himera_ (himera_) wrote,
himera_
himera_

Category:

Калинов мост в ЦДХ

Новый альбом так и не вышел – теперь обещают к следующему концерту (29 апреля). Тем не менее, отыграли, по сравнению с декабрём, совсем иначе. Если в тот раз была как бы акустика, то в этот – как бы электричество. Хотя, конечно, применительно к КМ это понятия весьма и весьма относительные; состав инструментов, естественно, тот же; просто на этот раз играли стоя. А также вывели вперёд гитару и ударные – звучит принципиально иначе; в тот раз весь концерт был магически-медитативным; в этот задумчивым по словам и резким по музыке. Хотя программы похожи.

Несколько неожиданным было количество зрителей – минут через 10 после начала зал ЦДХ заполнился: свободных мест почти не было. Народ самый разношёрстный: от откровенной молодёжи до людей предпенсионного возраста. Ведут себя очень спокойно; иногда, может быть, даже слишком спокойно. Но, не считая опоздавших, слушать не мешают.

Всего сыграли 20 песен; из известных мне Сберегла, Мелодии голых ветвей, Мозоли рун, Венч, Иерусалим, Ингода, Тропы в Китай, Камчатка, Девочка летом, Назад в подвалы, ну и, естественно, Родная. Что-то наверняка забыл; значит, новых штук 7-8. На этом концерте они звучали как-то органичнее; если в прошлый раз на "Всё путём" хотелось заткнуть уши, то сейчас она воспринималась совершенно нормально. Просто это другой настрой, другой звук, да и слова немного другие. Играли чётко и слаженно; Ревякин, правда, как-то хреново распелся, поскольку первые песен пять он исполнил с явным трудом и хуже, чем мог бы. Дальше всё нормализовалось и пошло, как положено. В целом впечатления очень хорошие; совершенно неожиданно, выйдя после концерта из ЦДХ, ощутил себя в месте заколдованном – ясное небо, ярко освещённый Крымский мост и бледные, почти незаметные огни вокруг. Чудо... уже второй совершенно чудный концерт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments