень. Пока что первыми желтыми листьями и еще чем-то неуловимым, что висит в воздухе. Даже когда ты среди сосен, елок и мхов, и ничего желтого вокруг нет. Брусника вот-вот будет. Не так, как в прошлом году. Меньше. Но будет.
Вот такой сейчас лес:











А этот камень, не просто камень. Мегалит местного леса прямо. Монументален с какой стороны не подойди.











Тот самый тип леса, который я люблю больше всего - светлый, прозрачный, с обомшелыми камнями, черникой, брусникой, вереском, соснами и елями.









Лисички.





Валун, поросший иван-чаем и тремя видами мха.





Три вида мха.



Какой-то гриб.



Нора.



Добыча :)))



Из необычного для меня набрала на пропробовать колпаки. Всю жизнь видела их в лесу, но считала поганками, и даже названия не знала, и тут меня просветили :) И ведь в лесу их море, никто не берет. Тоже поганками считают :)
Вареные они пресноваты на вкус и запах и не особо интересны. На суп не стоит. Но вот поджарить с лучком очень даже ничего.
Макароны с сыром и колпачной зажаркой. Съела, и добавку съела, и ничего, пока жива :)



Tags: 47_Ленинградская область, ПВД, Россия, лес, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments