Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Мой пост будет третьим за сегодня на эту тему в моей ленте. Именно поэтому и решила, что сегодня. Им предварю рассказ о походе по Архызу.
Моей личной целью на этот поход было разменять 3000 метров. Я это сделала. Было интересно как отреагирует на эту высоту организм. Второй день мы набрали километр - с 1800 до 2800. На перевал 3000 с небольшим хвостиком не пошли и на ночевку спустились к озеру, которое увидели неподалеку. Ночевали на 2800. Горняшка организм минула, - и этот день, и все последующие я чувствовала себя до отвращения хорошо, иногда так себя не чувствуешь в городе. Но где-то оно все равно должно начаться, оно начинается у всех. Однако на перевальном взлете Темир-Кулака я в полной мере ощутила как поднимаешься метра на 3-5, после чего стоишь и полминуты хватаешь ртом воздух чтобы продышаться, чем ближе к концу, тем больше становится этот промежуток. Кажется, что больше не можешь. Но потом дыхание восстанавливается, понимаешь, что все-таки можешь, и ползешь дальше. И так по новой все 150 метров мелкой сыпухи под углом 35 градусов с 20 кг за плечами. Порой внутри начинала звучать песня, которую я затыкала на взлете. Сложней перевала в моей горной жизни пока еще не было, но когда он был поднят, кроме нереальной эйфории ничего не осталось. Следующий год я пойду выше и обрету новый опыт.
А еще по возвращении заметила тот же эффект, о котором писала Галенэль - очень легко даются анаэробные нагрузки.
И еще про здоровьице - когда организму некогда расслабиться, то мокнешь, мерзнешь, пьешь ледяную воду без всяких последствий. Но стоило внизу попить холодного лимонадика, как я заработала себе больное горло за пару часов. Правда на фоне дикого сушняка на второй день клин был выбит клином, теплого лимонада-то там нет.
Tags: Кавказ, горы, странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments