?

Log in

No account? Create an account

Следующая запись | Предыдущая запись

В очередной раз попробую написать путевые заметки об отпуске, пока рутина повседневной жизни, насущные дела и заботы опять меня не поглотили.
В этом году я была на Мальте, в Италии, Сан-Марино и в Калининградской области.
Начну по-порядку, а там как получится.

ИТАК, МАЛЬТА

Об организационной стороне.
1) Визирование:
Визы, по которым мы ездили, были мальтийскими и финскими.
Мальтийские визы оформлялись в мальтийском визовом центре в СПб.
Набор документов минимален, по сути это только то, что реально нужно, в него не входит разная лабудень.
Документы можно подавать вне зависимости от прописки, визу дают все равно в Москве, и потом документы рассылаются обратно по центрам визирования в регионах. Документы можно подавать и получать не самому, а по доверенности. Доверенность выдают в центре визирования, хоть на сайте и значится, что она может быть в произвольной форме.
Особенность визирования - мальтийцы дают визу не вытягивая из тебя жил, но по предоставленным билетам и брони точно по срокам заявленной поездки - день в день и на один раз. То есть, прилетев на Мальту и отказавшись от своих планов, можно вылететь куда угодно, в любой другой угол шенгена и вернуться снова на Мальту к вылету из страны, но это дополнительные финансовые вложения в билеты и потеря суммы за первую ночь проживания в отеле, в который ты не въехал. Из того, что можно посетить поблизости от Мальты если поездка довольно длительная - это Сицилия и Греция.

2) Финансовые затраты.
Понятно, что большинство из нас не горит желанием тратить лишних денег и вообще желает сэкономить на чем только возможно :) Мальта - страна в которой можно отдохнуть за разумные деньги и даже при скромном бюджете.
Цена на авиабилеты зависит от компании-перевозчика, срока, за сколько покупаются билеты и визовых факторов. По сути имея однократную шенгенскую визу мальтийской выдачи удобнее всего лететь из Москвы мальтийскими авиалиниями, не парить себе моск и не наживать проблем на пятую точку. Это обычная, не low-cost компания, но стоимость билетов вполне нормальная. За 4 месяца до билеты в оба конца обойдутся в 13-14 штук родных деревянных (сейчас мошт и дороже, так как поменялся курс евро), а за 2, как протупили мы - в 16.
Летом там были какие-то проблемы с оплатой через сайт, у меня не получилось раза три, в итоге я нашла представительство авиакасс и ездила за билетами туда, но остальное было без накладок.
Если нет проблем с многократными въездами-выездами в Шенген-из него лететь можно компаниями-бюджетниками. Например, из Стокгольма (если подбирать даты) и обратно компанией Ryanair можно улететь в оба конца за 3700-4600 рублей, плюс дорога туда-обратно из Питера. Осмысленность это приобретает лишь если конкретно для вас бонусов больше, чем геморроя.
Это лишь пример, компаний-бюджетников миллион.

Отель. Стоил 455евро трешка на 8 ночей. Континентальный завтрак включен, местоположение удобное от всего, что есть вокруг, фри вай-фай в номерах. Заказывала через www.booking.com за три месяца до.

Ежедневное питание при покупке продуктов, покупке выпечки на улице и заходах в недорогие заведения уложилось, как и планировалось в 10 евро в сутки на человека. Иногда выходили из бюджета на 3-4 евро, иногда даже не дотягивали. О питании скажу еще отдельно.

Проездной на неделю на автобусы - 12 евро на человека. Брать при частых поездках более, чем осмысленно. Действует на всех автобусах Мальты, на Гозо проездные свои. Паромы в проездной не входят, там оплата своя.

Культурная составляющая (музеи, билеты на транспорт (включая проездные), сувениры) - было заложено 100 евро на человека на весь срок. Уложились.

Все остальное в необходимое не входило и в бюджете не учитывалось. Итого восьмидневная поездка на одного человека обошлась в 330 евро + авиабилеты (16штук). Ну плюс все, что потратили сверх, но это было не обязательно и опционально.

Comments

yulian
Oct. 1st, 2011 02:57 pm (UTC)
Спасибо. Пригодится :-)
inu_
Oct. 1st, 2011 03:15 pm (UTC)
Пожалуйста :) Пишу-то как раз ради тех, кому может оказаться интересно, да и как собственную шпаргалку, чтоб самой детали не забыть до следующего раза :) Надеюсь порыв не угаснет преждевременно, и хотя бы на Мальту моего энтузиазма хватит, а уж Италия как получится :)
anoriel
Oct. 1st, 2011 03:40 pm (UTC)
Спасибо, пригодится :)
inu_
Oct. 1st, 2011 03:51 pm (UTC)
пжлст :)

Profile

MorskeOko2015
inu_
Рыж

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow