Пепел

Пробили колесо на трассе )))

 Где 80/в час. Съехали на обочину, стали пытаться извлечь запаску. А там, блять, держащий винт проржавел видимо наглухо. И стучали мы по нему. И раскачать пытались. И оторвать. Причом какбе из инструментов - только минимум для смены колеса. На уговоры, даже матерные, он не поддавался, на силовые воздействия - как-то тоже. И оторвать хрен оторвешь. Задолбались мы, стали думу думать. Вызывать аварийку, ну мягко говоря - жаба давит, ибо влетим неизвестно на сколько, причем с живой запаской. Позвонить кому-нибудь оставили на крайний случай, когда уже совсем невмоготу станет.
И тут, чу! прошло около часа. И останавливается Жып за нами. Из Жыпа выходит австральнейший австрал, только волосы не длинные - а так вполне себе потомок светловолосых агличан, улыбчив, росл, плечист, татуирован, как положено, и спрашивает - "случилось чего, мож помочь?" Мы в безмерном щастье тыкаем пальцами в запаску и жестами объясняем что оно Хуан что нихрена не могем с ним совладать. Австрал взялся пальцами попробовал, но чуда таки не произошло. Он взял, попробовал методом рычага подтолкнуть винт - нет, чуда таки все равно не произошло. После чего начал его долбить торцевым ключом. Так настойчиво, уверенно и долго, что сразу стало понятно - проблемы этого ряда ему как-то знакомы  хDDD Чудо он надолбил - винт провернулся. Два раза. А потом опять застрял. Австрал крякнул, ухнул и сходил в машину, вернувшись с бейсбольной битой. С помощью коей принялся пытаться приподнять запаску, чтобы вырвать злополучный винт. Не получилось. Австрал подумал, сходил еще раз в машину, где вернулся с подкреплением в виде трех гаечных ключей. Крякнул, ухнул и давай винт насиловать ключами. Винт поддался, но не совсем. Однако, достаточно для того, чтобы запаску оторвали руками. ВАУУУУ!!!! - возопиил я.
На этом наше щастье не кончилось - австрал на волне кипучей деятельности сразу пошел нам колесо менять, благо домкрат отрывать не пришлось Перемазался как чорт, заменил колесо. Спросил - долго ли мы тут так стоим. Сказали что час, он очень удивился - и что, мол, никто не остановился помочь? Осуждающе покачал головой - ужас какие люди ))). Езжайти, говорит, но медленно, а я за вами, прикрою, заодно посмотрю, как машина будет с поменяным колесом ездить, а то переживаю за вас. Первый поворот налево будет заправка, там подкачаете запаску, сдутая она у вас совсем.
Тихонько дотрюхали до заправки, перед въездом на нее он нас обогнал и подъехал к колонке с воздухом (они на всех заправках тут стоят, бесплатные, с измерителями давления), встав левее - пристраивайтесь мол, суды. Как только подъехали, даже из машины вылезти не успели, он уже со шлангом к нашему колесу набижал. Подкачал, сказал, что колесо гуд, мол. Попытался объснить, где поремонтировать наше старое, мы его не совсем поняли, правда. Год блесс ю, говорит. Си ю лейте. И уехал, оставив меня - в который раз - с чувством когнитивного диссонанса хDDD Потому что привыкнуть к такому ну все равно нелегко. А принять как должное - еще сложнее. В России было проще. Там вокруг преимущественно агронейтралы, немало долбоебов всех мастей, и некоторое, очень небольшое количество - хороших, замечательных людей. И правила моральной игры были очень простыми. Игнорь нейтралов, воюй с долбоебами, прикрывай спину своим.
Здесь у меня постоянно равновесие нарушается  ))))) Из-за того, что "массовка" регулярно и стабильно, с улыбкой и желанием помочь "вытворяет добрые дела" просто так.
После такого хочется играть в игру "передай дальше", за все это отомстить хоть как-то, хоть кому-то Совесть, казалось бы, выменянная в детстве на цветные карандаши, по классике, - просыпается и начинает грызть  )))) Неудивительно, что здесь столько народу в волонтерстве замешано.
Пепел

Все идет по плану

1.Пакаван документов поделан.
2.С местными реалиями, необходимыми для жЫзни разобрались.
3.Бабло/траты подкалькулированы и признаны весьма бюджетными. Полноценно жрат, если готовить, можно за копейки, считали - при желании можно уложиться чуть ли не в сотню в месяц на двоих.
4.С жильем на ближайшее будущее определились, шареный дом близко к ситям обходится в 150/нед со всей коммуналкой. Экономия на бензине некислая + отчасти проще ездять на автобусе, которых тут изрядно. Остановка за углом)).
5.Днем на учебу, ибо с моим англицким масса вариантов таки закрыта :(. Жена тоже на учебу, но на бухгалтерскую.
6.Вечером кажуал работа для поддержания штанов. У меня 2 часа в день уже есть, на покрытие расходов впритык даже этого уже хватит, жене тоже запилят что-то, может и мне часиков накинут. Продаваться в рабство безидейно.
7. Театр с ненавязчивыми репетициями и большой хорошей компанией русских понаехов разной степени оседлости :)
8.Мой покер как бесплатная тренировка английского и спонсор по пиву хD
Пепел

(no subject)

Гремлины съели мою майкрософтовскую ломаную клаву :/
Выбирались к морю. Там здорово и красиво. Там холмы, холмы, холмы и больше лиственных деревьев - ввиду того, что похолодало, все такое печально-умиротворяюще-осеннее. На деревянном причале - рыбаки в довольно-таки большом количестве. Вода чудесного бирюзового цвета, конечно, холодная, и сильный ветер, но народ все равно гуляет по песчаному пляжу.
Первый домик, который меня привел в восторг был по дороге из Мельбурна в Аду. По обе стороны, до горизонта, - восхитительное НИФИГА. Невысокие равнинные холмы и редкие кустодеревья. А на Самом Большом из этих низких холмов раскинулся домик. Немаленький такой и явно весьма цивилизованый - бетонка от трассы до дома, залитая площадка для стоянки 6+ машин перед входом, гараж, несколько крыльев. Хотя при этом - явно не "олигархический": один этаж. Просто недешевый, грамотно и красиво построенный дом в замечательном месте.
А сегодня, в Хантхейтсе или как-его-там, видел еще чудесное. Территория, больше раза в 3-4 по площади, чем в среднем. На ней - неухоженный газон, и ничего не растет кроме неровной травы на бугристой земле. По виду - пустырь, ближе к дороги растет толстенный лиственный баодуб с голыми ветками, усыпавший своими желтыми листьями этот "газон". А в центре - небольшой дом с окошками настолько узкими, что сразу сассоциировались с бойницами, облицованный темным, грязно-рыжим кирпичом. Такой кусочек другого мира посреди сабурбной застройки, при всем спокойствии пейзажа - резко и агрессивно диссонирующий со всем остальным, будто утверждающий "я есть" в пику всем остальным, в существовании которых усомниться было бы проще.
Пепел

Гремлины, или первые потери в технике австралийского десанта

 Кажетсо, подхватили гремлинов на борту самолета. Нас не очень насторожил тот факт, что одновременно по прилету батарейки в гитарном тюнере и зубной щетке оказались севшими. А зря.
С тюнером тьфу-тьфу все оказалось нормально. А вот Леина зубная щетка таки приказала долго жить - кормежка Дюраселлом не оказала эффекта. Попутно выяснилось что мы слегка не подумали, не взяв с собой обычный, простой русский пилот )) , который в сочетании с переходником обеспечил бы наc кучей розеток. И еще - что в местный переходник наше зарядное устройство не лезет. Точнее, лезть-то лезет, но ввиду своего складного характера - длины вилок не хватает дотянуться. Вот расскажи теперь, что размер не имеет значения, да. В итоге у нас есть нафиг не нужные АА + куча аккумуляторов, как АА так и ААА, которые мы не можем зарядить, и моя зубная щетка, которая работает от ААА (батарейки ААА здесь, видимо, принципиально не продаются по 2 штуки, а добавить "в коллекцию" еще ненужных ААА моя жаба не дает. Хватит ненужной второй батарейки для тюнера)
Между тем, как оказалось, гремлины затаились, накапливая силы для следующего удара ))))).
Уж не знаю, кого благодарить, то ли их, то ли неведомую нечистую силу, но моя прелесссть, мой чудный, любимый, замечательный профессиональный шеф-нож, мегошинкователь всего, чего можно порубить/нарезать/отсечь ценою в 200 баксов, упав с высоты стола на обычный деревянный паркет (!!!!) сделал "дзинь" и раскололся тупо пополам.
И вот вчера, продемонстрировав аццкое коварство, гремлины особо точным ударом вывели из строя местный холодильник. Ударив как по холодильнику, так и по карману - то мсяво, которое можно купить за 6-6.5 долларов/кг продается только в фасованом виде, и кусками по-моему 1.5+ кг, не меньше. За раз столько точно не съесть. А визиты к местным butcher-ам - это (не считая куриных ног, которые считать не очень хочется) - это да, наразвес и скока угодно, но только по цене в 2+ раза выше. Где же ты, русская зима и спасительный балкон, да хотя бы морозилка "вывесить за форточку" )))). Антон под это дело выбросил стратегический запас своих полуфабрикатов - забитую морозилку всяких мороженых гамбургеров и картошек для фри. У нас в потерях оказалось только сало. Я ж вегетарианцем быть не умею аааа хDDD
Но!!! Видимо, вдохновленные вчерашней победой, они опять нанесли удар - удар выше коврика. Пострадала моя не менее любимая, замечательная и т.д. мыша, у которой, судя по всему, наепнулся ресивер. И судя по всему, так как она старенькая, найти ресивер к ней - минимум проблематично. О, дивный Логитеч G7, с болью вспоминаю я твое разрешение, скорость пробега, надежность работы )))
Дорогое, блять, мироздание, если ты мне хочешь что-то сказать - то можно по русски и словами? А то эти намеки, ну как-то совсем недешево обходятся, а в итоге все равно нифига не понятно мне )))).
Пепел

Жрательное

Внезапно до меня доехало, что по итогам разведки в этих Австралиях на полноценную еду можно тратить денег чуть ли не меньше, чем в Москве. Я и до этого по наблюдениям подозревал, что разница в тратах за аналогичные товары легко может составлять дикие суммы в завимости от лени/неинформированности, но не настолько )). 10кг сетка синего лука - $3, 5кг картошки - $1,5. Спешлы/редьюседы по мясу дают вполне реальнонаходимую цену $8-14 (курицо не в счет). Апельсины-яблоки вобще по смешным ценам. $0,9-1,2. Таких цен на овощи в Москве, когда мы уезжали, просто НЕ БЫЛО, даже близко. Да и мясо не особо отличается - на чили кон карн говядину искал, обошли четыре магазина - 400 рублей минимум то, что не страшно взять. Остальное по ценам вполне соразмерно, ну гречка разве что исключение )))). И зелень по доллару.
А если еще добавить ассортимент всякой экзотики.. Так тут желудочный рай нарисовывается хDD
Пепел

Аделаида

В Мельбурне было хорошо, но мы переподавались по регионалке, чтобы ускорить процесс. Посему вива ля SA и все такое.
По итогам имеющейся информации местный адрес был более чем желателен, поэтому мотельный вариант был не очень вдохновляющим, ну и по цене есно тоже. Топик на гидее принес свои плоды в виде предложения временной аренды комнатоместа в Солcбери. Юра когда услышал цену заржал аки лошадь и сказал "Да, русские друг другу помогааааают в Австралии"))).
Тем не менее, даже 200 дешевле чем мотель или аналоги, ну и цена вопроса - сразу въехать куда-то. А там уже что-то решать - даже быстрый сирч шаринга показывает довольно-таки гуманные варианты, забегая вперед - в тутошнем районе видели объяву и за 85.
Соответственно, каких-то 800 км - и мы на месте))). Первое впечатление - сити с налетом сабурба и сабурбы с налетом сити ))). Непривычное после Мельбурна количество глухих заборов, и даже некоторое чувство внутреннего отторжения и диссонанса. Но с этим что-то порешается, думаю. В комнате надули матрас траходромного формата стопиццот на стопиццот и разложили 80 кг вещей вдоль стенки. Палатку решили не ставить (после матраса место кончилось), газовой переносной плиткой не пользоваться из соображений пожарной безопасности. 
Здесь - активация счета в банке, генерация всяких полезных бомажек етс. Комнатодатель вполне милое, белое и пушистое существо, хоть периодически и бегает с криками "юзвери, вы же сдохнете!!!", "распад личности!", "работать, негры!!" и "в биореактор!!". Был (ничаянно) затроллен килограммом соли и уличен в использовании взаимосключающих параграфов хD Поскольку покупать большую колу по цене маленькой - кошерно, а кило соли по цене маленькой тубы или 10 кило лука по цене 1,5 кг - уже распад личности :)).
Пепел

В Мельбурне

исключительно понравилось. Честно говоря, я от Австралии ничего "такого эдакого" не ожидал. Видимо, поэтому весь позитиффчег пошел с неслабыми коэффициентами. Очень тихо, спокойно, и продумано, масса нюансов/мелочей, когда сделано не как получится а как "для людей". Наш знакомый, Юра, нас честно предупредил, что здесь все мееедленное, поэтому предложил оставаться сколько будет нужно. Жалел, что мы в SA перебираемся - т.к. с рядом вопросов на местах мог бы помочь. Свозил нас к окияну, провел короткий ликбез по отдельным местным особенностям. Качнул там что-то по минимуму из софта на новый нетбук, и уже жалею, что не сообразил задуматься по этому поводу покрепче )).
Collapse )
Пепел

Переезд

В рамках реанимации жежешечки )).
По опыту прошлых переездов я очень хорошо отдавал себе отчет, во сколько встает графа расходов "то, что в принципе нетрудно и недорого докупить". И если в вариантах попроще всегда можно было что-то довезти, то тут постарались воспользоваться любезно предоставленными МОМом 80 кг. Причем внезапноТМ (классико, фигли тут) еще и перевес в 12 кг нарисовался хD. Пришлось лихорадочно в аэропорту спасать нидфул штуки из отставленной Леей сумки. Впрочем, без читерства тоже не обошлось: дозапихивал всякоразно в чехол для гитары и по карманам. А карманы в куртке, с учетом прорванной подкладки, которую я не спешу зашивать, они могут :)).
Collapse )
Пепел

(no subject)

краткое содержание предыдущих серий (с)
пытаюсь организовать свою жизнь :) правда, пока не знаю точно, зачем :D
учусь играть в покер;
тренируюсь в слепом наборе латиницей;
никак не соберусь начать учить английский.
Пепел

(no subject)

старый анекдот был
поймал мужик золотую рыбку, загадывает желание:
- хочу, чтобы у меня все было!!!
- мужик... у тебя все было...

иногда чувствую себя точно так же
конечнаже это не кризис среднего возраста )) просто ощущение, будто сейчас нет практически ничего, а все именно - "было"
и остальное движение идет от инертности, от памятника себя себе
а иногда - по-другому: будто держит все мое существо стальной обруч воли - собственной, непрерывно генерируемой воли, и я вижу только намерение, я сам - непрерывное намерение, но практически без целеполагания
а иногда - совсем по-другому: будто я подсматриваю через щелочку за миром и вижу кусочки; маленькие, разные; и кажется будто вИдение этих кусочков - и есть то настоящее, что во мне