Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

03_Германия. Курорт Ратен. Бастай

Скалы Бастая я хотела увидеть давно. Поэтому когда случилась поездка в Германию, Бастай был одним из главных пунктов моего интереса. В России аналогичные рельефы есть под Красноярском и в Якутии, но на границу Германии и Чехии из Питера, и тем более из Калининграда добраться пока что на порядок проще и дешевле.
Бастай находится в Саксонии, в получасе езды от Дрездена.
Добраться туда из Германии можно следующим способом:

1. Любым транспортом приехать в Дрезден. Я ехала автобусом-лоукостером Flixbus. Они приходят прямо к главному ж/д вокзалу, откуда отправляются местные линии S-Bahn. Ехать нужно до местечка Курорт Ратен. Это линия S1. Ехать нужно именно этими пригородными электричками, у них свои платформы отправления. Потому, что туда же ходят поезда железной дороги типа Regio, IC и т.д., только вот билет на них стоит от двух раз дороже.

2. Через полчаса дороги выйти на станции Курорт Ратен. Перейти ж/д пути и шагать по направлении к реке. Дорога неминуемо приведет к пристани парома.



3. Переправиться на пароме через Эльбу. Дорога туда-обратно стоит кажется 2.80, точно не помню.



Эльба понравилась мне сразу. Тихая такая, спокойная река. Скалы над ней и есть Бастай. Туда потом и подниматься.



4. После переправы на другой берег дальше идти вверх по улице до таблички Bastei и дома, перед которым на фотке стоит грузовик. Перед ним свернуть на улицу влево.





5. Дальше идти вверх как ведет улица до плотины и озера.





6. Обходить озеро по левой стороне, где тротуар, потом озеро сузится, идти по брусчатке, и дальше вперед по тропе вдоль ручья. Фотки сняты в обратную сторону. Тропа вдоль озера по левому берегу, вдоль ручья справа от него.





7. Вот у этого моста ровная дорога закончится, и дальше будет только вверх и вверх. Перейти через него и идти по лестнице. Тропу потерять нереально, она очень хорошо организована, а дорога очень красивая, там такие виды!





















После окончания подъема в конце длинной лестницы будет большая поляна со скамейками. От нее пойдет ровная дорога вправо, теперь по ней, потом на развилке налево и до асфальтовой дороги. По асфальту влево, до конца, там уже есть у кого спросить :) Народа на мосту Бастая преизрядно, но виды там просто шикарные.

























Эльба с высоты скал Бастая.









Отсюда виден причал парома в городке Курорт Ратен.





Вид с причала в обратную сторону :)



И снова прекрасная река, теперь опять близко.



Подводя итог хочу сказать, что это очень красивое место. Даже с учетом народа. Очень клево, что я там побывала. Но Красноярские и Ленские столбы я тоже хочу увидеть :)


Предыдущие записи по теме:
02_Германия. Берлин. Купол и крыша Рейхстага
01_Германия. Берлин. Мемориал советским воинам в парке Тиргартен

Продолжение следует.
Tags: Германия, горы, мир за пределами России, мои фотографии, прекрасное, природа, реки, странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments