Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Сегодня я проплыла брассом без остановки 50 бассейнов (1250м). Ушел на это у меня ровно час времени.
Временной результат не бог весть какой впечатляющий, но мне все равно клёво от того, что за это лето в общих чертах я освоила данный стиль плавания.

Собственно почему брасс - он пошел легче всего, как-то интуитивно. В какой-то момент я поймала ритм, и все стало получаться. Вообще с началом хождения в бассейн этой весной у меня случилось открытие, что то, как я плавала раньше, люди, связанные с тренерской деятельностью в данной области, вообще не считают за умение плавать, а лишь за умение держаться на воде. Во время первого посещения бассейна полагался час бесплатного инструктажа, и там мне рассказали как выдыхать в воду. Потом мне было жалко денег на продолжение индивидуальных тренировок, а сейчас их и вовсе нет, и я стала читать и смотреть видео в интернетах.
Через какое-то время я поплыла. С выдохами в воду, вдохами между движениями. Как могла. Порой в промежутках не вписываясь, не успевая вдохнуть на выходе из воды и захлебываясь. Но это быстро прошло. Потом я стала подсматривать за движениями людей, если кто плавал интересующим меня стилем на соседних дорожках. И все они плавали (да и плавают) куда быстрее меня. Это меня озадачило, ведь силы у меня вполне хватает. Так я пришла к выводу, что дело в технике и снова вернулась к просмотру видео и чтению мануалов.
Надо сказать, что когда уже предприняты какие-то шаги в освоении стиля, то по новой мануалы смотрятся иначе. Я с удовлетворением обнаружила, что до части вещей я дошла своей башкой чисто слушая тело в процессе движения. Например, что не стоит задирать голову, и в процессе всего движения под водой и над ней она должна составлять единую линию с позвоночником. А вот то, что удар ногами не должен быть серединкой на половинку между брассом и баттерфляем и то, что тело должно быть максимально параллельно поверхности воды - это я обнаружила сегодня. Это ценная инфа.

Вот очень неплохие ролики:





Освоюсь с брассом, буду тренировать кроль на груди. Мне очень нравится этот стиль, но отчего-то он сложнее укладывается в мою голову.

О! Тут я еще случайно видела как тренируется в бассейне тренер секции триатлона. Я смотрела на это наверное с открытым ртом и уж точно с дурацким восхищением. Испытываю мучительное желание пойти к нему заниматься, но пока и денег нет, и взрослая секция с 19, а у меня этот абонемент только до 16. Но зарубочку на будущее себе сделала.

Tags: тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments