himera_ (himera_) wrote,
himera_
himera_

Categories:

Абсент

На этот раз не о музыке: я впервые попробовал абсент, привезённый из Чехии, этим летом. Он представлял собой зелёную жидкость с приятным анисовым запахом и практически без вкуса – вернее, вкус там может и был, но за жжением спирта вкус этот остался незаметен. А вчера довелось нам пить абсент, привезённый из Италии. Выглядел он точно также, как чешский, однако пах эстрагоном – тархуном, то бишь. Вкус у этого напитка был как у хорошей микстуры; горло не жёг, но удовольствия, в отличие от чешского, не доставлял. По этой причине два вопроса к общественности:

1. На какой вообще траве всё это настаивают, и причём здесь тархун?

2. По какой причине абсент в некоторых странах запрещён? Насколько я понимаю, наркотического действия от этого напитка быть не может, поскольку выпить столько 70-градусной жидкости не представляется возможным. Или абсентисты всё же от экстракта травки кайф ловили?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments