?

Log in

No account? Create an account

Следующая запись | Предыдущая запись

Второй заход к Поморийскому озеру был совершен утром со стороны поселка Ахелой. Если проехать за него и выйти из автобуса на остановке "кемпинг Ахелоя", то дальше метров через 800 прямо от съезда с шоссе в сторону моря тянется вереница машин.
Чего бы им вдруг тут делать в чистом поле объяснение могло быть только одно - я на месте. Кто-то вон даже из Москвы повозиться в грязи приехал :)))




Дошла до моря, и там по берегу еще вправо. Вдалеке на береговой линии стоит капонир, он и есть ориентир. От него вверх, и за грядой между морем и озером, и можно начинать принимать грязевые ванны :)




Такие капониры стоят по всему побережью. Отдельной удачей мне было то, что в отличие от того, который стоял рядом с нашим сходом к воде в Равде, этот оказался не вросшим в землю по самые прорези бойниц, а гордо возвышался над пляжем. И к тому же был не запечатан.





Залезть в него я решила потом, сначала в Поморийское озеро. В месте, где я оказалась, было уже самое его окончание, и выглядело оно уже даже не как озеро, а как черное грязевое болото, что хорошо по мне и пейзажу сзади меня видно:) Не подумала как я буду нести после этого вещи, мобильник во время съемки тоже почернел :) Зачерпнула немного с собой.



Искупалась. Вода прекрасная. Пляж изрядно отличался от района Равды-Несебра. Ровная длинная полоса песка с гальками. Берег не переходит в возвышенность. Народа в тех краях сильно меньше, а дальше вообще пустынно. Нудисты ходят.

Потом залезла внутрь капонира и, осмотрев его, решила двигать в обратную сторону. Идти на трассу откровенно претило. Тут под босыми ногами море, можно идти и идти, бесконечно идти береговой полосой, а там снова пылить по обочине. Посмотрела я, прикинула сколько шлепать до маяка на мысу Ахелоя, к которому тоже хотела добраться, и решила, что обратно пойду пешком.

Кемпинг Ахелоя выходит на берег круглыми крышами инопланетных домиков:



Местами пустынно, местами начинается современная отельная застройка. Все это перемешивается в хаотичной последовательности. Колючки сменяются возле отелей цветущими газонами:




Маяк Ахелоя немного приблизился. До Равды от озера километров пять всего по прямой. Берега в тех местах страшненькие:



Так вверх-вниз, вверх-вниз, по морю, по берегу до него и добралась, не идти же туда специально по такой жаре еще раз:





Ну а оттуда уже и до Равды половина расстояния пройдено. Часа за два всего добралась от оконечности Поморийского озера до ее южного пляжа.



Предыдущие записи по теме:
Болгария: 04_Поморие: первая попытка найти грязь
Болгария: 03_Несебр: всемирное наследние ЮНЕСКО
Болгария: 02_Растительность побережья: колючки и цветочки
Болгария: 01_Москва-Варна-Равда-встреча с морем

Comments

naiwen
Oct. 19th, 2013 06:16 am (UTC)
фотка с грязевой ванной прекрасна :))
inu_
Oct. 19th, 2013 09:50 am (UTC)
:)

Profile

MorskeOko2015
inu_
Рыж

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow