Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Питер_Морская Ассамблея 2017

Почти неделю в городе продолжалась Морская Ассамблея.



За вчера и сегодня я посетила все, что мне было интересно.
По-порядку:

1. Парад речных судов в акватории Невы
Впечатление - ну так. Плывут лоханки и плывут. Каждую минуту лета на любом из каналов можно видеть аналогичный парад. Не впечатлило, ибо обыденно. А вот мост днем развели - это да.



2. Вальс буксиров
А вот это было офигенно! Вышли 4 буксира и под музыку выделывали в акватории Невы такие пируэты!
Сколько они тренировались, боюсь подумать. Была полная синхронность всех буксирьих па :)















Тут два небольших видео:





3. Карнавал речных судов
Рассчитывая на многое, ибо видела как это бывает в Венеции, я испытала глубокое разочарование. Кораблик, украшенный шариками. И причем тут карнавал-то? Если это карнавал, у корабля должен быть костюм. В общем это было ужасно. Можно отнестись снисходительно, потому, что в первый раз. Надеюсь, сами поняли, что отстой, ошибки учтут.





4. Посещение брига Roald Amundsen
Помнится, в 2011, кажется, мы так же ходили на Седова. Тогда он еще мог войти в акваторию Невы, потому, что не было центрального отрезка ЗСД. Теперь не может - мачты высоки. Только в Кронштадте.
Помнится, какое впечатление на меня произвело посещение живого парусника. Вчера я испытала аналогичные чувства. Как же я хочу выйти в море под парусами. Когда это желание прорывается, об него я режусь. Я там чуть не разревелась. Я обязательно это сделаю. Вчера я поняла это окончательно.

Набережная Лейтенанта Шмидта всегда такая. Когда я рядом работала, то часто шла к метро пешком по ней.



Бриг стоит между музеем-подлодкой и Красиным.



Он прекрасен.



























Заодно теперь у меня есть фотография Красина со стороны реки.



5. Выходы в акваторию Невы на яхтах

Про то, что два последних дня всех желающих будут не только бесплатно катать на яхтах, но эти выходы будут учебными, я узнала случайно.
Сегодня к 10 утра я была в очереди в означенном месте.
Участвовали в мероприятии две яхты. Один выход в Неву длился час. Я попала на 11.30. Надо сказать, что сам причал плавучий, и он на воде качается. И корабль тоже качается. Когда они оба у тебя на глазах качаются в противоход, то момент, когда ты понимаешь, что тебя укачало еще на берегу, наступает практически сразу :) Ощущение пришло мгновенно, как горняшка. Не было - и раз - есть. Я стала смотреть в пол. Помогло, все прекратилось. Потом мы вышли в Неву, и ничего подобного я больше не ловила, из чего сделала вывод, что на то укачивает меня или нет, непосредственным образом влияют мои глаза, от которых идут сигналы мозгу, если что-то в привычном шаблоне не так, и он испортился. Интересно, если такие качания станут привычном шаблоном, будет ли происходить эта реакция?
Мы вышли перед Петропавловкой, и двум желающим было предложено встать за стаксель-шкоты. Я успела справа. Дальше мы ходили против ветра галсами. Час пролетел, как 10 минут.
Когда я сошла на берег, то от радости и чувства, что меня сейчас разорвет от счастья, которое не помещается внутри, меня просто распирало. Я хочу этим заниматься, а они учат. Я приду к ним как только мы разгребем свои более срочные и насущные дела. А в какой-нибудь поход выходного дня по Финскому заливу схожу и раньше. Я взяла все координаты.















Я тут как раз за правым стаксель-шкотом.



О, посмотрела на аватарку и вспомнила, что когда я была в Норвегии в музее викингов в Борге, то там мы выходили в озеро на веслах дракара. Но парусные яхты мне нравятся больше.

Tags: 78_Санкт-Петербург, когда_позовет_тебя_море, мои фотографии, моремоё, паруса, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments