Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Большой и Малый Тхач_часть 8: Новопрохладное (Сахрай)

Все главное я уже написала. Это лишь краткое заключение.
Утром я снова побродила по зарослям вокруг поляны, итогом чего было нормальное количество грибов на суп-лапшу к завтраку. Но комариная поляна была таковой не только с вечера, а, вопреки нашим надеждам, осталась ей и утром. Поэтому мы быстренько свернули лагерь, решив, что доберемся в Новопрохладное, там и позавтракаем. Новопрохладное местные именуют Сахраем. В общем, еще в годы ВОВ поселок так и назывался, а когда его переименовали, я не знаю.
Место, откуда народ стартует в горы, и куда довозят людей таксисты, находится чуть за автобусной остановкой, между магазином, сельским домом культуры, почтой и медпунктом. Там установлен навес со столом и скамьями.

Вот что реально меня удивило, то это обилие дорожных знаков даже в самых удаленных поселках. В Новопрохладное нет даже асфальтовой дороги, но вот со знаками там все в порядке.




В поселке можно договориться о заброске. В данный момент она стоит 4000руб. Мы не стали. На двоих как-то жирновато. Сначала туда, потом оттуда. Разоришься :)))
Еще иногда бесплатно подвозят лесовозы. Если ваши пути пересеклись, и в кабинах есть свободные места, можно пробовать стопить.
Мы дотопали до навеса, и замутили завтрак. Вокруг паслись лошадки и коровки :) И земля на лужайке была покрыта годным слоем удобрения естественного происхождения :)





Но едва только супчик был готов, как приехал наш таксист. Было это почти на час раньше, чем мы договаривались. Пунктуальный дядька. И добросовестный. Не продинамил. Он постоял в тени, дал нам позавтракать.

Через полтора часа мы были в Майкопе, и сразу же уехали до Краснодара. Еще один таксист ехал встречать туда людей, и довез нас по цене автобуса.


Предыдущие записи по теме:

Большой и Малый Тхач_часть 1: От идеи к воплощению
Большой и Малый Тхач_часть 2: Технические детали
Большой и Малый Тхач_часть 3: Новопрохладное - Тайвань1
Большой и Малый Тхач_часть 4: Тайвань1 - Фирсова поляна - Княжеская поляна
Большой и Малый Тхач_часть 5: Княжеская поляна - Большой Тхач по верху - вершина - спуск
Большой и Малый Тхач_часть 6: радиалка на Малый Тхач - балаган Ветреный - скала Колокольня
Большой и Малый Тхач_часть 7: от Колокольни вниз по Б.Сахраю - Тайвань1 - комариная поляна

Конец.
Tags: 01_Республика Адыгея, 23_Краснодарский Край, Россия, горы, мои фотографии, походы, прекрасное, природа, путевые заметки, странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments