?

Log in

No account? Create an account

Следующая запись | Предыдущая запись

Крым - 3 день


Ночью было холодно. Хороший спальник это первая вещь, которую я себе куплю из снаряги.
В процессе сворачивания лагеря был сделан кадр "палатка-параплан" :)




Из озерца, которое вызвало мое огорчение вчера, вытекает речка, вдоль которой мы продолжили свой путь. По пути речка снова становится чистой. По ее берегам мы дошли до Джурлы, первого из сегодняших водопадов. Вода стекает по камням несколькими ярусами, в камнях, куда бьют струи - выдолблены чаши довольно приличных размеров. В них можно лечь, и вода покроет тебя полностью. Очень приятное, светлое и спокойное место. На удивление там не было намусорено, и
народа оказалось немного. Я хочу туда вернуться снова.








Оттуда не хотелось уходить. Совсем не хотелось. Но звала дорога, и наш путь лежал к водопаду Джур-Джур. Когда мы прикидывали маршут, на третий день были два возможных варианта событий - полазать по Демерджи или пройти по низу до
Джур-Джура и дальше на Ай-Алексий. Мне дико хотелось увидеть Джур-Джур, давно уже хотелось, и в итоге выбрали эту дорогу. Сам путь особо интересным не был, снова иногда туман, иногда ясно, к Джур-Джуру мы все время спускались с набранной высоты.










Ночью прошел дождь, и дорогу сильно развезло. Я обратила внимание, что сколько мы шли, столько на дороге среди человечьих следов отпечатались песьи лапы. Большие такие отпечатки. Я все думала что же это такой за пес.
Чем дальше вниз, тем хуже становилась дорога - под конец мы шли по жиже из грязи. В какой-то момент наша дорога пересекла поляну поломанных буков. Видимо в лесу был сильный ветер, не в эту ночь - раньше. Но там нам пришлось
перебираться через множество поваленных на землю огромных стволов. Такое дерево, как на этой картинке - вдвоем едва обхватишь...




От этого места до Джур-Джура уже совсем недалеко. Еще полчаса, и мы вышли к нему из леса в прямом смысле по колено в грязи. У самого водопада была такая же жижа. А еще он недалко от трассы, и туда возят многочисленные экскурсии. Поэтому неудивительно, что там огромное количество народа, и 90% этого народа стремится сделать фотографию "Я и Джур-Джур" :) Поэтому мне стоило больших трудов поймать моменты, когда между моим объективом и водопадом никого не было.
Так выглядит речка, которая течет дальше из Джур-Джура. В Крыму такой ширины речки считаются полноводными и большими.





А это сам Джур-Джур. Я исполнила свою мечту, и увидела его. На этом считаю этот пункт для себя закрытым. Если я снова когда-либо захочу на Джур-Джур, то приеду сюда на туристическом автобусе :) Пешком я пойду смотреть иные места.





Водопад был лишь серединой нашего пути на этот день. От него до Ай-Алексия дорога шла все время вверх, мы снова набирали скинутую высоту. Это был самый длинный из всех наших переходов. В этот день мы изрядно вымотались, и пришли на Ай-Алексий, когда уже начало смеркаться. В другие дни к этому времени у нас уже стоял лагерь, и был готов ужин. Фоток в дороге я больше не делала, -когда наступает определенная степень усталости про фотоаппарат забываешь. Ай-Алексий не дал нам разжечь костра. Дрова не стали гореть даже политые бензином. Мы поели и легли. Ночь была холодной. В эту ночь я натянула на себя все, что было из теплых вещей - поларку, куртку, шапку, даже штаны по колено вывоженные в земле не сняла и прямо в них влезла в спальник. Только поэтому и не околела :)

Продолжение следует :)

Comments

ex_illuns
May. 13th, 2008 09:17 pm (UTC)
Да, ночь на АА была самой холодной.
hobbitheyyou
May. 14th, 2008 07:34 am (UTC)
гм. интересно, с какой температурой?
naiwen
May. 14th, 2008 03:21 am (UTC)
Водопад очень красивый...
Ты должна как-нибудь все-таки собрать денег на путешествие по Норвегии - КАКИЕ там водопады... мы-то из туристического автобуса видали, а вот если самим дойти и взойти...
inu_
May. 14th, 2008 04:43 am (UTC)
Ну теперь это будет реально :)
Я наконец работаю :))) Я очень хочу в Скандинавию. В Норвегию и Исландию больше всего.
ingolde
May. 14th, 2008 05:34 am (UTC)
эх, надо было все-таки для истории щелкнуть людей в розовых пушистых тапочках :)
firnwen
May. 14th, 2008 06:26 am (UTC)
В ЧЕМ?????
ingolde
May. 14th, 2008 06:59 am (UTC)
Там на Джур-Джур вместе с нами и другими, спустившимися с гор, приехала экскурсия на автобусе. А грязи вокруг водопада стояло по щиколотку, и мы наблюдали, как продвигались к водопаду толстые тетеньки в - да, да - пушистых розовых тапочках)) аккуратненько так, на носочках розовых тапочек, наивные люди :) А одна девушка шла в модных кедиках вообще по-балетному, а учитывая, что было еще и скользко... %)
inu_
May. 14th, 2008 05:10 pm (UTC)
Там были еще люди в новых белых кроссовках, и вообще очень-очень цивильно одетые. Они как на дикарей смотрели на нас. А та тетенька, еоторая сидела на скамейке в пушистых розовых тапочках, когда мы "свалились с гор" вообще смотрела на нас с очень странным выражением лица. Похоже у нее был культурный шок :)))
firnwen
May. 14th, 2008 05:17 pm (UTC)
Ой, белые кроссовки я еще понимаю, у нас месяц назад только белые и можно было найти внятного размера (внятного - это больше 35, но меньше 43). Но розовые тапочки - это шик...
aini_svetlja4ok
May. 14th, 2008 07:20 pm (UTC)
Как я понимаю Толкина и его отношение к женщинам... Когда он так спускался с горы в Швейцарии в 19 лет, а на него смотрели через лорнеты - после этого что угодно о тётках подумаешь (кроме той самой родной, что была с ним в походе :) ).
hobbitheyyou
May. 14th, 2008 07:25 am (UTC)
)
*продолжает ждать продолжения)*

речка очень красивая) вообще они там красивые и разные)
inu_
May. 14th, 2008 05:12 pm (UTC)
Я обработаю след. часть фоток и обязательно повешу в течение двух дней :)
girafanya
May. 14th, 2008 10:10 am (UTC)
Ну и прогулка! Просто сказка!
inu_
May. 14th, 2008 05:14 pm (UTC)
Там было очень здорово, и эти заметки я писала в вагоне поезда, когда мы ехали назад, чтобы доверить это бумаге пока еще не стерлись детали. Потому, что у меня обычно быввает так, что когда какое-то событие отдаляется в прошлое, о нем остается общее впечатление и самые яркие моменты, а мелочи часто уходят.
А как вы обычно проводите отпуск?
girafanya
May. 15th, 2008 08:56 pm (UTC)
У ученых нет такого понятия как отпуск. Но мы много имеем возможности ездить по Бразилии. а чем старше становимся, любим и дома побыть вместе :)
inu_
May. 21st, 2008 08:41 pm (UTC)
Я тоже очень-очень люблю иногда проводить время дома :) С любимым компьютером, рукоделием, с чашкой чая, занимаясь приятными мне делами :)
А потом вдруг все меняется, и меня неудержимо зовет дорога. А потом снова все меняется и дороже подушки на диване мне ничего нет :)))
hild_0
May. 20th, 2008 06:49 pm (UTC)
Интересно и здорово! Очень красивые фотографии и необычная природа.

Profile

MorskeOko2015
inu_
Рыж

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow