Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Раз уженепомнюкакой_2

Сегодня ездила два часа площадки одна в машине, даже практически не получая комментариев в процессе.

Меня практически отпустили в свободное плавание и самостоятельное принятие решений. Мне не давали никаких комментов, ничего не говорили, когда я совершала ошибки, давая время и шанс выпутаться самостоятельно, и т.д. Инструктор большую часть времени просто разговаривал с коллегой. Я вообще была не уверена видит ли он что я делаю, но когда на последний круг он подсел ко мне и сказал "ну теперь прокати меня", я поняла, что он таки видел все. Мы обсудили с ним все ошибки, которых сегодня почти и не было. Только в самом начале я выделилась интеллектом в попытках ехать не снявшись с ручника, и два раза глохла. Но потом, уже дома, я узнала, что глохнут от этого далеко не все машины, и иногда это применимо.
Площадка была вся во льду, но это мне никак не мешало. Интересно было ловить уклоны, которые появились в ее разных частях, где их раньше не было. Отпускаешь сцепление, а машина чуть-чуть выкатывается вперед на задней передаче. Лёд. А чтоб не выкатывалась, я делала с ней то же, что на горке, чтоб она не откатывалась назад на передней. Не знаю правильно это или нет, но оно работало.
Единственная ошибка, которую я сегодня допустила за два часа, расслабившись после прошлого круга, когда все было почти идеально, была на параллельной парковке, когда я полностью упустила одну из фаз движения назад и въехала в вешку. Никогда нельзя расслабляться и думать, что что-то умеешь, никогда! Отдача прилетает мгновенно.
В финале всего инструктор сел за руль и показал мне как можно парковаться на льду, всем боком одновременно влетая в означенное пространство, и как делать полицейский разворот. Это нереально, офигенно круто.
В конце занятия мне сказали, что все было сегодня хорошо, и прогресс у меня на лицо.
А финал все ближе...
Tags: вождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments