Рыж (inu_) wrote,
Рыж
inu_

Крым - 4 день. Крым цветущий


Утром нового дня наш путь лежал с Ай-Алексия на Чигинитру. Ночь была холодной, а утреннее небо обещало погоду, отличную от всех прошлых дней. До Чигинитры наш путь лежал сначала по лесу, а затем под стенами плато Караби.




Здесь много ручьев, на одном из них мы остановились, сделали привал, набрали вкусной родниковой воды. Там же я встретила здорового молодого алабая - это его следы отпечатались на размытых доджем дорожках от Джурлы до Ай-Алексия. Пес обнюхал протянутую ему ладонь и потерял ко мне интерес :)
Светило солнце, дорогу и горы над нами больше не скрывала плотная завеса тумана. Хотя окончательно туман никуда не делся, просто он не заполонял собой все пространство.





Это был еще один удивительно красивый переход. Крым цветущий - вот наиболее точное описание, которое можно ему дать.





Эта панорама охватывает 220 градусов. Мы шли по дорожке, что виднеется между деревьями.




Запланированный на сегодня переход был пройден очень быстро. Когда мы вышли на обрыв, с которого открылся вид на Чигинитру, было кажется еще в районе двух дня. Еще ни разу мы не приходили к месту стоянки за столь короткое время. Чигинитра - это огромный разлом, ущелье, берущее свое начало от стен плато Караби. Мы скинули рюкзаки, немного посидели на обрыве. Вершины плато были в тумане, а само ущелье нет. Частично оно запечатлено на следующей панораме. Такой мы увидели Чигинитру, когда вышли к ней с дороги. Если приблизить панораму, что под сосной на склоне между двумя камнями можно увидеть одиночную синюю палатку. Я поставила ее туда, чтобы обозначить место, где мы разбили свой лагерь.




Мы спустились в ущелье, перебрались на противоположную сторону. На следующих кадрах вид на нашу палатку и плато Караби примерно часом позднее.





Когда лагерь был разбит, мы с Лаймэ пошли немного погулять. Тут, на склонах Чигинитры я увидела дикие цветущие пионы, омелу и нашла не понятно каким чудом выросший гриб, который Илья не дал мне пустить в котел :)))






Чигинитра - самая красивая и живописная стоянка, из тех, где мы ночевали. С одной стороны отвесные скалы плато Караби, с другой вдали в дымке видно море, куда наш путь будет лежать завтра, внизу ущелье. Я бралась за фотоаппарат чтобы снять стену Караби над нами несколько раз. Когда пришли, и над ней висел туман, и скал практически не было видно, когда немного развиднелось, и очертания плато выступили из облака, и в закатном небе, когда стало совсем ясно и холодно. Вот что из этого получилось:






Вечером мы жгли костер, болтали, я доедала заныченную с дневных перекусов сырокопченую колбасу. На дневных перекусах она в меня упорно не лезла, зато вечером в палатке перед сном - самое то :) Надо мной, как водится, стебались на счет песьих нычек :)) Эту несчастную кобасу я каждый день по несколько раз теряла, и находила в самых неожиданных для себя местах :)
Основная часть маршута пройдена - завтра нас ждет спуск к морю.






Р.S - Илюх, панорамы оригинального размера я выложу на другой ресурс в течение пары дней и ссылку кину
Tags: 82_Крым, photoshop, горы, мои фотографии, панорамное фото, странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments