Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Купальный сезон холодного года 2017

В прошлом году купальный сезон в открытых водоемах я закрыла 9 октября в Финском заливе. Это был своего рода рекорд - в 2015ом последний раз я купалась в Балтике в сентябре.
Но этот год особенный. В марте текущей весны я ездила в Калининградскую область. Тогда еще снег лежал по побережью, и на ДР брата мы поехали на Куршскую косу. А когда спустились к морю, то оно было такое спокойное и тихое, и так там было офигенно, что я пошла по песку к кромке воды, и потрогала ее. Просто из интереса. В тот самый момент, когда моя рука оказалась в воде, я поняла, сейчас я буду купаться. Пофиг, что плюс 7, пофиг, что вода плюс 2, пофиг, что нет ни полотенца, ни купальника. Ничто не встанет между мной, морем, и всепоглощающим желанием в него окунуться. Я разделась, и окунулась. Мои родственники даже и не думали остановить меня. Мама знает, что если мне что-то вступило, то пытаться меня отговорить дело безнадежное, брату, двоюродному брату и его даме вообще было скорей интересно на меня посмотреть, чем пытаться помешать :) Я была абсолютно трезва, это просто к слову. Никаких горячительных напитков по случаю ДР я не употребляла.

Это фотодоказательства :)











А потом была холодная и затяжная зима-весна с последним снегом в мае, которая продолжилась таким же летом. В открытой воде я больше не купалась. Бассейн не в счет. Но на прошлой неделе мы с Лаймэ съездили на Ладогу, и там меня снова поманила вода. И я решила, ну пусть лето и говенное, но купаться я все равно буду.
И тут же придумала себе развлекуху на этот счет. В этом году я решила купаться каждый раз в новом месте, не повторяясь дважды.

Итак, южная Ладога в районе Шлиссельбурга. 10.07.2017. Вода откровенно теплая для нынешнего лета и Ладоги в частности. Градусов 18-19.





Позавчера я искупалась в речке Великая, что в Выборгском направлении, где платформа Шевелёво.
Вода холодней, чем в Ладоге, градусов 17.







Завтра мы едем к Волхову. В Волхове я не купалась еще ни разу в жизни. Так что, надеюсь, продолжение будет :)
Tags: 39_Калининградская область, 47_Ленинградская область, мои фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Была в лесу. За лисичками. Потому, что грибов в этом году в Ленобласти не очень-то много, но вот лисички худо-бедно растут. В прошлый раз я набрала…

  • Купальный сезон холодного года 2017_часть 2

    В продолжение темы купаний в открытых водоемах этим странным на погоду летом. Четвертый и пятый раз я купалась, когда мы ездили к водопаду. В…

  • Шингарка: река, питающая Петергофские фонтаны

    В продолжение водопадной тематики Ленобласти, Лаймэ открыла для себя это прекрасное место нынче летом, и, когда она собралась туда снова, я упала ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments