Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Categories:

03 часть_Цюрих

В Цюрихе я была не в первый раз. Когда он был мне в новинку, я носилась там задравши хвост по всему городу чтобы не дай бог не пропустить какого-нибудь архиважного кадра. Сейчас я могла позволить себе расслабиться и просто прогуляться по знакомым улочкам ища новые подворотни, конкретные дома и фотографировать только то интересное, что вдруг попалось на глаза.
Первым интересным оказалась ручка двери магазина, где торговали ножами и часами.
Вот она, зацените:



Купила я себе там классный нож, долго выбирала. Но уже дома брат его увидел и сказал: "Какой нож, вот бы мне такой!" И я продала ему его за 10 копеек.
Глобальной же целью болтания по Цюриху был поиск дома, где в 1916 году поселился и жил вождь мирового пролетариата.
В гугл-картах я нашла этот дом заранее, но вот уже оказалась на той самой улочке, и дом должен был быть где-то рядом, но попадались разные мемориальные доски, а нужной все не было и не было.
Нарезая круги по примыкающим улицам я оказалась во двориках и проулках, в которых не бывала раньше.
Собаки там занимались своими собачьими делами, а кошкам и вовсе до какого-то двуногого не было дела, лишь таращили свои желтые глазищи:







Потом попался домик с историческим центром на стене - это я пошла уже нарезать третий круг:



А Ленина все не было и не было. Я уже отчаялась, но тут на углу дома обнаружился магазин русских книг. Я зашла внутрь и спросила не подскажут ли мне где жил Владимир Ильич. Мне ответили: "Так вот же, в этом доме, за углом там висит доска". Я поблагодарила, зашла за угол - и правда - висит доска:



Это был тот самый дом, с которого я начала свои поиски на этой улице. Как я не увидела той доски - понять невозможно. Наверное Цюрих хотел показать мне своих кошек и собак, не иначе :)

А прямо под доской окна магазинчика, в котором торгуют странными подарками. И прямо из них смотрит половинка бюста Владимира Ильича поставленная напротив зеркала:



Дом был найден, и дальше я шла просто так, не имея никакой цели. По пути сфотографировала уличных музыкантов с инструментами, которым я не знаю названия:



Так постепенно я вернулась с реке, и там о одного из мостов сделала последнюю фотографию - фонтанчик, где охлаждали свое пиво местные бухарики, с виду напоминающие наших бомжей. Они посмотрели неодобрительно, но ничего не сказали:



А потом я поплелась в отель и завалилась спать :)


Предыдущие записи:
01_Шаффхаузен-Нойхаузен-водопад Рейна-Замок Лауфен
02_Штайн-ам-Рейн
Tags: switzerland, Швейцария, мир за пределами России, мои фотографии, приколы не нашего городка, странствия
Subscribe

  • Шингарка: река, питающая Петергофские фонтаны

    В продолжение водопадной тематики Ленобласти, Лаймэ открыла для себя это прекрасное место нынче летом, и, когда она собралась туда снова, я упала ей…

  • Горчаковщинский водопад

    Еще все-таки меньше месяца назад (о, где меня только не носило этот месяц!, но обо всем по-порядку :)) мы с друзьями решили увидеть Горчаковщинский…

  • Купальный сезон холодного года 2017

    В прошлом году купальный сезон в открытых водоемах я закрыла 9 октября в Финском заливе. Это был своего рода рекорд - в 2015ом последний раз я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments