?

Log in

No account? Create an account

Следующая запись | Предыдущая запись

Эту неделю я в Минске, и, наконец, добралась до нового аквапарка, который открыли на День Победы в этом году.
Что могу сказать - пространство огромное, ну где-то как Питерленд я думаю, но другой конфигурации. Там больше горок, аж 7 видов в закрытой зоне, и есть такие, на которых я раньше не каталась. Ну еще джакузи, волновой бассейн, гроты всякие - все как везде.
Есть открытое пространство - в него летом можно выйти через дверь, а сейчас проплыть. Там тоже горки, бассейны, детские горки, но сейчас вода есть только в одном бассейне, остальное не работает. На улице было солнце и +20. 10ое октября, самое время для принятия солнечных ванн и купания в открытой воде, черт возьми!
Однако же если продолжать сравнивать с Питерлэндом, то банный комплекс в Минске меньше и за отдельную плату, у нас же входит в билет аквапарка. Это минус. Можно купить и общий билет, это дороже, но не запредельно.

Что отстойно - дорога. Аквапарк на одном из съездов с КАДа, туда ходят 2 автобуса, из них часто только один, и оба из центра города. Мой папа живет очень недалеко от места, где его построили, на машине туда дороги было бы 20 минут, а вот транспортом и своими двоими что-то около полутора часов. Остановку проехать, два км пройти, потом снова проехать уже до дома.

Вот так это выглядит с дороги:



Золотая осень в разгаре:



Весь комплекс выстроен на берегу водохранилища "Дрозды", от него к зданию подходит искуственная заводь:



Горки, стартовые площадки и места приводнения которых находятся внутри, а трубы снаружи:



Описания горок есть в каталоге аттракционов на сайте. Так вот, если смотреть на предыдущую картинку, то красная, которая с этого ракурса видна плохо, это "Вайпер", и уровень ее экстрима отмечен как простой. На эту горку я пошла на первую, и едва не отложила там кирпичей. Я терпеть не могу ездить по полунезакрытым кольцам на ватрушке, а начинается она именно так. Пока не уйдет в трубу. Потом в трубе тебя колбасит маятником по стенам и перед вылетом в бассейн, ты попадаешь в какой-то резервуар большего объема, где меня вааще перевернуло задом наперед. В общем мне не понравилось :))) За это же я не люблю синюю горку в нашем Родео-Драйве :)

Бордовая - "Рэттлер", отмеченная уровнем сложности как средняя, показалась мне куда как более спокойной, хотя после такой "легкой" первой я уже шла на нее с изрядной опаской :)

Розовая - "Боди слайд" вааще как обычная труба, только длинная, там катишься без ватрушки.

Вход в аквапарк с дальнего конца, надо пройти вдоль всего здания:







Заходишь - сразу гардероб, там же необходимо переобуться. Кассы авапарка и он сам на 2ом этаже. Можно купить 3, 4, 8 часов пребывания. Дают браслет, проходишь с ним через турникеты. Принцип организации пространства там таков: сразу после турникетов попадаешь в зал с кабинками для переодевания, переодеваешься, выходишь с зал со шкафчиками, куда складываешь вещи. Выбираешь любой. Когда закрываешь, то подносишь к нему браслет, шкаф кодируется на него. Проходишь в душевые, они совмещены с санузлами. И тут-то я как всегда отличилась внимательностью, умом и сообразительностью, ну как же было без этого-то!

Обнаружив на стене туалета писсуары я поняла, что вошла куда-то не туда :))) Женские душевые оказались дальше по коридору. А вообще на таблички на дверях смотреть иногда полезно :)
Кстати, подобный тупёж оказался не только моей участью - уже после купания я видела мужика, который забыл надеть плавки, выйдя из душевой к шкафчикам, и очень удивился, увидев там теток :) Вообще это дело привычки, я б так тоже могла. В фитнес-центрах-то, например, все организовано иначе.

После душевых, наконец, попадаешь в аквапарк. Делать любительские снимки там разрешается, хотя фотографы внутри тоже есть.
Внутри вот так:















В моем личном рейтинге number first была вот эта горка:



Выкатываешься на ватрушке как по халф-пайпу до верха противоположной стороны, просто взлетаешь! Потом обратно, и так с затухающими колебаниями до остановки. Ловлю с этого сумашедший драйв!
Каталась на ней раз 20 минимум.

Для контроля времени пребывания на стенках специальные устройства - подносишь к ним браслет - показывается время входа, выхода, сколько осталось и номер шкафчика.

Из крытого пространства можно выплыть под открытое небо. Там тоже много всего хорошего, но оно сейчас не работает.





Сегодня аквапарк был почти пустым, так что трех часов мне оказалось достаточно.

Comments

taery
Oct. 11th, 2014 09:45 am (UTC)
Я не знаю, как этот аттракцион называется - я его обычно зову "бабочка" ))) и да, он зачетный, мы на таком в Болгарии колбасились, на двойной ватрушке :)
inu_
Oct. 11th, 2014 03:08 pm (UTC)
Вы-то колбасились, а вот я тогда не успела :)
zver_mangust
Oct. 11th, 2014 12:13 pm (UTC)
По-моему, в Беларуси хорошо отдыхать )
inu_
Oct. 11th, 2014 03:14 pm (UTC)
Это так! Сегодня мы очень зачотно погуляли с отцом по городу, и я, наконец, узнала где в Минске детская железная дорога. Правда с 1 октября она не работает, но ничего, я и следующим летом прокачусь.
zver_mangust
Oct. 11th, 2014 03:31 pm (UTC)
... и никакой рекламы на улицах!:)
inu_
Oct. 11th, 2014 05:35 pm (UTC)
есть-есть, но города она не портит.
ingolde
Oct. 11th, 2014 03:58 pm (UTC)
Ясно вижу мои любимые джакузи-ванны))
Горка зачетная, хотела бы я на такой.
И бассейн еще довольно просторный, судя по фото.
inu_
Oct. 11th, 2014 05:37 pm (UTC)
Есть они там, 4 штуки :)
Бассейн огромный, а вот бани в аквапарк не входят, они входят в спа-центр. Но общий билет возможен.
zver_mangust
Oct. 11th, 2014 06:30 pm (UTC)
растительность на горке тоже хороша :)
helce
Oct. 11th, 2014 08:47 pm (UTC)
Вау! Аквапарк, в котором почти нет народу! Я привыкла к зрелищу забитого людьми аквапарка, с очередями на горках...
inu_
Oct. 11th, 2014 08:52 pm (UTC)
Я тоже! В Нессебре я именно поэтому и не попала на половину горок. А тут пошла утром, и еще в рабочий день. Человек 150 на весь парк было. А по номиналу он вмещает одномоментно 2500.

Profile

MorskeOko2015
inu_
Рыж

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow