Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Одесса. Часть 1: Платаны и акации. Живность

В начале января мы с Лаймэ съездили в Одессу. Этот город произвел на меня столь сильное впечатление, что мне просто необходимо поделиться со всем миром. Вот, начинаю :) Постараюсь быть краткой и не сильно вас утомлять :)

Под катом заметки и много фотографий. Снимала я в этот раз и на зеркалку и на фотоаппарат в телефоне - как было удобнее, так и снимала.

Еще из вагона поезда я заметила, что местами на крышах домов, под деревьями и просто на асфальте валяются какие-то длинные, завернутые в спирали штуки. Что это я не поняла, издали это казалось металлической стружкой. Когда я увидела эти штуки в городе и наклонилась рассмотреть, то опознала в них кожуру стручков акаций. Но городом "в цветущих акациях" Одесса становится во второй половине мая.

А зимой внимание в первую очередь привлекают платаны. Их много. У них огромные, мощные стволы, раскидистые кроны, круглые шишечки и листья, похожие на кленовые. Растут платаны на всех центральных улицах аллеями вдоль проезжей части.








Раз уж начала рассказывать о растительности, скажу сразу пару слов и о живности. В Одессе много собак. Домашних. И кошек самих по себе, как и положено истинной кошке. Об обилии четвероногих друзей живописно говорят не только сами друзья на поводках, но и обилие кучек на всех тротуарах без исключения в их отсутствие. По ходу движения смотреть под ноги - маст. Однако это обстоятельство меня лично признаться ни разу не смущало. Ну любят люди собак и любят, ну гадят те на тротуарах и гадят. Я сама люблю собак. Что еще? Голуби летают. А чаек мало.








Tags: photoshop, Одесса, животные, кошки, мои фотографии, прекрасное, странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments