?

Log in

No account? Create an account

Следующая запись | Предыдущая запись

На Новогодних праздниках мы подорвались в Крым. Я много чего еще не написала из рассказов прошлого года, но здесь я прервусь в столь неспешном освещении событий и мест, и быстренько, пока свежо в памяти, напишу о последнем.

Туда летели Аэрофлотом, билет 8 штук на лицо, обратно Уральскими авиалиниями, по пять. Сразу вспоминается анекдот про большие, но по 8, и маленькие, но по 5. Аэрофлот пунктуален, кормит горячим и вкусно. Уральские только прилетели, когда мы должны уже были взлетать, и кормили холодными гамбургерами с растворимым кофе. В этом различие. В пилотировании я различий не заметила.
Заранее списывалась с ребятами из "Семи вершин" (ВКонтактике) в Симферополе на предмет зарезервировать газ, чтобы по прилету его забрать. Все прошло четко, газ был.
Прилетели поздним вечером, ночевали в хостеле. Хостел называется "Как бы отель", у него есть коммюнити ВКонтактике, и он есть на букинг.ком. В нем две общие (совместные м/ж) восьмерки и одна четверка. Стоит 600руб. койка за ночь. Сейчас он совсем не переполнен, в первую ночь мы жили в четверке, и соседкой была девушка из Таиланда. Когда мы упали в него после гор, забронировав снова уже на месте по телефону, то жили в восьмерке, и из четырех ночей соседи у нас были только одну. У этого хостела, на мой взгляд, много достоинств, а вот недостатков отметить я не смогла. Из достоинств: чистый, комфортный, даже при нынешней ситуации всегда был свет, тепло, горячая вода и вай-фай. С учетом того, что пару ночей там аццки топили при сумашедше теплых одеялах, я ощущала себя реально в сауне :) Еще туда прямо из аэропорта ходит маршутка №49. Ехать до остановки Семашко. Проезд 12 рублей.
В период, когда мы там были, отменили все троллейбусы: и городские и междугородние. Поэтому до Лаванды, что по трассе Симферополь-Алушта, мы добирались автобусом. Автобусов много. На Алушту, Ялту, Симферополь, Судак и другие направления ходят от автостанции около ж.д вокзала. Есть еще автовокзал на ул.Киевская, но насколько я поняла, там в основном проходящие дальние автобусы. До Алушты, Ялты, Судака оттуда не ходят. Автобус до Алушты на данный момент стоит 96руб, до Ялты - 132, Севастополя - примерно столько же. Маршутки по городу все 12 или 10. И в Симфе и в Севастополе.
На автовокзале один раз попали на отключение света. Через 10 минут он был с генератора, кассы работали. В Лучистом нас довез до Алушты местный за 300рублей.
МТС есть везде, цены за звонок не смотрела сколько точно, но низкие. Хотя на моем телефоне был значок роуминга и сеть из каких-то пяти цифр вместо привычной МТС.
На этом техчасть вроде вся.

Profile

MorskeOko2015
inu_
Рыж

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow