?

Log in

No account? Create an account

Следующая запись | Предыдущая запись

Почти неделю в городе продолжалась Морская Ассамблея.



За вчера и сегодня я посетила все, что мне было интересно.
По-порядку:

1. Парад речных судов в акватории Невы
Впечатление - ну так. Плывут лоханки и плывут. Каждую минуту лета на любом из каналов можно видеть аналогичный парад. Не впечатлило, ибо обыденно. А вот мост днем развели - это да.



2. Вальс буксиров
А вот это было офигенно! Вышли 4 буксира и под музыку выделывали в акватории Невы такие пируэты!
Сколько они тренировались, боюсь подумать. Была полная синхронность всех буксирьих па :)















Тут два небольших видео:





3. Карнавал речных судов
Рассчитывая на многое, ибо видела как это бывает в Венеции, я испытала глубокое разочарование. Кораблик, украшенный шариками. И причем тут карнавал-то? Если это карнавал, у корабля должен быть костюм. В общем это было ужасно. Можно отнестись снисходительно, потому, что в первый раз. Надеюсь, сами поняли, что отстой, ошибки учтут.





4. Посещение брига Roald Amundsen
Помнится, в 2011, кажется, мы так же ходили на Седова. Тогда он еще мог войти в акваторию Невы, потому, что не было центрального отрезка ЗСД. Теперь не может - мачты высоки. Только в Кронштадте.
Помнится, какое впечатление на меня произвело посещение живого парусника. Вчера я испытала аналогичные чувства. Как же я хочу выйти в море под парусами. Когда это желание прорывается, об него я режусь. Я там чуть не разревелась. Я обязательно это сделаю. Вчера я поняла это окончательно.

Набережная Лейтенанта Шмидта всегда такая. Когда я рядом работала, то часто шла к метро пешком по ней.



Бриг стоит между музеем-подлодкой и Красиным.



Он прекрасен.



























Заодно теперь у меня есть фотография Красина со стороны реки.



5. Выходы в акваторию Невы на яхтах

Про то, что два последних дня всех желающих будут не только бесплатно катать на яхтах, но эти выходы будут учебными, я узнала случайно.
Сегодня к 10 утра я была в очереди в означенном месте.
Участвовали в мероприятии две яхты. Один выход в Неву длился час. Я попала на 11.30. Надо сказать, что сам причал плавучий, и он на воде качается. И корабль тоже качается. Когда они оба у тебя на глазах качаются в противоход, то момент, когда ты понимаешь, что тебя укачало еще на берегу, наступает практически сразу :) Ощущение пришло мгновенно, как горняшка. Не было - и раз - есть. Я стала смотреть в пол. Помогло, все прекратилось. Потом мы вышли в Неву, и ничего подобного я больше не ловила, из чего сделала вывод, что на то укачивает меня или нет, непосредственным образом влияют мои глаза, от которых идут сигналы мозгу, если что-то в привычном шаблоне не так, и он испортился. Интересно, если такие качания станут привычном шаблоном, будет ли происходить эта реакция?
Мы вышли перед Петропавловкой, и двум желающим было предложено встать за стаксель-шкоты. Я успела справа. Дальше мы ходили против ветра галсами. Час пролетел, как 10 минут.
Когда я сошла на берег, то от радости и чувства, что меня сейчас разорвет от счастья, которое не помещается внутри, меня просто распирало. Я хочу этим заниматься, а они учат. Я приду к ним как только мы разгребем свои более срочные и насущные дела. А в какой-нибудь поход выходного дня по Финскому заливу схожу и раньше. Я взяла все координаты.















Я тут как раз за правым стаксель-шкотом.



О, посмотрела на аватарку и вспомнила, что когда я была в Норвегии в музее викингов в Борге, то там мы выходили в озеро на веслах дракара. Но парусные яхты мне нравятся больше.

Comments

_arch_vile_
Jul. 9th, 2017 04:12 pm (UTC)
На тему парусников - народ переходы на Штандарте очень рекламирует.
nartin
Jul. 10th, 2017 12:04 am (UTC)
Когда позовет тебя море :)
Тоже хочу воплотить детскую свою мечту о паруснике, но я ж блин, максималист :) поэтому посмотрев цены на недельный переход на Крузенштерне могу только *задрожать и убежать* :))))
inu_
Jul. 10th, 2017 05:40 am (UTC)
Да, там ниче так цены. На большом паруснике выйти это вообще было б офигенно. Но меня, к счастью, равнозначно притягивает возможность уметь управлять маленьким :) Там-то цены за обучение не запредельные.
nartin
Jul. 10th, 2017 01:40 pm (UTC)
маленькие учебные яхточки у меня в детстве были. Лето, Севастополь... :) хочу транспорт покрупнее
inu_
Jul. 10th, 2017 08:34 pm (UTC)
аааа, понятно

Profile

MorskeOko2015
inu_
Рыж

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow