the inexperienced spiral traveller (hiding_) wrote,
the inexperienced spiral traveller
hiding_

Митинг за Янкаускаса

Костин митинг
Я долго писал подходящий текст к сегодняшнему событию. Как всегда: много патетики, мало конкретики. Нафиг.
У меня друг под домашним арестом. Потому что он убил не человека, а 2,5 года своей жизни на помощь простым людям. Тем, кто ещё недавно считал, что за ним никогда не придут, что ничего изменить невозможно, что выход на митинг ни к чему не приводит и что всё уже давно решено за нас. Завтра многие из них в 19.00 будут у м.Нахимовский проспект.
Костя добился строительства поликлиники, спас 199 деревьев, поставил фонари в парке, раскрутил историю 14-го квартала Зюзино, перевёл бабушку через дорогу. Ничего он не крал, это понятно даже следователям, которые ведут его дело. Он сидит не за разоблачение чиновников, не за критику государственного строя, не за захват стратегических фонтанов. Костя сидит за мелкие добрые дела.
Часть этих дел мы делали вместе. Поэтому часть меня арестовали вместе с ним.
И пока вы тут говорите, что, вероятно, сейчас лучше вообще ничего не делать, а просто ждать, эта часть видит, как Костя не унывает. И даже радуется: «Значит, мы всё делали правильно. Надо продолжать в том же духе. Они ведь только и хотят, чтобы мы отступили. Так давайте не отступать!»
В прошлом году, когда посадили Навального, мы вышли на Манежку. И это тоже стало аргументом, чтобы его отпустить. Сегодня у нас есть шанс хотя бы немного ускорить Костино освобождение. Иначе никто не поможет тем жителям Зюзино, которые сейчас даже не знают о Костином существовании. Иначе под домашним арестом останется не только Костя, но и моя часть и части ещё очень многих людей.
Приезжайте в 19.00 к м.Нахимовский проспект на согласованный митинг в поддержку Кости Янкаускаса (и в мою, и в вашу поддержку)!

P.S. Пока одна часть меня будет сидеть вместе с Костей, вторая вместе с Антоном Зыковым проведёт этот митинг. Акробатических номеров не будет – нам сказали, повод не подходящий. И искрометных шуток вы тоже вряд ли дождётесь, так как мы отказались от приглашения в качестве ведущего почетного резидента Comedy Club и «Штаба Зюзино» Таира Мамедова. Мы прекрасно понимаем, что вы придёте просто для того, чтобы создать численность, а не выступающих слушать, но всё же будем стараться как-то раскрасить это час вашего времени.
Tags: Янкаускас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments