Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Таллинн на два дня_организационная часть

В Таллинн я ездила отметить ДР. Душа настоятельно требовала смены мест и ярких впечатлений. Хлеба и зрелищ, зрелищ и хлеба!
Было и то и другое.

Хостел "Толстая Маргарита" ( Raksu Margarita ) был забронирован через букинг.ком на 3 дня.
Стоила отдельная двушка три с малым штуки на двоих за все время. В цену входила сауна с небольшим бассейном (с 9 до 11 утра). Правда я эту возможность не использовала - было жалко времени.
Вай-фай - фри. Из возможных неудобств - персонал не говорит по-русски. По-английски вполне годно.
Время в Таллинне на два часа меньше питерского. Прибыли мы в пятницу еще до полуночи, уехав из Питера эколиниями в 17.36 и совершив путешествие во времени и пространстве - так как когда в России наступило уже 25ое число, в Эстонии еще не закончилось 24ое. Цена вопроса - 1750 в обе стороны на человека.
Разница в два часа очень приятна утром. Просыпаешься - на часах 8, а выспался ты на все 10.
Красота!
В хостеле все очень просто - ровная белая коробка стен, деревянный потолок, две кровати. Удобства на этаже. В данном случае это было не важно.




Зато вид из окна на башню "Толстая Маргарита" (откуда и название хостела), крепостные стены старого города и башню церкви Святого Олава.




Уезжая вечером в 21.30 (особенно при погоде в -14) разумно делать бронь жилища на сутки дольше. Я пришла к такому выводу на Аландах в прошлом году, когда бронь получилось продлить спонтанно благодаря низкому сезону, и в этот раз сделала это сразу.
Приятно иметь возможность вернуться под крышу днем.

Если в планах экскурсии - стоит брать Tallinn card. Проверено - окупается даже за сутки в 2 раза. Сэкономили по 50 евро на двух картах против того если бы покупали входные билеты на каждом объекте. Иными словами - два дня вдвоем бесплатно ели, пили пиво и делали мелкие покупки. Ровно эти деньги и ушли.

Tags: Эстония, мир за пределами России, мои фотографии, странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment