Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Categories:

День в Краснодаре: впечатления от города

Over +40 ощущаются прикольно. Горячий сухой воздух. Очень непривычный питерцу. Но, видимо, потому, что непривычный - не напрягает. Не каждый день так. Просто ты вдруг попал туда, где рвется закрепленный многими годами жизни погодный шаблон. Даже летний.

В моих изначальных планах было бросить рюкзак в камеру хранения, поприключаться по городу, а потом сесть на вокзале и ждать своего поезда в три ночи. Но вышло не так. Я кинула вещи в номере Лаймэ, мы приключались по городу до глубокой темноты, потом перепаковались, и вот теперь-то мой рюкзак стал толстым, солидным и тяжелым. Потому, что вез в Питер почти весь туристический шмот.

Надо запомнить этот отель на ул.Железнодорожной. Там хорошие цены - двушка 1200 за ночь, и он очень близко к вокзалу.
Отдельный неземной кайф - вымыться после похода, переодеться во все чистое и лечь на кровать с хрустящим постельным бельем :) Воистину, счастье в контрастах.

Тупили мы недолго, залезли в интернетик, сориентировались по карте города, и пошли в самый центр - на Красную улицу.
На пересечении Мира и Ленина стоит Ильич. Сфоткала его для коллекции. В данный момент в ней уже 31 экземпляр: 24 из России, 2 из Беларуси, 4 из Финляндии и 1 из Швейцарии. Когда-нибудь, когда коллекция существенно расширится, напишу про них.



По Мира дошли до пересечения с Красной. Там прекрасная скульптурная композиция "Собачкина столица":



Мой песик-путешественник тут оказался явно не лишним :)



А вообще Краснодар понравился мне буквально с первых улиц и домов.
В нем есть все, что привлекает меня в городах, зачем я езжу по ним в поисках новых впечатлений и открытий: смешение архитектурных стилей разных эпох, художественный музей, театры, огромная пешеходная улица, постепенно переходящая в платановую аллею, миллион клевых кафешек, река, куда мы не успели в этот раз, красивые дома, интересные памятники, мозаики и граффити.















Вот этот домик меня вообще поразил.





И в нем есть профитрольная, где можно съесть не только сладкие профитроли и другие десерты, но и бутерброд в профитроле. Замечательная идея!



Все это находится на улице Красная. Кроме нее мы нигде и не успели погулять. Когда я туда вернусь, то культурных планов у меня будет громадьё.

Вот в таких маленьких машинках разъезжает по пешеходному центру полиция.



Граффити на одном из пабов:



Тут мне понравилось, как сделан орел:



Маленькие трамвайчики, не то, что в Питере. Теперь-то я уже знаю, что маленькие трамваи с узкими рельсами есть во многих городах. А в школьные годы нам какая-то училка компостировала мозг, что вот, такие небольшие трамваи есть только в Калининграде. Не знала толком, что было-то лапшу детям на уши вешать?



Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану. У нас в Русском музее картина, тут металл. Можно присесть на бочечку, лысый куда-то отлучился, и поучаствовать :)



Вот, тоже порадовал бэтмен с уточкой :) Счастливый такой. Наверное потому, что купается.



К вопросу о купании :) В городских фонтанах купаются все :)



Обелиск кубанскому казачьему войску:





А вот еще один очень узнаваемый момент в металле :)



Красная постепенно принимает вид бульвара. Гулять там очень приятно.





А в этом буфете мы взяли прекрасного ледяного пива с не менее прекрасной пиццой и сидели, ели напротив, опустив ноги в фонтан.



А потом стемнело, и фонтаны стали светящимися и поющими. Это было красиво! А рядом на площади народ продолжал возиться в воде :)
Что, в общем, не удивительно. Когда я шла на вокзал в 3 часа ночи, уличные табло с температурой показывали +33. Без единого луча солнца.















Теперь я обязательно приеду в Краснодар снова. Не летом, а когда будет разгар театрального сезона. Осенью, зимой, весной, пока не знаю.
Tags: 23_Краснодарский Край, Россия, мои фотографии, странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments