?

Log in

No account? Create an account

Следующая запись | Предыдущая запись

Все главное я уже написала. Это лишь краткое заключение.
Утром я снова побродила по зарослям вокруг поляны, итогом чего было нормальное количество грибов на суп-лапшу к завтраку. Но комариная поляна была таковой не только с вечера, а, вопреки нашим надеждам, осталась ей и утром. Поэтому мы быстренько свернули лагерь, решив, что доберемся в Новопрохладное, там и позавтракаем. Новопрохладное местные именуют Сахраем. В общем, еще в годы ВОВ поселок так и назывался, а когда его переименовали, я не знаю.
Место, откуда народ стартует в горы, и куда довозят людей таксисты, находится чуть за автобусной остановкой, между магазином, сельским домом культуры, почтой и медпунктом. Там установлен навес со столом и скамьями.

Вот что реально меня удивило, то это обилие дорожных знаков даже в самых удаленных поселках. В Новопрохладное нет даже асфальтовой дороги, но вот со знаками там все в порядке.




В поселке можно договориться о заброске. В данный момент она стоит 4000руб. Мы не стали. На двоих как-то жирновато. Сначала туда, потом оттуда. Разоришься :)))
Еще иногда бесплатно подвозят лесовозы. Если ваши пути пересеклись, и в кабинах есть свободные места, можно пробовать стопить.
Мы дотопали до навеса, и замутили завтрак. Вокруг паслись лошадки и коровки :) И земля на лужайке была покрыта годным слоем удобрения естественного происхождения :)





Но едва только супчик был готов, как приехал наш таксист. Было это почти на час раньше, чем мы договаривались. Пунктуальный дядька. И добросовестный. Не продинамил. Он постоял в тени, дал нам позавтракать.

Через полтора часа мы были в Майкопе, и сразу же уехали до Краснодара. Еще один таксист ехал встречать туда людей, и довез нас по цене автобуса.


Предыдущие записи по теме:

Большой и Малый Тхач_часть 1: От идеи к воплощению
Большой и Малый Тхач_часть 2: Технические детали
Большой и Малый Тхач_часть 3: Новопрохладное - Тайвань1
Большой и Малый Тхач_часть 4: Тайвань1 - Фирсова поляна - Княжеская поляна
Большой и Малый Тхач_часть 5: Княжеская поляна - Большой Тхач по верху - вершина - спуск
Большой и Малый Тхач_часть 6: радиалка на Малый Тхач - балаган Ветреный - скала Колокольня
Большой и Малый Тхач_часть 7: от Колокольни вниз по Б.Сахраю - Тайвань1 - комариная поляна

Конец.

Profile

MorskeOko2015
inu_
Рыж

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow