Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Categories:

Большой и Малый Тхач_часть 7: от Колокольни вниз по Б.Сахраю - Тайвань1 - комариная поляна

Собственно вот, как выглядела поляна нашей ночевки под Колокольней. Средняя правая часть кадра - это и есть точка схода с тропы. Так что промахнуться мимо этой стоянки просто невозможно. Тем более, что это единственное ровное место в процессе затяжного подъема или спуска.




Дальше идет тропа вниз-вниз-вниз, где круче, где положе, и через какое-то время ты начинаешь слышать гул воды. Это значит все, спустились к Большому Сахраю. Есть еще одно место для ночной стоянки. Оно почти сразу перед ним, если идти к Тайваню, или сразу за последним его бродом если идти от него. Потом начинаются многочисленные (8 или 9) броды. Тропа переходит то на одну сторону реки, то на вторую.

Это первый :)







И, как показалось мне, тропа здесь более красивая, чем по лесу до Княжеской поляны.



Река все время рядом, и около нее очень красиво.



Здесь Большой Сахрай еще тоненький. Но по мере приближения к Тайваню1, в него впадает многочисленное количество ручьев. Иногда они стекают прямо по дороге, и тогда она выглядит так:



И море зелени в той степени своего расцвета и буйства, которая характерна для берегов рек.













Я даже соскучилась по этим лесным пейзажам за три дня гор.
Шли мы как-то не долго, от стоянки под Колокольней до Тайваня1 всего 5.1км. И, когда стало ясно, что почти пришли, то у одного из бродов решили остановиться, и посидеть у реки. Не потому, что устали, а просто хотелось побыть среди этой красоты. Уже было понятно, что вот сейчас мы выйдем на Тайвань, там дорога в сторону Новопрохладного. Мы ее уже прошли и видели, и ее грязи привлекательными нам не казались :)

А здесь, в лесу у речки было хорошо.







Мы ресчехлили флягу с Бехеровкой, черпнули речной воды, и пили ее с ней вперемешку, не забыв угостить Ульмо, пока не выпили все, что еще оставалось :)



Потом еще слазали по руслу вперед, нашли камушки, где было хорошо сидеть, опустив ноги в воду, и занимались этим ближайшие полчаса :)
И это было хорошо!















Однако пришло время двигаться дальше. Сегодня нам было надо не на Тайвань1, а как можно ближе к Новопрохладному. Потому, что туда дороги еще почти 10км, таксист приедет завтра к 11 утра, а подрываться в рань, быстро собираться и нестись желания не было.

Надо сказать, что дорога реально так подсохла.



Поэтому до речки Свинячая, что впадает в Сахрай, мы дошли что-то очень быстро:





Потом нас догнали лесовозы, которые перебаламутили воду в Сахрае, и она стала мутной. Но это было уже совсем недалеко от поляны, на которой мы остановились. Той самой поляны, что сразу за мостом, по которому мы перешли Сахрай по пути в горы.
Она в 2,3км от Новопрохладного.



Всем ничё так поляна, всё на ней хорошо - и места море, и стол со скамьями, и река. Но КОМАРЫ! Их было там столько, что надеть на себя пришлось всё, чтобы не было ни одного открытого участка тела. Впрочем это спасало лишь частично. Поэтому поставили палатку, Лаймэ залезла внутрь, и внутри давила тех, кто успеть залететь, а также обустраивала наш быт, а я готовила ужин.







Но, кроме комаров, поляна порадовала нас еще и грибами :) Поэтому мы ели грибной супчик на ужин, а потом еще и на завтрак из собранных утром.









Предыдущие записи по теме:

Большой и Малый Тхач_часть 1: От идеи к воплощению
Большой и Малый Тхач_часть 2: Технические детали
Большой и Малый Тхач_часть 3: Новопрохладное - Тайвань1
Большой и Малый Тхач_часть 4: Тайвань1 - Фирсова поляна - Княжеская поляна
Большой и Малый Тхач_часть 5: Княжеская поляна - Большой Тхач по верху - вершина - спуск
Большой и Малый Тхач_часть 6: радиалка на Малый Тхач - балаган Ветреный - скала Колокольня

Окончание следует.
Tags: 01_Республика Адыгея, 23_Краснодарский Край, Россия, горы, мои фотографии, походы, прекрасное, природа, путевые заметки, странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments